Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Тромбоцитопения при беременности

Спрашивает: Оксана
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: Хронических заболеваний нет. Ставят привычное невынашивание беременности. Настоящая беременность 11-я, предыдущая 10 бер. в июне 2014 года закончилась замершей на сроке 13-14 недель, самопроизвольный выкидыш в сроке 18 недель, обильное кровотечение - по гистологии наблюдались отечные аваскуляризированные ворсины хориона(анализы при постановке на учет и первый скрининг были в пределах нормы. До этого в анамнезе: 1 бер.1997г. роды в срок, 2 бер.2003г. выкидыш 9-10 нед., 3 бер.2004г. аборт, 4 бер.2006г. медикомент.аборт, 5 бер.2008г. роды в срок, 6 бер.2009г. замершая 6-7 нед., 7 бер.2010г. выкидыш 6-7 нед., 8 бер.2011г. роды в срок, 9 бер.2013 роды в срок. Все выношенные беременности проходили без осложнений, анализы все были в пределах нормы.
Здравствуйте, в настоящее время у меня 22-я неделя беременности. По результатам анализа крови от 27.02.2015 г. (тромбоциты 122) мне в консультации поставили диагноз: тромбоцитопения, лечение не назначали, направив на консультацию к гематологу (назначена на 24.03.2015 года) и дополнительные анализы. Кроме того в том же анализе от 27.02. показатель гемоглобина повышен - 160. Другие показатели: эритроциты 5,0, лейкоциты 5,6, сегментоядерные 61,7, эозинофилы 1,2, базофилы 0,2, лимфоциты 30,3, моноциты 6,3, СОЭ 29. При постановке на учет в анализе крови от 15.12.2014 г. следующие показатели - гемоглобин 143, эритроциты 4,36, тромбоциты 193, лейкоциты 6,15, сегментоядерные 63,3, лимфоциты 28,6, моноциты 6,8, СОЭ 7. В коагулограмме от 15.12.2014 г. протромбин 103%, фибриноген 3,31, АПТВ 29,0. Хочу также отметить, что у меня в предыдущие беременности и вне них гемоглобин был в пределах верхней границы нормы 130-140, но не повышался более 150, однако тогда мне назначали курсами курантил, на консультации к гематологу не направляли. Подскажите, пожалуйста, правомерен ли поставленный диагноз и насколько серьезна ситуация для протекания беременности, необходимо ли принимать курантил или иные препараты до очной консультации у гематолога, которая состоится только через три недели. Заранее благодарю!
Теги: тромбоциты 122 при беременности, тромбоциты 122
Категория: Гематолог
Добавлен: 4 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Железодефицитная анемия Обращаюсь к вам за помощью. Я на 30 неделе беременности, после...
Беременность 37 недель У меня срок беременности 37 недель. В связи с пониженным гемоглобином...
Моноцитов с плазматизацией клеток Заметили после высокой температуры не сбиваемой...
Длительный субфибрилитет Уже 2 года субфибрилитет 37-37.7, некомпенсируемая слабость,...
Мало тромбоцитов во время беременности Я беременна. В мае месяце тромбоцитов было...
Изменение ОАК при беременности На 25 неделе беременности сдала общий анализ крови,...
Значение MPV после ОРВИ Здравствуйте! Ребенку 2,6 года. В конце апреля поднялась температура...
Понижены лейкоциты и повышены лимфоциты Прокомментируйте, пожалуйста, результаты анализа....
Беременность 9 недель, плохой анализ крови Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со...
Общий анализ крови, лейкоциты и нейтрофилы Доктор скажите у меня лейкоциты 4 а нейтрофилы...
Плохой клинический анализ крови Пришел плохой анализ крови. Узи брюшной делала, там...
Консультация по тромбоцитам У моей дочери(ей 1г.8) в анализ крови уже на протяжении...
Нужна консультация гематолога, диагноз эритремия Доброго дня Моей маме поставили...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2015-03-04 14:45
Здравствуйте.
На таких цифрах тромбоцитов диагноз тромбоцитопенической пурпуры не ставят, на этих цифрах геморрагических проблем не бывает. Прием курантила на таких цифрах эритроцитов и гемоглобина обоснован.
Никакой трагической ситуации я не вижу.
Удачи.
0
Платная консультация
Оксана Шамина 2015-03-04 15:18
Огромное Вам спасибо, уважаемый Александр Борисович! Вы меня очень успокоили. Желаю Вам крепкого здоровья, личного благополучия и успехов в Вашем благородном труде!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑