Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Есть нервозность, беспокойство, тахикардия

Спрашивает: Ирина, Кричев
Пол: Женский
Возраст: 45
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте! Хотела бы получить консультацию по вопросу лечения щитовидной железы.
Анализы в мае 2015
ТТГ-0,01
Т4- 21,7
Лечение тирозол 2 недели 20 мг
2 недели 15 мг
2 недели 10 мг
И далее длительно по 5 мг
По состоянию на 23.07. 2015 анализы
ТТГ - 1,2
Т4 - 8,7
АТПО>500
Антитела к ТТГ ПО СОСТОЯНИЮ НА 19.06.2015 - 0
Нужно продолжать такой же прием тирозола? 5 мг?
Заранее благодарна.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 31 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализы ттг и анти тпо В январе 2015 года сделала анализ ттг -4.5. , сделала узи щитовидной...
Расшифруйте пожалуйста анализы на гормоны Расшифруйте пожалуйста все от в порядке?...
Понижен Т3 общий при норме ТТГ и норме Т4 св Мне 28 лет. По результату анализа у меня...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-08-11 00:59
Здравствуйте, Ирина.
Прежде всего для корректной оценки ситуации мне необходимо знать нормы ТТГ, Т4 и АТ-ТПО в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов).
Принимаете ли Вы сейчас какие-либо лекарственные средства кроме Тирозола?
Что Вас беспокоит по самочувствию?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Ирина 2015-08-11 04:01
Здравствуйте, Надежда Сергеевна. Ничего, кроме триозола на момент сдачи анализов не принимала. По самочувствию только тахикардия.
Нормы анализов следующие ТТГ 0,23-3,4 у меня 1,2
Т4 10-23 у меня 8,7
АТ-ТПО 0-30 у меня > 500
Спасибо.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-08-11 15:33
Ирина, в таком случае можно продолжать снижение дозировки Тирозола вплоть до полной его отмены. Сейчас я бы рекомендовала Вам перейти на приём 2,5 мг Тирозола в сутки и проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного через 1 месяц.
Если тахикардия причиняет Вам дискомфорт, Вы можете дополнительно начать приём Конкора в стартовой дозировке 2,5 мг.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑