Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Эутирокс и линдинет

Спрашивает: ольга
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, Надежда Сергеевна, скажите пожалуйста, принимаю эутиокс и линдинет, каждые пол года сдаю анализы, проверяю в норме ли всё со щитовидкой. Линдинет может как-то влиять на уровень гормонов щитовидной железы? Или Линдинет с Эутироксом не как не связаны? Последний раз сдавала анализы в июле, всё было в норме. Спасибо за ответ.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 26 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Не снижается вес, АИТ по УЗИ Доктор! Могу ли я просить вашей помощи в назначении лечения!...
Гипотериоз, правильная дозировка Эутирокса Обратилась к врачу потому что не шли женские...
Низкий уровень свободного T3 Подскажите, пожалуйста, что означает значение t3 свободного...
Анализ гормонов щитовидной железы, повышенный ТТГ при нормальном уровне тироксина Мне 32 года, рост 173 см, вес 125 кг. ТТГ 4,48 (референсные значения 0,27-4,2), Т4 свободный 14,82 (10,8-22), Т3 общий 1,82 (1,2-3,1). УЗИ щитовидной железы -объем 13мл, признаки диффузных изменений щитовидной железы. Подскажите, повышенный уровень ТТГ в моём случае требует лечения?
Анализ на гормоны при приеме ОК Была замершая беременность и назначили прием ОК Ярина...
Мешает щитовидка в горле Меня зовут Артём мне 34 г. Беспокоит щитовидка. Ощущение...
Анализ на гормоны щитовидной Невролог направила на сдачу анализа гормоны щитовидки....
Анализ на гормоны и приём ОК Подскажите пожалуйста, принимаю ОК Новинет, но хочу проверить...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-26 13:08
Здравствуйте, Ольга.
Официально приём Линдинета не оказывает влияния не уровень гормонов щитовидной железы. Практически же при приёме оральных контрацептивов у некоторых женщин парадоксально повышается уровень ТТГ при нормальном уровне Т4 свободного. Это случается крайне редко, но всё же случается.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
ольга 2016-10-26 13:14
Спасибо большое за ответ. И что же мне делать? И как правильно поступить? Анализы каждый месяц сдавать или что? А Эутирокс не снижает эффективность Линдинета? (линдинет принимаю как положено, без пропусков).
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-26 13:18
Эффективность Линдинета Эутирокс не снижает (если не ошибаюсь, Вы уже задавали этот вопрос, и я уже Вам об этом писала).
Сдайте контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный через 1,5-2 месяца после начала приёма Линдинета.
1
ольга 2016-10-26 13:20
Спасибо большое за ответы
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-26 13:27
Пожалуйста, здоровья Вам.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос