Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Фемостон вместо клайры

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 41
Хронические заболевания: Варикозная болезнь.
Здравствуйте, доктор. Я третий месяц принимаю клайру по назначению врача гинеколога. На второй и пачке с 13 таблетки появились кровянистые выделения, которые продолжались до последней активной таблетки, а затем перешли в месячные, которые прошли как обычно. На третей упаковке ситуация повторилась - теперь на 15 таблетке после полового акта появились кровянистые выделения. После второй упаковки я сдала анализ на ФСГ, это было на седьмой день цикла. Его результат 20 (при норме до 12), сделала узи в середине цикла при приеме второй упаковки клайры, как раз когда начались выделения - врач сказала, в одном яичнике два фоликула, а в другом один мелкий, и что М-ЭХО толщина матки 0,31 и эндометрий соотвествует периоду месячных (хотя это были еще не месячные), затем мне назначили еще раз узи через восемь дней (тогда уже был пятый день месячных) и по результатам, все по прежнему, только М-ЭХО толщина 0,36мм. Теперь врач говорит, что бы я прекратила принимать клайру и прешла на фемостон 2/10, т. к. у меня якобы начался период пременопаузы. Но меня ничего не беспокоит кроме выделений с середины цикла. И кроме того, фемостон не является конрацептивом, хотя врач сказала, что при таком анализе ФСГ и таких фоликулах я не смогу забеременеть. Доктор, говорит, что мне не хватает клайры. Посоветуйте, пожалуйста, как правильно поступить. Мне ведь еще важен и контрацептивный эффект, на презерватив у меня страшная аллергия, что делать? Помогите советом. При кровомазанье пью транексан. Спасибо.
Теги: клайра или фемостон, фемостон или клайра, как перейти с клайры на фемостон
Категория: Гинеколог
Добавлен: 14 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Постоянные выделения при приёме клайры Меня зовут Юлия. Мне 47 лет. 2 года принимала...
Коррекция менструального цикла Мне 23 года. Не замужем, половой жизни нет, иногда...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-14 19:54
Здравствуйте! Неясна ситуация уже с первого предложения. Принимаете Клайру по назначению врача. С какой целью? Только как контрацептив?
0
Платная консультация
ирина 2015-03-14 20:37
Елена Викторовна, здравствуйте.
Клайру назначили как контрацептив. Врач сказала, что для моего возраста этот препарат подходит идеально.
Спасибо, за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-16 12:19
Первые 6 циклов организм привыкает к ОК, потому возможны сбои, кровомазание. Рекомендую пока подождать. Здоровья Вам!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑