Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Температура, лейкопения, нормобласты

Спрашивает: Наташа
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: Отсутствуют.
Здравствуйте, мне 37 лет. Всю весну болела простудными заболеваниями(ОРЗ, трахеит, был сухой кашель), а также пережила стресс. Пила за это время антибиотики амоксиклав, азитромицин, уколы цифотаксим, кальция глюконат. Температура не спадала, так и держится вот уже 3 месяц 37-37.4. Горло побаливает, но терапевт ни чего не находит. Серцебиение частое, но может просто часто нервничаю). Температуру чувствую. Флюорография в норме. По части эндокринолога все в норме, гинеколога в норме. Сейчас принимаю назначенные терапевтом антибиотик Ципрофлоксацин и свечи Полиоксадоний. Анализы прилагаю:
В последнем анализе крови в лейкоформуле нормобласты -1. Могли ли антибиотики или стресс понизить лейкоциты? Хотелось бы узнать Ваше мнение, что со мной, почему так долго держится температура? Терапевт отправляет к гематологу и инфекционисту, но в нашем городе их нет, нужно ехать в др. Город.
Категория: Гематолог
Добавлен: 15 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Низкие лейкоциты и другие изменения крови На протяжение 4 лет, периодически появляется...
Общий анализ крови и плохое самочувствие Внизу прикрепила анализ крови общий. Честно...
Нейтропения Доктор, помогите мне пожалуйста! Волнуюсь что нейтропения или заболевание...
Лейкопения у ребенка до года Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Дочери почти...
Длительная температура у годовалого ребенка ЗАБОЛЕЛА ДОЧЬ годовалая 14 ДЕКАБРЯ ТЕМ...
Держится температура 14 дней Моя дочь болеет с 12,02.2016 - диагноз поставили ОРВИ....
Лейкопения Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: У девочки 8...
Анализ крови, низкие моноциты Я сдала общий анализ крови в нем очень низкие моноциты.меня...
Лейкоциты Мне 41, недавно сдавала общий анализ крови и он показал гемоглобин 146 и...
Анализ крови пятилетнего ребенка Моему ребенку 5,5 лет. Пожалуйста, подскажите по...
Часто болеет, показатели эритроцитов ниже нормы Уважаемые специалисты! Меня тревожит...
4 месяца Температура 37,5 Подскажите, пожалуйста, как быть. с 5 января держится температура....

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-06-15 15:12
Здравствуйте.
Данных за гематологическую патологию не вижу. Наиболее часто лейкопению вызывают заболевания щитовидной железы и печени. Также лейкопения может носить лекарственный характер.
У инфекциониста можете обследоваться, но нужно резко сократить количество принимаемых медикаментов, температура может быть проявлением лекарственной болезни.
Удачи.
0
Платная консультация
Наташа 2016-06-15 20:57
Спасибо большое за ответ!
Значит анализы не страшные? Лейкоциты низкие, еще и Нормобласты там.
Щитовид. Железа в порядке по анализам. Хотя в январском анализе ТТГ, ттг-3.32 и т4-10.77 в норме, кроме "антитела к ТПО"- 285, а норма 0-9.
Печень не болит.
Может еще анализы сдать, какие?
Температура меня вымотала, каждый день жду нормализации, везде хожу с градусником в сумочке), переживаю очень. Горло першит постоянно, но терапевт ничего не видит.
Скажите пожалуйста, а могут такие анализы и симптомы (температура) давать паразиты?
0
В принципе, это возможно. Вы попробуйте пару недель не измерять температуру, возможно все и нормализуется.
0
Платная консультация
Наташа 2016-06-15 21:59
Хорошо) спасибо!
0
Наташа 2016-06-21 14:53
Здравствуйте Александр Борисович! Вы можете меня поругать, что надоедаю), но я всё же напишу.
Лекарства пить прекратила, кроме лакто и бифи. Бактерий, поливитаминов "био-макс", а также завариваю овес и семя льна. Но субф. Температура всё ещё держится. Поздно вечером и ночью ее нет, утром поднимается.
Сдала кровь на ВИЧ, гепатиты все ОТР., а также сдала РЭА-норма. УЗИ брюшной полости сделала(прилагаю).
Хочу спросить у Вас, если я выпью "немазол" мне хуже не станет? Лейкоциты и так низкие, нормобласт ещё!
Я еще думаю, надеюсь даже), что это может быть термоневроз, но тогда бы ОАК не был бы такой плохой, он был бы в норме, так ведь?
0
Здравствуйте.
Прекратить измерять температуру- это не все. Нужно почувствовать себя здоровым человеком, забыть о лекарствах. Когда все Ваши мысли о здоровье- никакого толку не будет. Зачем Вам немозол? Кто доказал гельминтоз? Это только предположение, сдавайте кал. Гельминтоз нужно доказать, а уж потом добивать лейкоциты.
Дней через десять сдайте анализ крови, а сейчас обратитесь к психотерапевту, без него Вам не выкарабкаться.
0
Платная консультация
Наташа 2016-06-21 16:23
Спасибо Вам за ответ.
Да, уже записалась к невропатологу).
Боялась что, что-то с кровью страшное(мой терапевт меня накрутила), но Вы меня успокоили, потом начиталась ещё и ещё и опять боюсь. Еще она нашла мой анализ крови годичной давности, там лейкоциты тоже низкие(прилагаю). Конечно, мне б точно знать, что ни чего страшного со мной не происходит, и я про это забуду!
0
Да как Вы не хотите понять, что если бы с Вами было что-то страшное, мы бы с Вами уже не разговаривали. Зачем Вам невролог? Он досыплет в Ваш организм еще грамм двести ненужных лекарств, Вам нужны сеансы психотерапевта.
0
Платная консультация
Наташа 2016-06-21 20:39
Спасибо большое Александр Борисович!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑