Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Гиперандрогения и верошпирон

Спрашивает: Мария, Москва
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: Акне
Здравствуйте! Замучили проблемы с кожей и волосами на теле. Прошла уже десятки врачей, принимала ОК, роаккутан, антибиотики. С гормонами раньше было всё нормально, но в этот раз дерматолог отправила снова на сдачу. Завышены: 17oh прогестерон - 1.50 (норма до 0.80), хотя раньше такого не было, кортизол - 24.8 (норма до 19.4), андростендион - 4.91 (норма 3.30). Дерматолог ужаснулась, в очередной раз послала к эндокринологу. Пошла к одной, потом к другой. Все говорят, что лечить тут нечего, раз цикл регулярный, УЗИ малого таза в норме, то всё хорошо. Снова советуют ок, от которых я потом год восстановиться не могла, адски переносила, а толку не было. Советуют андрокур, но это тоже что-то страшное, не хочу! Скажите, можно ли в этой ситуации попробовать верошпирон? Если да, то в каких дозах? Я спрашивала врачей о нём, сказали, что он им не нравится и ничего не объяснили. Уже надоели эти хождения, может хоть вы поможете.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 25 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прием Глюкофаж XR 500 мг Подскажите пожалуйста была на приеме у эндокринолога, назначили...
Прием L-тераксина Помогите пожалуйста разобраться. Маме 58 лет, на узи ЩЖ обнаружили...
Cубклинический гипотиреоз Ходили с ребенком 7 лет на узи щитовидной железы. Результат...
Эутирокс и побочные Помогите пожалуйста! Обратиться не к кому больше. Такое дело у...
Увеличить вес У меня ускоренный метаболизм. Хочу набрать вес. Даже курить бросил но...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-10-25 22:30
Здравствуйте, Мария.
Учитывая результаты анализов и Ваши жалобы, доктора дают Вам абсолютно корректные рекомендации. Аргумент "мне не нравится, не хочу" звучит по меньшей мере странно, Вы уж простите.
В Вашем случае в первую очередь показан приём оральных контрацептивов с антиандрогенным эффектом. Спиронолактон имеет другие показания к применению и серьёзные побочные эффекты при длительном применении.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Мария 2015-10-25 22:35
В том-то и дело, что я длительное время принимала ОК, я же об этом написала. Никакого эффекта не было, побочные эффекты были страшные. Потому и не хочу. Это не просто капризы, а пройденный этап, не давший ни малейшего результата. Причём пробовала несколько препаратов! Когда одни оказались бесполезны, врач заменила на другие и стало только хуже. Неужели нет никаких вариантов? Всем выписывают одно и то же.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-10-26 19:41
Следующий этап после назначения оральных контрацептивов с антиандрогенной активностью (которые, к слову, не имеют "страшных побочных эффектов" и оказывают замечательное лечебное влияние) -- назначение антиандрогенных гормональных препаратов из группы Андрокура. По его поводу Вы тоже пишете "не хочу". Какого-либо препарата, который от Вас целенаправленно скрывают местные врачи, не существует.
Повторю, что Вам дают абсолютно корректные рекомендации, следовать им либо нет -- Ваше решение.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Мария 2015-10-27 10:36
Извините, то есть 15 лишних кг. И сосудистые явления - это, по-вашему, не страшные побочные явления? И раз они такие замечательные, почему гормоны в состоянии хуже, чем были до?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-10-27 17:11
Здесь не дискуссионный клуб.
Внимательно читайте моё предыдущее сообщение.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑