Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Тромбоцитопения

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 46
Хронические заболевания: Ларингит, тонзиллит
Здравствуйте, у меня хроническая тромбоцитопения. ОАК это подтверждающий, от 15.05.2012 Plt - 70 тыс. Развитие заболевания началось еще в 2007г после удаления опухоли на правой молочной железе (вывод из собственных наблюдений, т. к. В эти годы в больницу не ходила и анализов нет, но появлялись синяки, общая слабость, частые простуды, перенесенные на ногах). В сентябре этого года Plt - 58 тыс, 20.10.2014 Plt - 47 тыс. (ручной подсчет), 05.11.2014 Plt - 56 тыс. Сделан анализ костного мозга (мегакариоцитов почти нет), анализы ВИЧ, RW, гепатит - отрицательные. Органы брюшной полости - без патологий. СКВ нет. Диагноз - первичная тромбоцитопения. С 10.11.2014 при Plt 56 тыс назначают преднизалон 20 мг в сутки. ОАК 18.11.2014 Plt 26 тыс, а ручной подсчет - 132 тыс. Что делать? Продолжать лечение или нет? Ведь при 50 Plt тыс лечение вообще не назначается(узнала только вчера), а значит это инвалидность. Но моя цель - здоровье, хотелось бы запустить костный мозг и быть трудоспособным, самодостаточным человеком! Если продолжать прием преднизалона, то и инвалидности не видать. Какие у меня варианты? Что делать? После отмены преднизалона - как быстро упадут Plt?
Теги: тонзиллит и тромбоцитопения
Категория: Гематолог
Добавлен: 22 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Результаты развернутого анализа крови Мне 25 лет, сдала общий развёрнутый анализ крови....
В течении года низкие тромбоциты Уважаемый доктор, подскажите пожалуйста! В 2013...
Количество тромбоцитов - 129 при норме 180-320 Александр Борисович! Ко мне обратился...
Тромбоцитопения Вопрос такой мой отец в настоящее время проходит лечение преднизалоном...
Тромбоциты Моему сыну 3 месяца перед приемом сдали кровь тромбоциты -606 гемоглобин...
Понижены тромбоциты Доктор! У моей дочки (32 года) , понижены тромбоциты. В начале...
Мало тромбоцитов во время беременности Я беременна. В мае месяце тромбоцитов было...
У ребенка 2 года низкие тромбоциты Сдали общий анализ крови ребенку 2 года тромбоциты...
Сильное потоотделение анализ крови Помогите пожалуйста, по ночам беспокоит сильное...
Легкое головокружение четвертый день, недомогание Дайте рекомендации, у меня четвертый...
Расшифровка анализа крови перед операцией Подскажите пожалуйста! Что означают отклонения...
Уровень гемоглобина и эритроцитов расшифровать Плохо стала себя чувствовать головокружения...
Расшифровка анализа крови с лейкоцитарной формулой Вот мой анализ крови помогите расшифровать...
Повышенные тромбоциты и понижен гемоглобин Моему сыну 3 месяца. Перед прививкой сдали...
Тромбоциты при онкологии Помогите пожалуйста разобраться с анализами. У свекрови (59...
Тромоцитоз Ребенку 2 года 8 месяцев. Чуть больше полугода назад педиатр обратил внимание...
Низкие тромбоциты 149 Июня родила сына. Перед выпиской сделали анализ крови там оказалось...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2014-11-22 18:07
Здравствуйте.
Вы ставите меня в дурацкое положение, когда не зная Вас как больную я должен оценивать действия Вашего врача. Еще древние говорили, что нужно выслушивать обе стороны. А то мы сейчас натворим дел, а потом Вы же ко мне с претензиями. Это довольно серьезный вопрос и вмешиваться в него я не смею. А что касается отмены преднизолона, то отменять его можно по-разному, также по-разному могут повести себя и тромбоциты.
Удачи.
0
Платная консультация
Ирина 2014-11-23 07:37
Доктор, я благодарю Вас за ответ. У меня к Вам еще один вопрос: Почему при уровне тромбоцитов выше 20 тыс. , но менее нормы - лечение не назначают? Неужели в этом случае пациент считается здоровым человеком?
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2014-11-23 08:24
Лечение не назначают при уровне тромбоцитов свыше 40000, считается, что такое количество обеспечивает гемостаз, а назначаемое лечение может оказаться тяжелее самой болезни.
Не всех больных нужно лечить, огромное количество нуждается в динамическом наблюдении, а лечение назначают при определенных показаниях.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос