Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Физ нагрузки после перелома

Спрашивает: Nika
Пол: Женский
Возраст: 4 годика
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, дочке 4,4 годика, год назад был перелом диафиза бедра со смещением, лежала 3 недели на вытяжке со спицей и 5 недель в гипсе, срослось все правильно. В данный момент все хорошо. Я бы хотела отдать ее на танцы, но меня все запугивают, что опять сломает что-нибудь или повторный перелом будет. Можно ли ее отдать на танцы или лучше ограничивать физ нагрузки? Какова вероятность повторного перелома. Спасибо.
Теги: нагрузка после перелома, физические нагрузки после перелома лучевой кости
Добавлен: 7 сентября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом бедра верхняя треть 5 декабря 2015 получил перелом бедра верхняя треть. После...
Перелом шейки бедра правой ноги Хотелось бы проконсультироваться. В начале января...
Ключица Я сломал ключицу в августе при отжеманиях на брусьях через 2 месяца был повторный...

17 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2013-09-08 09:26
Отдавайте без проблем
2
Ника 2013-09-09 14:13
Спасибо большое за быстрый ответ. У меня появился еще один вопрос, дочка у меня высокая. Зубки плохие и бедро она сломала на ровном месте, просто на кухне упала т сломала, она даже не бегала в этот момент, нужно ли ей давать кальций? Или сначала все-таки сдать анализы? Просто не хочется из венки кровь сдавать. Спасибо.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2013-09-12 21:37
Ничего не нужно
кальций нипричем...
0
Людмила 2015-09-23 16:47
Добрый день. В июле 2014 года в ДТП был перелом правой пяточной кости. Лечение: лангета, гипс на 2 месяца, потом физиопроцедуры и ЛФК, таблетки, уколы (никотинка + витамины группы В), 4 мес прием ФАРОЗЫ, на больничном до 9 апреля 2015г. С 10 апреля выписали на легкий труд (ходьба с одним костылем), 2 мес административный отпуск по причине того, что в детском саду (я работала воспитателем) такого труда нет, улучшений за эти 2 мес не наступило и мне пришлось уволиться с работы. Сейчас: костыль всегда рядом со мной, т. к сначала надо расходиться с костылем примерно час, а потом только передвигаюсь без него, НО только по ровной поверхности, чуть неровность и боль, на носочки встать невозможно, хожу, практически на пятке, остальная часть стопы болезненна при наступании на нее, отек в голеностопе сохраняется, к вечеру увеличивается. Сильная хромота, при чем, почему -то больше на другую ногу. Левая нога тоже начала болеть в голеностопе. Что будет со мной дальше? Спасибо, что уделили время.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-09-24 11:08
Сложно ответить заочно, не зная локализацию боли. Из снимка можно только предположить боль в области таранно-пяточного сустава ввиду прогрессирующего артроза, что является показанием к хирургическому лечению для возможности восстановления безболезненной функции ходьбы. Стоит обратиться к ортопеду для решения тактики лечения на очный осмотр
0
Людмила 2015-09-24 12:02
Олег Игоревич, добрый день. Спасибо огромное за ваш ответ. Мне было рекомендовано хирургическое лечение (артродез), но когда я приехала на госпитализацию, мне сказали: вы знаете на какую операцию вас направили? К нам на такую операцию приползают на одной ноге, а вы хоть с костылем, но ходите, гарантии нет никакой, что будете потом ходить; операцию надо было делать сразу после травмы, а сейчас спешить некуда, можно и через год, два и т. д. Естественно, я испугалась и уехала домой, думала, что ройдет побольше времени и будет лучше, но особых улучшений нет и так все оставить тоже не хорошо (я же не могу работать, мне очень сложно передвигаться) Как вы думаете, стоит решиться на операцию?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-09-24 18:26
Именно об этом я и указываю, о артродезе. Но для правильного планирования необходимо КТ стопы, так как причиной боли может быть либо таранно-пяточный (что более вероятно), либо голеностопный сустав. Именно боль является показателем для хирургического вмешательства, поэтому Вы вправе выбирать сроки, когда захотите оперироваться. Удачи
0
Людмила 2015-09-25 08:50
Добрый день. У меня есть КТ от января 2015 г, я попробую отсканировать, вы посмотрите? Я очень боюсь. Спасибо.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-09-28 20:23
КТ такой давности утратило свою информативность, стоит сделать новое КТ. Кроме того, правильно оценить КТ можно только с диска при просмотре оригинала, а не скана распечатанной пленки
0
Людмила 2015-09-29 08:34
Все понятно, спасибо большое. Значит, в любом случае, если направят на операцию, сначала будут делать КТ, а не сходу резать.
0
Сергей 2016-01-20 09:10
Добрый день.
После падения на грудную клетку и в следствии этого перелома ребер, стал болеть низ спины (вероятно копчик). Может ли эта боль быть после этого всего или причина в другом?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-01-20 09:22
Возможно
0
Елена Микляева 2016-05-18 19:36
8 марта 2016 года был перелом шейки плеча без смещения. Когда можно начать заниматься шейпингом и активными физическими нагрузками.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-05-23 13:27
Заочно невозможно при столь скудной информации невозможно
0
Оксана 2016-07-20 14:42
Добрый день, у меня 15 лет тому назад был перелом средней трети бедра осколочный со смещением, перелом сросся, но врачи говорят что есть некоторые неровности в передней части кости. У меня после перелома есть большая разница в размере между мышцами, я хочу их сравнять со здоровой ногой при помощи фитнеса и силовых тренировок на эту ногу, скажите пожалуйста можно ли ее напрягать, не будет ли это во вред, и не приведет ли это к перелому на старом месте
0
Оксана 2016-07-20 16:51
Спасибо.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-07-21 15:25
Для начала стоит выложить результаты Вашего лечения и предоставить возможность визуальной оценки проблемы
0

Поиск по сайту

Вверх ↑