Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Грипп при тромбоцитопении

Спрашивает: Ольга, Нижний Новгород
Пол: Женский
Возраст: 39
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, какое лекарство можно принять при тромбоцитопении для облегчения гриппозного состояния без температуры. Неделю назад анализ показал 184 тромбоцитов. Плохо себя чувствую 4 дня. Из лечения только обильные питье, отвар шиповника, витамин С. В августе закончила принимать преднизалон. Кровь на тромбоциты и ретикулоциты сдавать только завтра. На приём к гематологу через месяц.
Спасибо.
Теги: антибиотики при тромбоцитопении какие можно, какие антибиотики можно при тромбоцитопении, какие антибиотики можно принимать при тромбоцитопении
Категория: Гематолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тромбоцитопения Помогите разобраться с анализом крови, очень пугают тромбоциты. Болела...
Какой может быть вирус Подскажите пожалуйста, 31 декабря у ребёнка воспалился лимфоузел...
Редкий кашель, насморк, температура 37.4 Я диабетик 1 го типа, Год назад мне была...
Регидратация Уважаемые доктора! У меня весь спектр желудочно-кишечных заболеваний....
Планирую беременность, можно ли с таким анализом Очень хочу забеременеть, но отклонения...
Высокая температура, сильные хрипы Подскажите пожалуйста. У меня мама инвалид 1 группы...
Повышены тромбоциты, проблемы с лимфоузлами Сдала оак, тромбоциты 422 на аппарате,...
Аллергия по типу отек Квинке на медикаменты Я в настоящее время нахожусь за пределами...
Тромбоцитопения У меня хроническая тромбоцитопения. ОАК это подтверждающий, от 15.05.2012...
Снижается гемоглобин при миеломной болезни Мой папа 2,5 года болеет миеломной болезнью...
Повышение лимфоцитов. Снижеие тромбоцитов. Небольшое увеличение шейных лимфоузлов Уже более месяц не могу (совместно с местными врачами) разобраться в ухудшении здоровья. Живу в очень маленьком районном центре. В конце февраля обнаружила что тянет шею от уха до ключицы справа (боль уходит подмышку). Проверила грудь+подмышечные лимфоузлы - без патологий по УЗИ. УЗИ брюшной полости, рентген грудной клетки в норме. На шее справа (снизу шеи) пальпируются 2 ЛУ безболезненные под челлюстью 1 ЛУ безболезненный. Слева затылочный ЛУ безболезненный. По УЗИ ЛУ макс. Размер 3*6 мм, структура серозная. В Январе болела ГРИППом. В марте переболела ОРВИ. БХ - норма (кроме холестерина 6,1), ОАК в период болезни: СОЭ 6, лейк: 12, тромб. 413, гемоглобин 128, эр. 4,8, ф-ла (микроскопия): лимф. 19, п. я. 6, сегм. 73, мон. 2. Через неделю (после курса азитромицина) ОАК: СОЭ 3, лейк 6, тромб. 360, гемогл. 123, эр. 4,4, ф-ла (микроскопия): лимф. 38, п. я 2, сегм 60. Лимфоузлы пальпируются - безболезненные, тянет шею + боль (не сильная, ноющая) вокруг уха и под челюстью справа. Еще через неделю ОАК (в коммерческой лаборатории): Лейкоциты (WBC) 4.02 Эритроциты (RBC) 4.36 Гемоглобин (HGB, Hb) 128.00 Гематокрит (HCT) 39.50 Средний объем эритроцита (MCV) 90.60 Среднее содержание Hb в эритроците (MCH) 29.40 Средняя концентрация Hb в эритроцитах (MCHC) 324.00 Индекс распределения эритроцитов (RDW-SD) 41.50 Индекс распределения эритроцитов (RDW-CV) 12.60 Тромбоциты (PLT) 385.00 Средний объем тромбоцита (MPV) 9.70 Тромбокрит (PCT) 0.37 Индекс распред. Тромбоцитов (PDW) 11.00 ЛЕЙКОЦИТАРНАЯ ФОРМУЛА, SYSMEX XN Нейтрофилы (Ne), абсолютное количество 2.20 54.70%, Лимфоциты (LYMF), абсолютное количество 1.4 35.10%, Моноциты (MON), абсолютное количество 0.20 5.00%, Эозинофилы (Eo), абсолютное количество 0.16 4.00%, Базофилы (Ba), абсолютное количество 0.05 1.20% Незрелые гранулоциты, абсолютное количество 0.06 1.50% ДИФФЕРЕНЦИРОВКА ЛЕЙКОЦИТОВ ПО МАЗКУ (микроскопия): Нейтрофилы палочкоядерные 1.00 Нейтрофилы сегментоядерные 45.00 Эозинофилы 5.00 Базофилы 0.0 Лимфоциты 45.00 Моноциты 4.00 СОЭ 6.0. Еще через неделю (сегодня 11.04.17): ОАК: СОЭ 2, лейк. 12,7 эритр. 4,4, гемогл. 124. тромб. 227, ф-ла (микроскопия): п. я. 1, сегм. 43, мон. 1, лимф. 51, эоз.4. Сохраняется боль вокруг уха, при повороте головы влево под ухом справа пальпируется плотная слюнная железа (Узист сказал, что это слюнная железа), под челюстью она тоже слегка увеличена. Очень сильно пугают лимфоциты (51% в последнем анализе), падение тромбоцитов (они ВСЕГДА у меня были больше 340 до 420), присутствует (уже очень давно) ночная потливость, темп. 37. Имеются гормональные нарушения в связи с СПКЯ. Слегка покрасневшее горло. Прокомментируйте пожалуйста мои скачки в анализах, рост лимфоцитов, падение тромбоцитов. Толковых врачей здесь нет, терапевт назначил только антибиотики в период ОРВИ. Планирую завтра посетить областного онколога-хирурга и ЛОРА. Очень боюсь онкологии, т. к. мой ребенок болен лейкозом (сейчас ремиссия). Что можете посоветовать в качестве обследования, чтобы понять что со мной. Большое спасибо.
Повышены тромбоциты Сдали анализ крови ребенку. Кровь сдавали 04.02.17г. В крови обнаружили...
Подскажите что делать дальше Заразилась от ребенка вирусом, из симптомов сильно болит...

18 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-09-14 12:22
Здравствуйте.
Не нужно никаких лекарств. Обычные домашние средства- постельный режим, обильное теплое питье. Не нужно рисковать, тем более нет ничего страшного. А сдайте полный анализ крови, он позволит исключить воспалительный процесс.
Выздоравливайте.
0
Платная консультация
Ольга 2016-09-14 12:54
Ус. Извините. Уже с температурой. Сейчас 37,3. Но я её плохо переношу.
Большое спасибо за ответ
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-09-14 13:01
Ну хотите рисковать- рискуйте. От температуры- самое безопасное препараты бруфена.
0
Платная консультация
Ольга 2016-09-14 13:09
Спасибо, пока не буду)
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-09-14 13:18
Я тоже думаю- в крайнем случае.
0
Платная консультация
Ольга 2016-09-15 12:19
Александр Борисович, добрый день.
Ещё вопрос. Можно ли принимать противовирусные препараты?
Спасибо.
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-09-15 12:48
Здравствуйте.
Во-первых, нельзя.
Во-вторых, не существует противовирусных препаратов с доказанной эффективностью.
Будьте здоровы.
0
Платная консультация
Ольга 2016-09-15 15:39
Спасибо
0
Ольга 2016-10-22 23:27
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что можно от повышенного давления принять. 150 бывает. Тромбоциты в последнем анализе - 160.
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-10-23 09:00
Здравствуйте.
Лучше не рисковать, а просто полежать.
0
Платная консультация
Ольга 2016-10-24 06:38
Спасибо. Но нет такой возможности полежать на работе. В тех лекарствах, которые я раньше иногда принимала (капотен и лизиноприл) в инструкции написано нарушение кроветворения и тромбоцитопения. А гематолог у которого я была на приёме сказала: "смотрите инструкцию. " я больше лекарств не знаю.
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-10-24 12:06
Наименьшее из всех бед- валсатран и его аналоги.
0
Платная консультация
Ольга 2016-10-24 13:48
Спасибо большое. Выручаете меня уже не первый раз)
0
Ольга 2017-04-13 20:27
Здравствуйте. Мне делали пункцию костного мозга. Результат: в цитоплазме незначительная токсогенная зернистость. Количество кариоцитов умеренное. Отмечается увеличение зрелых лимфоцитов до 30 %. Цитоплазме с незначительной плазматизацией. Мегакариоцитов достаточное количество. Отшнуровка тромбоцитов нарушена. Расшифруйте, пожалуйста, что это значит. Можно ли по этому анализу сказать причину низких тромбоцитов?
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-04-13 20:44
Здравствуйте.
По одной миелограмме, не видя пациента, не зная клиники, данных обследований никаких выводов сделать невозможно. Вам нужно решать вопросы с лечащим врачом.
Всего доброго.
0
Платная консультация
Мария 2018-09-15 18:04
Здравствуйте. У меня у сына идиопатическая тромбоцитопения. Сказали болеть нельзя-лечить ничем нельзя. Последний раз тромбоциты были 52, свертываемость 3,2 из минимума 37- как мне объяснили. Он ходит в садик. . сезон ОРВИ. многие дети болеют и мой начинает. Педиатр выписалаМирамистин и Тизин. А бабушка пытается дать Грипферон. А я даже не знаю что ему можно, что нет. Подскажите пожалуйста чем его лечить? И можно ли Грипферон?
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2018-09-16 16:42
Здравствуйте.
При отсутствии серьезной симптоматики от лекарственных препаратов следует воздержаться и обходиться домашними средствами.)
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос