Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Тромбоцитопения

Спрашивает: Татьяна, Саратов
Пол: Женский
Возраст: 64
Хронические заболевания: надпочечниковая недостаточность, диабет 2-го типа, варикозная б-нь, язв. б-нь желудка, недифференцированный артрит, вторичная тромбоцитопения умеренно выраженная
Здравствуйте, мужу 64 года, осн. Заболевание Надпочечниковая недостаточность около 30 лет, принимает преднизолон, добавился диабет 2-го типа на таблетках. Четыре месяца назад заболел коленный сустав и стопа, при обследовании в ревм. Отделении обнаружились низкие тромбоциты и появилась сыпь на туловище и руках выше локтя. Обследовали на всю онкологию -не подтвердилось. Коагулограмма вр. Свёртывания 9, фибринолиз 12, рфмк 22, протр. Инд. 85, фибриноген 4,6, тромб. Время 22. соэ 22, тромбоциты 99, 102, 114, если по мазку то 40: 1000. Сдали анализ на ат к тромбоцитам, не готов. Муж очень долго принимает от давления атенолол, бисопролол и т. д, могут ли они за столько лет отразиться на тромбоцитах и чем можно заменить раз необходимо? Какие анализы ещё нужны для подтверждения пурпуры? В связи с этим приостановлено лечение артрита. Спасибо!
Теги: тромбоциты 114, 86на 1000-тромбоциты, тромбоциты 102
Категория: Гематолог
Добавлен: 18 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тромбоцитопения при беременности В настоящее время у меня 22-я неделя беременности....
Низкие тромбоцыты Добрый день, уже три года низкие тромбоцыты, приблизительно 140,...
Повышенный гемоглобин, пониженные тромбоциты Сыну 18 лет. Пять лет назад выявили повышенный...
Стоит ли уже принимать препарат Гидреа? С 2012 года у мужа наблюдалось незначительное...
Тромбоцитопения при беременности Необходима Ваша помощь. У меня 35 недель беременности....
Ферритин и ЖКТ Недавно сдавала биохим и клинин анализы крови. Всё в пределах нормы,...
Тромбоцитопеническая пурпура В начале лета у меня появилась сыпь под кожей на ногах,...
Повышение эритроцитов, тромбоцитов, моноцитов Помогите расшифровать результаты анализа...
Повышены эритроциты Подскажите пожалуйста, есть ли повод для беспокойства. Дочь, 4...
Тромбоциты 29 У меня вот какая проблема проходила обследование обнаружили гепатит...
Мало тромбоцитов во время беременности Я беременна. В мае месяце тромбоцитов было...
Тромбоцитопения Помогите разобраться с анализом крови, очень пугают тромбоциты. Болела...
Тромбоцитопения? Вопрос у меня весьма конкретный, возможно вы можете помочь. Сделал...
Плохой клинический анализ крови Пришел плохой анализ крови. Узи брюшной делала, там...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2015-05-18 15:48
Здравствуйте.
С полной ответственностью заявляю, что такие цифры тромбоцитов не могут дать никаких высыпаний и геморрагических проявлений.
На тромбоциты гипотензивные препараты влияния не оказывают. И что за привычка- не писать гематологу полного общего анализа крови?! Пишите тромбоциты 40: 1000, а знаете, что такое тысяча? Это эритроциты, которых Вы не указываете. И что я после этого могу сказать? Только то, что нужно думать при обращении к гематологу, в поликлинике с такими обследованиями Вас не записали бы на прием.
Давайте уважать друг друга.
0
Платная консультация
татьяна 2015-05-18 22:06
Добрый вечер, Александр Борисович! Наши анализы: лейк 7.68, эр 4.08, эоз 0, миелоциты 0, палочкоядерные 8, сег 70, лимфоциты 16, гемоглобин 140, моноциты 6, соэ 22, кср№443 отриц, тромбоциты: 3.04.15-102, 14.03.15-156(агрегация), 20.04.15 -96, 22.04-159(агрегация), 28.04 - 164(агрегация). Биохимия: обш. Бел-68, альбумин-35, мочевина-4.7, моч. Кисл-228, креатинин-65, холест. -5.6, билирубин-33, билирубин пр-11.7, фосфор 1.3, кальций 2.06, АСТ 63, АЛТ 32, щелочн. Фосф 187, СРБ 41, глюкоза 6.2, КФК 97, ГГТП по датам: 3.04-197,9.04-202, 20.04 -227, 22.04-251, 28.04 - 235. Рекомендация гематолога: Д-з Вторичная тромбоцитопения умеренно выраженная, рек. Консультация гемостазиолога-гематолога по предположению тр. Пурпуры, амбулаторно сдать кровь на АТ к тромбоцитам. Были у гематолога, она сказала что это действие лекарств, а каких не уточнила. Мы перечилали все аннотации принимающих препаратов и о бисопрололе сказано что влияет на тромбоциты, то же самое и о мовалисе, кетороле, а их кололи очень много. В связи с этим и возникли вопросы, как быть дальше и какие анализы можно сдать ещё чтоб быть ближе к истине. Простите за беспокойство и огромное спасибо!
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2015-05-19 11:42
Здравствуйте.
Учитывая изменения в печеночных пробах, можно предположить печеночный характер умеренной тромбоцитопении. То, что анальгетики и НПВС влияют на тромбоциты и не только на них- это обсуждению не подлежит.
А если у вас эритроциты 4,08, то при элементарном подсчете, который не делают ваши лаборанты, а пишут 40: 1000, тромбоциты составляют цифру более 160 тысяч. То есть о тромбоцитопении речь не идет вообще, просто тромбоциты нужно считать не на анализаторе, а заниматься их ручным подсчетом. Мое заключение- данных за гематологическое заболевание нет.
Будьте здоровы.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑