Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лечение хеликобактер пилори у ребенка

Спрашивает: Светлана, Нижегородская область, п. Сокольское
Пол: Женский
Возраст: 2 года 8 мес
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, Подскажите пожалуйста. У ребенка высыпала сыпь на ручке и на ляшечках, при этом 2 месяца страдаем запорами. Лечили от аллергии ничего не помогало. Обратились к аллергологу. Нам назначили анализ крови на лямблии, аскариды и токсокары, хеликобактер и анализ на дисбактериоз кишечника. Анализ на лямблии и токсокары пришел отрицательный. На аскариды неопределенный, а на хеликобактер положительный титр1: 20. Дисбактериоз 2 степени, харектиризующий дефицитом бифидумбактерий. Назначено лечение 1 этап трихопол 1 таблетка в день и амоксициллин 250 мг 2 раза в день, принимать 10 дней, аципол по 1 капсуле 2 раза в день, 2 этап Стимбифир по 1 таблетке 2 раза в день-10 дней, 3 этап Нормобакт 1 саше 2 раза в день+ эубикор 1 порошок 2 раза вдень- 10 дней. Правильно ли нам назначили лечение?
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 25 мая 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повторная процедура ФГСД Подскажите пожалуйста обнаружили острые язвы антрального...
Желудочно-кишечный тракт Прошла ФГДС слизистая желудка розовая, блестящая, эластичная....
Эрозивный дуоденит Еегодня сделал ФГДС Подскажите п-та, обойдется ли лечение (поверхостного...
Гастродэуденит Гатродэуденит рефлюкс эзофагит добрый вечер! Начал беспакоить желудок(тяжесть...
Хеликобактер (по результатам фгдс) Здравствуйте! Полгода беспокоит ноющая боль в животе...
Можно ли принимать ребенку нольпазу Были с дочерью(8лет) на обследовании у гастроэнторолога,...
Хеликобактер результат ФГДС Беспокоят запоры, метеоризм, боли в кишечнике. Прошла...

15 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-05-25 19:30
Светлана! Детям до 3-х лет нельзя принимать трихапол. Его можно заменить на суспензию Альфа-нормикс. Этот препарат совместно с амоксициллином применяется для лечения бактерии хелик. Остальные препараты не требуют коррекции
1
Платная консультация
Светлана 2017-05-26 09:40
Большое спасибо Елена Владимировна! А вы не подскажите дозировку Альфа-нормикс для ребенка 2,7 года. И сколько дней принимать для лечения бактерии хелик. И его пить вместе с амоксицилином одновременно?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-05-26 13:10
Светлана! Суспензию готовите согласно инструкции к препарату. Концентрация рифаксимина в приготовленной суспензии составляет 100 мг в 5 мл. Для отмеривания 5 мл суспензии прилагается мерная чашечка. Давать по 5 мл 2 раза в день, т. е. через 12 часов. Курс 7 дней. Два антибиотика даются одним курсом. Только замену препаратов у ребенка согласуйте со своим педиатром. Еще одно самое главное предупреждение - лечение этой бактерии должно проводиться только при абсолютных показаниях, а к ним наличие только одной сыпи не относится. Чтобы провести лечение этой бактерии необходимо проводить осмотр желудка -ФГДС. Детям эта процедура проводится. Только после осмотра ФГДС, когда будет известно состояние слизистой желудка, только тогда решается вопрос о проведении антибиотикотерапии. Пока отложите лечение антибиотиками. Проведите восстановление микрофлоры в кишечнике. Затем пройдите контрольное обследование на дисбактериоз. Затем решайте вопрос о прохождении ФГДС и только после этого обследования принимается решение о проведении антибиотикотерапии. Прием антибиотиков у детей без ФГДС не оправдан и не проводится.
0
Платная консультация
светлана 2017-05-26 14:55
Елена Владимировна спасибо за консультацию. К нашему педиатру я не знаю как советоваться у нас не любят инициатив. А анализ на антитела показал положительный 1: 20. На боли в животе не жалуется.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-05-26 22:26
Светлана! Найдите другого врача в платной клинике, платном кабинете. В областной детской поликлинике. Есть показания для проведения эрадикации этой бактерии у детей. И эти показания отличаются от взрослых. Можно ухудшить состояние ребенка приемом антибиотиков без осмотра желудка. Антибиотики без согласования с врачом не принимайте.
0
Платная консультация
светлана 2017-05-27 07:55
Елена Владимировна, большое спасибо. Я так и сделала. Записалась на прием к платному врачу.
0
светлана 2017-05-29 13:33
Елена Владимировна здравствуйте. Я совсем запуталась. Другой педиатр нам отменил амоксицилин и трихопол. А прописала клацид и все. Я не уверена что поможет.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-05-29 19:45
Светлана! Если ребенок не прошел ФГДС, то эрадикацию возможно провести этим препаратом и приемом пробиотика.
1
Платная консультация
Светлана 2017-05-30 11:13
Елена Владимировна, спасибо за ответ. Перед этим лечением нам прописали немозол 400 мг один раз. Анализ на антитела аскарид пришел неопределенный. Когда пропили на следующий день сильный кашель и температура около 38 градусов. Может ли такая реакция проявиться на немозол или мы простыли? И можно ли их заметить в кале и аскариды могут остаться в легких после немозола?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-05-30 11:51
Светлана! При кашле и подозрении на аскариды сдается мазок, слизь из ротоглотки, мокрота на общий анализ, где лаборант может найти этого паразита.
0
Платная консультация
Светлана 2017-06-21 13:16
Добрый день Елена Владимировна! Подскажите пожалуйста, у моего мужа гастрит и хеликобактер. Прописали омепрозол 1 раз в день 40мг + кларитромицин 500мг 2 раза в день+амоксицилин 1000 мг 2 раза в день. От этого лечения во рту постоянная горечь и чувствует себя не как обычно. Это адекватное лечение или нам нужно отменить это лечение. Зарание большое спасибо!
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-06-21 21:36
Светлана! Лечение соответствует нормам. Только Омепразол нужно принимать по 20 мг утром перед первым приемом пищи за 30 минут. Амоксицилин можно принимать по 500 мг 4 раза в день после еды. Кларитромицин 2 раза во время еды. Курс 10 дней. С 3 дня приема антибиотиков начните принимать любой пробиотик -Линекс -форте. Бифи-форм. Курс 10 дней. После курса лечения антибиотиками пройдите прием препарата Карсил. Курс 7 дней.
1
Платная консультация
Светлана 2017-06-22 11:34
Большое спасибо!
0
Светлана 2017-07-03 11:17
Добрый день Елена Владимировна! Подскажите пожалуйста. Обследовала старшую дочь(10 лет) на хеликобактер. Пришел анализ положительный. Нам прописали:
Метронидазол 0,25 мг 2 раза в день 5 дней
Кларитромицин 250 мг 2 раза в день 5 дней
Омез или омепразол 20 мг 2 раза в день 14 дней
потом омепразол 20 мг на ночь 14 дней
После этого Денол 120 мг утром пить месяц.
А что лучше принимать омез или омепразол.
Большое спасибо за консультацию.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-07-06 22:47
Светлана! К детям другой подход. При отсутствии жалоб и данных по ФГДС, эрадикацию хеликобактер пилори не проводить. Лечение без этих данных не проводите.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос