Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гастропатия эритематозная

Спрашивает: Надежда, Кировская область поселок Суна
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста с лечением, я сделала ФГДС, но к гастроэнтерологу смогу попасть только через месяц. Мне написали в заключении: рефлюкс эзофагит, гастропатия эритематозная, бульбопатия эрозивная. На узи без патологий. Буду очень благодарна, если обьясните мне, что все-таки у меня гастрит или язва и напишите какую диету мне соблюдать и какие медикаменты принимать.
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 10 июля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гастродуоденит обострение В октябре прошлого года обратилась к гастроэнтерологу с...
Эрозивный дуоденит Еегодня сделал ФГДС Подскажите п-та, обойдется ли лечение (поверхостного...
Хочется есть по ночам Я все время по ночам хочу есть, кушаю, но все равно хочу есть....
Лечение хилобактер Лечилась от хилобактер пилори, гастрита без признаков атрофии с...
Помогите пожалуйста с лечением Доктор, 2 месяца мучаюсь с желудком, тошнота, диарея,...
Желудочно-кишечный тракт Прошла ФГДС слизистая желудка розовая, блестящая, эластичная....
Лечение хеликобактер пилори у ребенка Подскажите пожалуйста. У ребенка высыпала сыпь...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-07-11 18:52
Надежда! Язвы у вас нет. Есть эрозии в луковице 12-перстной кишки. Вам для проведения лечения, нужно сдать тест на хеликобактер пилори. При положительном ответе к лечению добавляют антибиотики. Диету соблюдайте стол №1 по Певзнеру (см. В Интернете). Курс 1 месяц. Лечение вам должен назначить врач официально. Это может быть ваш терапевт в поликлинике. Мы можем только вам провести коррекцию лечения. Если это будет требоваться. Сейчас принимайте капсулы Омерпарзол по 20 мг за 1 час до первого приема пищи утром. Таблетки Де-нол по 2т. 2 раза в день за 30 минут до еды. Утром и вечером.
1
Платная консультация
Надежда 2017-07-20 14:02
Здравствуйте, еще раз Елена Владимировна, я была у гастроэнтеролога он мне назначил улькавис 1 месяц, мотилак 1 неделю и омепразол, назначил сдать кровь на хеликобактер пилори и у меня положительная реакция. Наш терапевт мне назначил дополнительно метронидазол пропить 10 дней. Подойдет ли метронидазол и что мне пропить можно, чтобы не было проблем с кишечником? И необходимо ли сдавать кровь и пролечиться моему мужу и сыну? Терапевт сказал, что если у них жалоб нет, то ничего не надо. Заранее спасибо
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-07-21 21:15
Надежда! Для лечения эрозии и хеликобактер пилори применяется схема лечения из 2-х антибиотиков, согласно стандартов лечения этого заболевания. Или пациент покупает готовый набор препаратов в аптеке. Название Пилобакт нео. В нем инструкция по применению препарата. С 3 дня приема антибиотиков пациент начинает прием пробиотика курсом 10 дней, для профилактики развития дисбактериоза на фоне антибиотиков. Это препараты на выбор - Линекс форте, Энтерол, Бифи-форм. При отсутствии жалоб у родственников. Их обследование не проводят.
0
Платная консультация
Надежда 2017-08-18 09:27
Здравствуйте, Елена Владимировна, хочу еще раз обратиться к Вам с вопросом. Я пропила весь курс, который мне назначали и продолжаю придерживаться диеты. Но ко мне на следующий день вернулась изжога и она не проходит. Это значит что лечение было неэффективным? Я не знаю что делать. Снова начать пить омепразол? Подскажите, пожалуйста.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-08-18 10:03
Надежда! Вы должны после курса антибиотиков продолжить принимать Омепразол по 20 мг утром за 1 час до приема пищи. И таблетки Де-нол по 2т. 2 раза в день за 30 минут до еды. Курс приема 14 дней.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос