Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Грудное вскармливание при подостром тиреоидите

Спрашивает: Елена, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! Поставлен диагноз подострый тиреоидит на основании анализов крови и узи щитовидки. Я кормящая мама. Врач сказал прекратить гв, т. к. мои завышенные гармоны (t3 9,52 t4 32,4) передаются через молоко ребенку и это плохо для него. Прав ли мой врач?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 4 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-12-04 19:16
Здравствуйте, Елена.
Всё зависит от степени тяжести тиреотоксикоза. Для корректной оценки результатов анализов мне необходимо знать нормы Т4 и Т3 в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов). Если Вы определяли уровень ТТГ -- также укажите его вместе с нормами. И прикрепите к сообщению фото протокола УЗИ обследования щитовидной железы в хорошем разрешении.
Как давно у Вас были роды? Что Вас беспокоит по самочувствию?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Елена 2015-12-04 19:44
Надежда Сергеевна, спасибо за внимание. Нормы т3 - 6,5, т4 - 10,3-24,5. Ттг менее 0,010 св. СОЭ 25 мм/час. Описание узи прилагаю, самой картинки на руках нет. Сейчас принимаю первый день ибупрофен и омепрозол. По самочуствию сейчас уже хорошо, а до приема ибупрофена было: боль в шее при пальпации, а потом уже и без нее, головная боль, бессонница, челюсть нижняя болела, вчера озноб и ломило все тело, температура поднялась до 38,4.
Роды были 8,5 месяцев назад.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-12-04 20:17
Елена, напишите ещё раз чётко нормы. Т3 "от" и "до", две цифры интервала, так же для ТТГ.
Вы продолжаете приём Фемибиона в настоящее время? Как давно у Вас появилась боль в шее?
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Елена 2015-12-04 20:24
К сожалению по т3 и ттг на руках интервалов нет, будут только в понедельник. Фемибион 2 с сегодняшнего дня отменила, до этого пила всю беременность и лактацию.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-12-04 22:43
Елена, напишите мне интервалы по анализам, когда они будут у Вас на руках.
Фемибион Вы отменили абсолютно верно.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Елена 2015-12-07 09:41
Надежда Сергеевна, добрый день! Ттг интервал 0,40-4,0, т3 2,77-6,5. Еще срб у меня 9,69 при норме 0,00-5,0. Заранее благодарю.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-12-07 21:46
СРБ повышен на фоне воспалительного процесса, иного и быть не могло.
Уровень всех гормонов щитовидной железы повышен значительно, я бы рекомендовала Вам прислушаться к рекомендациям лечащего врача и приостановить грудное вскармливание.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос