Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Филлоидная ФАМ, гистология

Спрашивает: Дарья, Пермь
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
Мне 27 лет.
В 2014 году в возрасте 25 лет у меня была обнаружена фиброаденома ЛМЖ. Диагноз ставился врачом-маммологом по результатам УЗИ и пальпации.
Размер 7*5 мм. Пункцию делать не предлагали, придерживались тактики наблюдения.
Расположена почти подкожно на 3х часах.
На протяжении 2-х лет проводились периодические УЗИ - размер без изменений.
Сейчас планирую беременность. Было принято решение удалять фиброаденому.
Операция проведена 19.05.2016 года.
Результаты гистологии: гистологически узелок построен из фиброзной ткани с кистами, в которые вдается рыхлая соединительная ткань, покрытая протоковым "темным" эпителием.
Гистологический диагноз: Филлоидная фиброаденома молочной железы
Может ли филлоидная фиброаденома не увеличиваться в размерах 2 года (ведь судя по данным источников в интренете она отличается значительными размерами и быстрым ростом)?
Что значит в результаты гистологии: "соединительная ткань, покрытая протоковым "темным" эпителием". "Темный"- значит плохой?
Доп. Исследования материала не назначено. Стоит ли его проводить?
Теги: результаты гистологии фиброаденомы молочной железы
Категория: Маммолог
Добавлен: 2 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Фиброаденома. Делать ли операцию У меня уплотнения в молочных железах. В правой кисты...
Фиброаденомы с пролиферацией эпителия Проконсультируйте, пожалуйста. По результату...
Фиброаденома или рак Доктор! Вчера была на маммографии. Протокол: В ткани молочных...
Локализованный фиброаденоматоз правой груди Меня зовут Елена, мне 21 год, мне сделали...
Пункция молочной железы Помогите пожалуйста разобраться с проблемой - болит правая...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-06-03 02:24
Здравствуйте! Вы абсолютно правы, данный вид фиброаденомы отличается быстрым ростом, а так же она опасна тем, что в ней как правило обнаруживаются атипичные клетки, которые относят опухоль к предраковому состоянию, то есть к возможному перерождению в злокачественную опухоль. Учитывая, что вы ходили с ней около 2 лет, то скорее всего врач написал подобное наобум и это вовсе не филлоидная форма фиброаденомы. Касательно заключения цитологии, это означает, что опухоль находилась слишком близко к протоку и попросту проросла его, впоследствии удалена вместе с ним. Дополнительных исследований не требуется.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑