Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

На протяжении 3 месяцев отсутствуют месячные

Спрашивает: Анастасия
Пол: Женский
Возраст: 18
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте! У меня на протяжении 3 месяцев отсутствуют месячные. Сдала анализы на гормоны (17-оксипрогестерон, дегидроэпиандростерон - сульфат, прогестерон) обнаружили гормональный сбой, так же сделала узи цветное (больше 12 фолликул на правом и левом яичнике) Прописали дуфастон принимать 12 дней два раза в день. Объяснили тем, что принимая их спустя пару дней должны начаться месячные и с первого дня месячных принимать таблетки "Джаз +"для восстановления гормонального сбоя. Я с трудом нашла "Дуфастон" и заломили цену на него заоблачную (я живу на Донбассе, здесь с ценами и наличием препаратов очень тяжко, так же как с работой и зарплатой) Так вот в упаковке 20 штук. Принимая два раза на день хватит лишь на 10 дней. Можно ли ограничить на два дня прием лекарства не покупая новую упаковку? И с чем могло связано быть такой сбой менструального цикла, возникновения стольких фолликул.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 24 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прием Дюфастона и КД Прошу консультации! У меня не регулярные критические дни (КД),...

18 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Анастасия 2015-03-24 10:19
И еще появился вопрос по поводу применения. Врач написала пить 10 мг два раза в день. В таблетке ведь 10мг, то есть мне таблетку делить или пить по 10 мг два раза? Постоянно возникают вопросы, когда уже не нахожусь на консультации у врача.
0
Здравствуйте. Дюфастон можно принимать только 10 дней, в 12-дневном приеме необходимости нет. Необходимо пить по 1 таблетке 2 раза в день (то есть 20 мг в сутки). Затем, на отмену дюфастона, начнется менструация. Дюфастон можно заменить уколами чистого прогестерона 1% масляного раствора внутримышечно 1 раз в день 10 дней.
Задержка связана с гормональным сбоем. Может быть связана со стрессом, потерей веса и т. п.
1
Анастасия 2015-03-26 08:37
Спасибо огромное за ответ! А могла быть такая реакция на физические нагрузки? Я занималась пауэрлифтингом. Сейчас на всякий случай сбавила нагрузки. Ну а в первые 4 месяца занятия спортом проблем не было. Можно ли возобновить нагрузки?
0
Это наверняка связано с повышенными нагрузками. При чрезмерных нагрузках возможно повторении задержек.
0
Анастасия 2015-03-26 16:04
И еще один вопрос. Можно ли принимая ДюфастонДжаз+ выпить алкоголь? Очень благодарно вашим ответам!
0
В умеренном количестве алкоголь не повредит концентрации гормона, однако нельзя допускать одновременного употребления спиртных напитков и противозачаточных таблеток, надо соблюдать трехчасовой интервал между их приемами. При чрезмерном систематическом употреблении алкоголя повышается нагрузка на печень (т. к. сами по себе гормоны уже отягощают работу печени), да и вообще во время приема гормональных препаратов старайтесь вести здоровый образ жизни и не нагружать печень и свой организм в целом дополнительно вредными привычками!
0
Анастасия 2015-03-26 19:44
Буду знать, что бокал вина на дне рождении не повредит! Спасибо огромное за консультацию!
0
Анастасия 2015-04-05 22:08
Здравствуйте еще раз. Можно ли поинтересоваться. После приема дюфастона начались месячные, но они отличаются от обычных. Они более темнее и гуще. Стоит опасаться? Повторно записаться на прием? Это не может быть связанно с инфекциями, так как брали мазок до начала менструации и он был чист.
0
Опасаться не стоит. Инфекция маловероятна.
0
Анастасия 2015-04-05 22:16
Начала принимать джаз +, но как-то с инструкцией не могу сообразить. Нужно пропить все таблетки и розовые и белые, а потом следом без остановки начинать новую упаковку? Спасибо огромное за консультацию!
0
Анастасия 2015-04-05 22:28
Спасибо огромное, Станислав Александрович!
0
Анастасия 2015-04-11 21:04
Еще раз здравствуйте! У меня месячные идут обычно 6 дней, а щас уже 7 день и они не заканчиваются, стали просто менее обильные. Это нормально при отмене дюфастона?
0
До 10 дней - ничего предпринимать не следует.
0
Анастасия 2015-04-12 10:47
Спасибо большое!
0
Анастасия 2015-04-27 15:16
Здравствуйте! Опять я. Выделения вместе с месячными 23 дня. На приеме у врача сказали подождать две недели, если не закончатся, тогда повторно прийти. Так вот по назначенному времени мне идти через 5 дней.Выделения так и не прекратились, бывает не сильная боль в низу живота, которая быстро проходит. Боль как в первые дни менструации. Я уже не знаю, что делать. Постоянная слабость, сонливость.Мне сказали, что это могла быть из-за приема джаза +. Может вы что посоветуете.Может надо врача сменить
0
На приеме первой упаковки возможны мажущие кровянистые выделения в течение всего цикла. На 2-й упаковке данные жалобы чаще всего проходят. Если будут сохраняться выделения и на 2-й упаковке (что маловероятно), то контрацептив необходимо будет поменять. Слабость и сонливость в начале приема контрацептива так же могут быть. Организм адаптируется к приему контрацептивов.
0
Анастасия 2015-04-27 18:11
Спасибо огромное. А то уже и не знала что думать: (
0

Поиск по сайту

Вверх ↑