Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Грипп при тромбоцитопении

Спрашивает: Ольга, Нижний Новгород
Пол: Женский
Возраст: 39
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, какое лекарство можно принять при тромбоцитопении для облегчения гриппозного состояния без температуры. Неделю назад анализ показал 184 тромбоцитов. Плохо себя чувствую 4 дня. Из лечения только обильные питье, отвар шиповника, витамин С. В августе закончила принимать преднизалон. Кровь на тромбоциты и ретикулоциты сдавать только завтра. На приём к гематологу через месяц.
Спасибо.
Теги: антибиотики при тромбоцитопении какие можно, какие антибиотики можно принимать при тромбоцитопении
Категория: Гематолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тромбоцитопения Помогите разобраться с анализом крови, очень пугают тромбоциты. Болела...
Низкий гемоглобин и гормоны Меня беспокоит такая проблема. Вначале года понизился...
Пониженное содержание тромбоцитов, высокоеттСОЭ Здравствуйте. Болею больше месяца...
Температура и общее недомагание Елена Владимировна. Вчера в течении дня почувствовала...
Подозрение на лейкоз Дочери 2 года, 2 месяца. Уже полгода беспокоят прикладывания...
Эритроцитоз у девятимесячного ребенка Наша ситуация. Мальчик родился в 34 недели беременности...
Общий анализ крови Уважаемый доктор. Проблема такая - у меня полгода назад появился...
Низкие тромбоциты у ребенка, тромбоцитопения Помогите нам пожалуйста! Моему сыночку...
Нейтропения Доктор, помогите мне пожалуйста! Волнуюсь что нейтропения или заболевание...
Расшифровка анализа крови по фото Терапевт попросил проконсультироваться у гематолога,...
Ферритин и ЖКТ Недавно сдавала биохим и клинин анализы крови. Всё в пределах нормы,...
Плохие анализы и воспаление лимфоузла Дочке 4 года, болеем очень часто, за месяц уже...
Снижение лейкоцитов Заранее спасибо за ответ и внимание. Понижены 11.11 сдавала анализ...

16 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-09-14 12:22
Здравствуйте.
Не нужно никаких лекарств. Обычные домашние средства- постельный режим, обильное теплое питье. Не нужно рисковать, тем более нет ничего страшного. А сдайте полный анализ крови, он позволит исключить воспалительный процесс.
Выздоравливайте.
0
Платная консультация
Ольга 2016-09-14 12:54
Ус. Извините. Уже с температурой. Сейчас 37,3. Но я её плохо переношу.
Большое спасибо за ответ
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-09-14 13:01
Ну хотите рисковать- рискуйте. От температуры- самое безопасное препараты бруфена.
0
Платная консультация
Ольга 2016-09-14 13:09
Спасибо, пока не буду)
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-09-14 13:18
Я тоже думаю- в крайнем случае.
0
Платная консультация
Ольга 2016-09-15 12:19
Александр Борисович, добрый день.
Ещё вопрос. Можно ли принимать противовирусные препараты?
Спасибо.
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-09-15 12:48
Здравствуйте.
Во-первых, нельзя.
Во-вторых, не существует противовирусных препаратов с доказанной эффективностью.
Будьте здоровы.
0
Платная консультация
Ольга 2016-09-15 15:39
Спасибо
0
Ольга 2016-10-22 23:27
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что можно от повышенного давления принять. 150 бывает. Тромбоциты в последнем анализе - 160.
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-10-23 09:00
Здравствуйте.
Лучше не рисковать, а просто полежать.
0
Платная консультация
Ольга 2016-10-24 06:38
Спасибо. Но нет такой возможности полежать на работе. В тех лекарствах, которые я раньше иногда принимала (капотен и лизиноприл) в инструкции написано нарушение кроветворения и тромбоцитопения. А гематолог у которого я была на приёме сказала: "смотрите инструкцию. " я больше лекарств не знаю.
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-10-24 12:06
Наименьшее из всех бед- валсатран и его аналоги.
0
Платная консультация
Ольга 2016-10-24 13:48
Спасибо большое. Выручаете меня уже не первый раз)
0
Ольга 2017-04-13 20:27
Здравствуйте. Мне делали пункцию костного мозга. Результат: в цитоплазме незначительная токсогенная зернистость. Количество кариоцитов умеренное. Отмечается увеличение зрелых лимфоцитов до 30 %. Цитоплазме с незначительной плазматизацией. Мегакариоцитов достаточное количество. Отшнуровка тромбоцитов нарушена. Расшифруйте, пожалуйста, что это значит. Можно ли по этому анализу сказать причину низких тромбоцитов?
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-04-13 20:44
Здравствуйте.
По одной миелограмме, не видя пациента, не зная клиники, данных обследований никаких выводов сделать невозможно. Вам нужно решать вопросы с лечащим врачом.
Всего доброго.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос