Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Аутоимунная тромбоцитопения

Спрашивает: Ильдус, г. Чайковский, Пермский край
Пол: Мужской
Возраст: 84
Хронические заболевания: Мерцательная аритмия, гипертония, аденома предстательной железы
Спасибо за предыдущий ответ. Александр Борисович прошу Вас проконсультировать по следующему вопросу. Как я уже писал у моего отца аутоимунная тромбоцитопения. В марте при количестве тромбоцитов 70 тыс. Ему было назначен преднизалон 40 мг (8 таблеток) в сутки. Тромбоциты поднялись до 132 тыс. Послем 3 недельного применения начали снижать по 1/2 таблетки в пять дней. В настоящее время принимает 2 таблетки в сутки, количество тромбоцитов по прследнему анализу упали опять до 72 тыс. Отцу 84 года, от приема препарата часто возникают судороги рук и шлепает нога при ходьбе. Корме того у него аритмия и повышенное давление. Хотелось бы получить от вас консультацию, что делать дальше, снова повышать количество препарата (что вызывает тревогу в связи с побочными эффектами и большим возрастом пациента) или продолжать принимать по 2 таблетки в сутки. Обращаюсь к Вам т. к. в городе нет гематолога. Областной центр более 300 км, куда отец отказывается ехать.
С большим уважение Ильдус.
Категория: Гематолог
Добавлен: 27 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тромбоцитопения Вопрос такой мой отец в настоящее время проходит лечение преднизалоном...
Количество тромбоцитов - 129 при норме 180-320 Александр Борисович! Ко мне обратился...
Железодефицитная анемия У меня с 2012 года периодически падает гемоглобин.28 марта...
Красная пупырышка на теле Беспокоят красные пупырышки, возвышенная над кожей, вверху...
Колоноскопия при ИБС Предстоит колоноскопия под медицинским сном и подготовка к ней...
Низкое количество тромбоцитов 17.10 Из-за низкого количества тромбоцитов очень длительные...
Гемоглобин перед операцией Посоветуйте, что делать? Дочке 15 лет, ДЦП, сейчас нужна...
Тромбоцитопения У меня хроническая тромбоцитопения. ОАК это подтверждающий, от 15.05.2012...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-05-27 06:50
Нет смысла дважды задавать вопрос, я уже ответил Вам. Критическая цифра тромбоцитов- 40 тысяч. Сейчас можно остаться на этой дозе, но внимательно смотреть за тромбоцитами.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑