Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Эутирокс и побочные

Спрашивает: Аня
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, помогите пожалуйста! Обратиться не к кому больше. Такое дело у меня обнаружили поликистоз яичников на фоне нарушений гормонов щитов. Железы! И повышения инсулина! В итоге врач эндокринолог назначил эутирокс 25 мг утром на тощак, эндокринол капсулы и эндокринол мазь, после этого я перестала спать ночью, я начала задыхаться, мало воздуха кажется, дышу со скрипом именно когда лежу и ночью, днем бывает, но не замечаю особо, отменила эндокринол капсулы и мазь все осталось, значит эутирокс, скажите мог ли он дать такое действие? И что мне делать теперь? В городе у нас нет врача эндокринолога, надо ехать в область, прошу помогите!
Теги: эутирокс и эндокринол
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 8 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-09 00:51
Здравствуйте, Ася.
И Эндокринол, и Эутирокс не имеют подобного побочного действия.
Для того, чтобы оценить целесообразность назначения данных препаратов мне необходимо видеть конкретные результаты Ваших обследований -- обследование на гормоны щитовидной железы и инсулин (с датами сдачи, единицами измерения и нормами по Вашей лаборатории) и УЗИ щитовидной железы. Если Вы проходили какие-либо дополнительные обследования -- также укажите их результаты.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Аня 2016-02-09 08:00
Спасибо за быстрый ответ. Вот анализы
ТТГ-3.91(нормы 0.40-3.77)
свободный Т4 0.85(нормы 1.00-1.60)
инсулин 22.4 без нагрузки (нормы 2.6-24.9)
0
Аня 2016-02-09 08:03
Дата сдачи 07.12.2015г, по узи с щит. Железой все хорошо, немного увеличена
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-10 00:19
По данным результатам анализов врач сделал Вам совершенно корректные назначения. Я бы рекомендовала Вам также возобновить и приём Эндокринола.
Через 2 месяца после начала приёма Эутирокса Вам необходимо будет повторно проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного для оценки результатов лечения и возможной коррекции дозировки препарата.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос