Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Эутирокс при тиреотоксикозе

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: АИТ, кисты на яичниках,хронический панкреатит.
Здравствуйте. Я болею тиреотоксикозом уже 14 лет. Лечилась гормонами в первый год, набрала вес и бросила лечение. Сейчас в связи невозможности забеременеть и срывами в циклах, пришлось начинать принимать снова гормоны. До начала приема эутирокса ТТГ 5,99 мкМ/мл.,А/т к ТПО 747, ме/мл. Пью эутирокс с июля 2013г 50 мкг.,ТТГ на середину декабря 6,400. С середины февраля повысила дозу до 75 мкг.,сдала кровь в конце марта и в результате, гормоны в норме, средние значения, АТ к тиреоглобулину 569,9 ед/мл.,и АТ к ТПО 278,8 ед/мл. Означает ли это, что мне не достаточно дозы эутирокса? Есть ли шанс забеременеть на таких показателях или надо корректировать лечение и добиваться нормальных показателей как гормонов, так и антител?
Теги: эутирокс отзывы, эутирокс отзывы врачей
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 1 апреля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ттг ближе к границе Мне 52г, вес 79кг. Рост 170. . В марте этого года, я проверяла...
Беременна. АТТПО повышен. Не опасно для плода? Беременность 20 дней примерно. Т3 своб....
Вопрос про ТТГ Сдала ТТГ, результат 3,25, при норме от 0,34 до 5,6 мкМЕ/м, вроде в...
Лечение тиреотоксикоза Какова вероятность излечения от тиреотоксикоза Добрый день....
Изменения по УЗи Огромная просьба, прокомментируйте результаты УЗИ, в платной клинике...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Николаевна Швардыгулина
эндокринолог 2014-04-01 22:14
Добрый вечер. Заместительная терапия позволяет вам скорректировать уровень гормонов, в частности ТТГ и Т4св. (жаль, что я так и не увидела результата Т4св.). На уровень антител она практически никакого влияния не оказывает - это маркеры вашего заболевания и они будут присутствовать в вашем организме всегда в большем или меньшем количестве. Антитела к ТПО могут повлиять на возможность забеременеть и ранние сроки вынашивания малыша, а могут и не повлиять. Но для наступления беременности уровень гормонов, а именно ТТГ не должен превышать 2,5 мкМЕ/мл. Если вы забеременеете, то ни в коем случае не бросайте прием Эутирокса, напротив, его дозу необходимо будет увеличить вместе с эндокринологом, так как ваш организм будет нуждаться в дополнительных ресурсах. И каждые 8 недель контролировать уровень ТТГ и Т4св. В первые 2 триместра уровень ТТГ должен быть не выше 2,5. В третьем триместре - не выше 3,0.
Если же при нормальных показателях гормонов вы не сможете забеременеть, то необходимо будет анализировать половые гормоны, пролактин и др.
Никогда не теряйте надежду) Скорейшего вам счастливого материнства)

1
Ирина 2014-04-02 16:01
Спасибо за Ваш ответ, Вы для меня очень прояснили ситуацию, я поняла к каким показателям мне нужно стремиться. Ни один эндокринолог мне этого не объяснял. По поводу Т4 св.: в июле, до приема гормонов 0,70 нг/дл. (0,60-1,76 реф. Знач.), Т3 св.3,24пг/мл (2,50-3,90) а последний результат на 75 мг. Эутирокса Т4 св.16,84 пмоль/л (12-22 реф. Знач.), Т3 св.6,16 пмоль/л (3,1-6,8). И еще, если не сложно, скажите пожалуйста такое соотношение ФСГ 16,29 мЕд/л и ЛГ 5,99 мЕд/л (нормы не написаны) на 2й день менстр. Цикла означает что яичники слабо функционируют или я ошибаюсь? Спасибо огромное за Ваш ответ.
0
Мария Николаевна Швардыгулина
эндокринолог 2014-04-04 12:20
Добрый день, Ирина. По поводу Т4св и Т3 я довольна, конечно же в связке ТТГ. А вот уровень ФСГ меня заставил задуматься; нормами в фолликулярную фазу ФСГ являются 5-10 мЕд/л. По результату одного гормона (так как ЛГ в норме) не буду делать никаких заключений. Лучше расскажите о себе. Как у вас дела обстоят с менструациями, регулярны ли они, длительность, если были сбои то сколько дней и с какой частотой? Сдавали ли вы кровь на другие гормоны: эстрадиол, прогестерон, пролактин и др. УЗИ органов малого таза делали, если да, то что пишут? Ответьте пожалуйста на мои вопросы и будем разбираться)
0
Ирина 2014-04-05 13:46
Мария Николаевна, на счет щитовидки я разобралась. Сходила к эндокринологу, она подтвердила мои мысли о необходимости повысить дозу эутирокса до 100 мкг. Ваш ответ очень помог мне, я знала какие вопросы задавать доктору, потому, как я поняла, не задашь правильного вопроса врачу, сам он объяснять ничего не будет. Только после Вашего ответа, в голове все разложилось по полочкам и впервые за столько лет я поняла все относительно моего заболевания. По поводу половых гормоном, эндокринолог сказал мне, что это не его профиль и надо обращаться к гинекологу-эндокринологу. Но в жен. Консультации гин. -энд. Мне не дал никаких разъяснений по поводу анализов, только сказала, что мне надо срочно беременеть и рожать) да я бы и рада, но не получается. Если Вы мне можете помочь с корректировкой половых гормонов, я с удовольствием приеду к Вам на очную консультацию, если Вы работаете в СПБ или в близрасположеных районах.
0
Ирина 2015-08-26 19:16
Добрый день, в июне 2015 результаты анализов моей 15-летней дочери были следующие: Т4 - 17; ТТГ - 4,5; ТПО - 102; .
УЗИ: диффузная патология, зоб 1 ст, гиперэхогенные включения в обеих долях, правая - 6,2; левая - 5, 25 см3. Врач назначила эутирокс 50. На конец августа: Т4 - 15,2; ТТГ - 3,93; ТПО - 150; кортизол - 342. Вообще, мы начали лечиться в 2014 в связи с нерегулярными менструациями, акне и гирсутизмом. Тогда ТПО было 55. Был повышен эстрадиол (1,56), инсулин (26). Всё остальное - в пределах нормы: Т4 - 19,5; ТТГ - 2,1. Пили верошпирон, потом дюфастон, сиофор, остановились на метипреде 1мг. Цикл нормализовался, состояние кожи улучшилось. С июня 2015г эутирокс увеличили с 25 до 50. Пульс с 54 поднялся до 65 удм. Но антитела меня не на шутку испугали.
Диагноз: Аутоиммунный тиреоидит, субклинический гипотиреоз, гиперандрогения, синдром инсулино-резистентности.
Каково Ваше мнение, Мария Николаевна? О чём говорят изменения? Нужно ли увеличить дозу эутирокса?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-08-31 22:43
Здравствуйте, Ирина.
Мария Николаевна уже не консультирует на сайте.
Я же взрослый врач-эндокринолог и не берусь давать рекомендации детям и подросткам в силу существенных различий в подходах к диагностике и лечению у взрослых и детей. По этому вопросу будет корректнее проконсультироваться у детского врача-эндокринолога.
Скажу по поводу антител: нет повода переживать из-за повышения их титра в настоящее время. Диагностическое значение имеет наличие либо отсутствие антител, а не их количество, однажды образовавшись они уже не исчезают из организма. К сожалению, в настоящее время нет методик, позволяющих полностью устранить антитела и препятствовать их повторному появлению. Уровень антител не имеет прямой связи с нарушением функции щитовидной железы.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑