Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Эутирокс при тиреотоксикозе

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: АИТ, кисты на яичниках,хронический панкреатит.
Здравствуйте. Я болею тиреотоксикозом уже 14 лет. Лечилась гормонами в первый год, набрала вес и бросила лечение. Сейчас в связи невозможности забеременеть и срывами в циклах, пришлось начинать принимать снова гормоны. До начала приема эутирокса ТТГ 5,99 мкМ/мл.,А/т к ТПО 747, ме/мл. Пью эутирокс с июля 2013г 50 мкг.,ТТГ на середину декабря 6,400. С середины февраля повысила дозу до 75 мкг.,сдала кровь в конце марта и в результате, гормоны в норме, средние значения, АТ к тиреоглобулину 569,9 ед/мл.,и АТ к ТПО 278,8 ед/мл. Означает ли это, что мне не достаточно дозы эутирокса? Есть ли шанс забеременеть на таких показателях или надо корректировать лечение и добиваться нормальных показателей как гормонов, так и антител?
Теги: эутирокс отзывы, эутирокс отзывы врачей
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 1 апреля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ттг ближе к границе Мне 52г, вес 79кг. Рост 170. . В марте этого года, я проверяла...
АИТ, повышены антитела ТПО и анти-ТГ, На данный момент я прохожу обследование у гинеколога,...
Гормоны щитовидной железы У меня такая проблема: мне 38 лет, около 1,5 лет нет менструации,...
Беременна. АТТПО повышен. Не опасно для плода? Беременность 20 дней примерно. Т3 своб....
Вопрос про ТТГ Сдала ТТГ, результат 3,25, при норме от 0,34 до 5,6 мкМЕ/м, вроде в...
Лечение тиреотоксикоза Какова вероятность излечения от тиреотоксикоза Добрый день....
Гормон ЩЖ и дозировка В феврале после родов и ГВ анализ крови на гормоны щитовидной...
Изменения по УЗи Огромная просьба, прокомментируйте результаты УЗИ, в платной клинике...
Очень сухая вся кожа Очень сухая вся кожа уже 10 лет. Сдала аналилизы. Ф. И. О.:...
Высокий показатель АТ-ТПО 103,4 МЕ/мл Помогите, пожалуйста, разобраться с результатом...
Гормоны и беременность Уже год проблемы с гормоном ТТГ, выписали сначала 25 эутирокс...
Проблема со щитовидкой Во время беременности начала душить, давить щитовидка и как...
Рецидив тиреотоксикоза через 1,5 года Меня зовут Юлия, мне 21 год, с мужем планируем...
АИТ и беременность Доктор! Перед беременностью я сдавала анализы на гормоны у меня...
Выпадение волос и гормоны на щитовидку Сильно выпадают волосы, прядями. На приеме...
Ттг повышен 2009 году поставили аит. В 2013 году сдала гормоны ттг-11.60. Т4-13.40,...
Резкие колебания ТТГ В апреле 2015 г. При сдаче анализа выяснилось, что мой ттг -...
Повышен АтТПО Около полугода назад появилась усталость, снизилось настроение, вес...

6 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Николаевна Швардыгулина
эндокринолог 2014-04-01 22:14
Добрый вечер. Заместительная терапия позволяет вам скорректировать уровень гормонов, в частности ТТГ и Т4св. (жаль, что я так и не увидела результата Т4св.). На уровень антител она практически никакого влияния не оказывает - это маркеры вашего заболевания и они будут присутствовать в вашем организме всегда в большем или меньшем количестве. Антитела к ТПО могут повлиять на возможность забеременеть и ранние сроки вынашивания малыша, а могут и не повлиять. Но для наступления беременности уровень гормонов, а именно ТТГ не должен превышать 2,5 мкМЕ/мл. Если вы забеременеете, то ни в коем случае не бросайте прием Эутирокса, напротив, его дозу необходимо будет увеличить вместе с эндокринологом, так как ваш организм будет нуждаться в дополнительных ресурсах. И каждые 8 недель контролировать уровень ТТГ и Т4св. В первые 2 триместра уровень ТТГ должен быть не выше 2,5. В третьем триместре - не выше 3,0.
Если же при нормальных показателях гормонов вы не сможете забеременеть, то необходимо будет анализировать половые гормоны, пролактин и др.
Никогда не теряйте надежду) Скорейшего вам счастливого материнства)

1
Ирина 2014-04-02 16:01
Спасибо за Ваш ответ, Вы для меня очень прояснили ситуацию, я поняла к каким показателям мне нужно стремиться. Ни один эндокринолог мне этого не объяснял. По поводу Т4 св.: в июле, до приема гормонов 0,70 нг/дл. (0,60-1,76 реф. Знач.), Т3 св.3,24пг/мл (2,50-3,90) а последний результат на 75 мг. Эутирокса Т4 св.16,84 пмоль/л (12-22 реф. Знач.), Т3 св.6,16 пмоль/л (3,1-6,8). И еще, если не сложно, скажите пожалуйста такое соотношение ФСГ 16,29 мЕд/л и ЛГ 5,99 мЕд/л (нормы не написаны) на 2й день менстр. Цикла означает что яичники слабо функционируют или я ошибаюсь? Спасибо огромное за Ваш ответ.
0
Мария Николаевна Швардыгулина
эндокринолог 2014-04-04 12:20
Добрый день, Ирина. По поводу Т4св и Т3 я довольна, конечно же в связке ТТГ. А вот уровень ФСГ меня заставил задуматься; нормами в фолликулярную фазу ФСГ являются 5-10 мЕд/л. По результату одного гормона (так как ЛГ в норме) не буду делать никаких заключений. Лучше расскажите о себе. Как у вас дела обстоят с менструациями, регулярны ли они, длительность, если были сбои то сколько дней и с какой частотой? Сдавали ли вы кровь на другие гормоны: эстрадиол, прогестерон, пролактин и др. УЗИ органов малого таза делали, если да, то что пишут? Ответьте пожалуйста на мои вопросы и будем разбираться)
0
Ирина 2014-04-05 13:46
Мария Николаевна, на счет щитовидки я разобралась. Сходила к эндокринологу, она подтвердила мои мысли о необходимости повысить дозу эутирокса до 100 мкг. Ваш ответ очень помог мне, я знала какие вопросы задавать доктору, потому, как я поняла, не задашь правильного вопроса врачу, сам он объяснять ничего не будет. Только после Вашего ответа, в голове все разложилось по полочкам и впервые за столько лет я поняла все относительно моего заболевания. По поводу половых гормоном, эндокринолог сказал мне, что это не его профиль и надо обращаться к гинекологу-эндокринологу. Но в жен. Консультации гин. -энд. Мне не дал никаких разъяснений по поводу анализов, только сказала, что мне надо срочно беременеть и рожать) да я бы и рада, но не получается. Если Вы мне можете помочь с корректировкой половых гормонов, я с удовольствием приеду к Вам на очную консультацию, если Вы работаете в СПБ или в близрасположеных районах.
0
Ирина 2015-08-26 19:16
Добрый день, в июне 2015 результаты анализов моей 15-летней дочери были следующие: Т4 - 17; ТТГ - 4,5; ТПО - 102; .
УЗИ: диффузная патология, зоб 1 ст, гиперэхогенные включения в обеих долях, правая - 6,2; левая - 5, 25 см3. Врач назначила эутирокс 50. На конец августа: Т4 - 15,2; ТТГ - 3,93; ТПО - 150; кортизол - 342. Вообще, мы начали лечиться в 2014 в связи с нерегулярными менструациями, акне и гирсутизмом. Тогда ТПО было 55. Был повышен эстрадиол (1,56), инсулин (26). Всё остальное - в пределах нормы: Т4 - 19,5; ТТГ - 2,1. Пили верошпирон, потом дюфастон, сиофор, остановились на метипреде 1мг. Цикл нормализовался, состояние кожи улучшилось. С июня 2015г эутирокс увеличили с 25 до 50. Пульс с 54 поднялся до 65 удм. Но антитела меня не на шутку испугали.
Диагноз: Аутоиммунный тиреоидит, субклинический гипотиреоз, гиперандрогения, синдром инсулино-резистентности.
Каково Ваше мнение, Мария Николаевна? О чём говорят изменения? Нужно ли увеличить дозу эутирокса?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-08-31 22:43
Здравствуйте, Ирина.
Мария Николаевна уже не консультирует на сайте.
Я же взрослый врач-эндокринолог и не берусь давать рекомендации детям и подросткам в силу существенных различий в подходах к диагностике и лечению у взрослых и детей. По этому вопросу будет корректнее проконсультироваться у детского врача-эндокринолога.
Скажу по поводу антител: нет повода переживать из-за повышения их титра в настоящее время. Диагностическое значение имеет наличие либо отсутствие антител, а не их количество, однажды образовавшись они уже не исчезают из организма. К сожалению, в настоящее время нет методик, позволяющих полностью устранить антитела и препятствовать их повторному появлению. Уровень антител не имеет прямой связи с нарушением функции щитовидной железы.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑