Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Эрозия и ВПЧ

Спрашивает: Валентина
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор. У меня такая ситуация. Полгода назад были роды. Во время беременности обнаружили эрозию. Сейчас хочу лечить эрозию. Вот направили на платные анализы и выявили ВПЧ. Кормлю грудью, поэтому гинеколог прописала пока свечи генферон 10 шт: 5 ректально+спринцовка ромашкой и корой дуба, 5 вагинально. И свечи метилурацил 10 шт вагинально. Врач так толком и не ответила, какой ход лечения и для чего эти свечи. Подскажите вы, пож-та. И стоит ли именно эти свечи закладывать и спринцеваться? Очень много противоречивых отзывов по поводу спринцевания.
Врач сказала, что лечение будет длиться долго. Очень хоч-ся быстрее справиться с этой неприятностью. Подскажите, пож-та, ход лечения.
И еще такой вопрос. Очень переживаю по поводу ВПЧ, для меня это так страшно прозвучало. Мой муж-единственный половой партнер. Выходит, что этот вирус передал мне он? Заранее большое вам спасибо за ответ и помощь)
Категория: Гинеколог
Добавлен: 27 января 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Эрозия у нерожавшей девушки Помогите пожалуйста с моим вопросом. Всегда были задержки...
Цитомегаловирус Ходила на плановую проверку к гинекологу. С целью сдать кое-какие...
Дайте пожалуйста ответ Здрав, посев на флору и АЧ, обнаружено Klebsiella pneumoniae...
Много вопросов Мне 25 лет, замужем, было 3 беременности и одни роды (первая-вакуум,...
Жалобы на обильные выделения и пахнут луком Меня зовут Ксения! Два с половиной года...
ДНК ВПЧ высокого риска и уреаплазма Мне 33 года. С мужем хотим ребёнка. Не рожала....
Посткоагуляционный энометриоз 30 лет, в прошлом была эрозия, прижигали. В октябре...
Впч16 Доброй ночи. Мой лечащий врач говорит что ВПЧ16 передается только и только половым...
После прижигания эрозии Мне на 10 день цикла сделали прижигание эрозии радиоволновым...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. На время кормления грудью лечение ВПЧ не желательно.
Лечение эрозии проходит в несколько этапов: 1. - кольпоскопия, выявление наиболее опасного участка, взятие биопсии с этого участка. 2. - удаление эрозии путем прижигания, криодеструкции либо лазерной вапоризации в некоторых случаях производят конизацию шейки матки (в зависимости от результатов биопсии).
3. - иммунномодулирующее, противовирусное лечение.
ВПЧ чаще всего передается половым путем. Мужу желательно обследоваться на ВПЧ у андролога. Однако ВПЧ не у всех вызывает заболевания. Заболевания (эрозия) появляются на фоне снижения местного иммунитета.
0
Валентина 2015-01-29 14:13
Станислав Александрович, спасибо за развернутый ответ.
Получается, что свечи сейчас тоже закладывать не стоит? Не опасно ли отложить лечение на полгода, так как грудью планирую кормить еще хотя бы полгода. И подскажите, пож-та, как вы относитесь к спринцеванию?
А что касательно мужа. Он хочет пройти полное обследование. К какому врачу обратиться?
Спасибо!
0
Здравствуйте. Мужу необходимо обратиться к андрологу.
В Вашем случае лучше пройти обследование (1 этап), исключить тяжелый патологический процесс. Лечение можно будет пройти после окончания кормления грудью (через год после родов).
Спринцевания можно не проводить.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑