Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Эрозия операция, впч и измена

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 22 года. В 17 лет через неделю после начала половой жизни на осмотре у гинеколога обнаружили эрозию, но т. К особых неудобств она мне не доставляла, к лечению не приступала. На последнем профосмотре врач-гинеколог категорически сказала не затягивать с лечением, после чего я записалась на лечение. На профосмотре взяли мазок - оказался хорошим. Перед менструацией по рецепту врача принимала вагинальные свечи, после менструации пришла на лечение. Во время проведения замораживания врач сказала, что у меня наросты на половых губах и это папиллома. На мой вопрос откуда она у меня могла взяться -ответила, что передалась половым путем. После проведения операции назначила антибиотики и ректальные свечи. Сейчас 5й день после операции принимаю лекарства. Врач сказала приходить на обследование только через месяц. Дело в том, что встречаюсь с молодым человеком 6 лет, оба у друг друга первые. Значит ли это, что наличие вируса говорит о том, что молодой человек мне изменял? Получается, что если врач заметила проявление этого вируса только во время операции, значит он появился недавно? Все 5 лет сдавала мазки на осмотрах и ничего не выявлялось
Теги: впч измена, папилломы измена
Категория: Гинеколог
Добавлен: 2 марта 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Вирус папилломы человека 56, 31 и 33 типа Мне 24, обнаружили дисплазию шейки матки,...
Много папиллом во влагалище Два года назад мне поставили диагноз Хронический сальпингит...
Папиломавирус ВПЧ 58 Мне сказал гинеколог что у меня эрозия шейки матки, при сдаче...
Впч, уреаплазма Добрый день! Мне 27, не замужем, детей нет.сдала анализы, было обнаружено...
Опасен ли ВПЧ-16 при беременности? Хотим завести второго ребенка. Сдала анализы ПЦР,...
Расшифровка анализов Флореценоза и Микроскопии Елена Викторовна! Прошу прощения за...
Лечение эпигалином Меня зовут Елена, 33года. В ноябре 2013г. Сдавала анализ на ВПЧ...
Расшифровать результаты анализов Подскажите пожалуйста, в феврале было медикаментозное...
Сдавала анализы на инфекции, ВПЧ16 положительный. Сдавала анализы на инфекции, хламидии,...
Анализ Скажите пожалуйста мне сказали что бы я сдала анализ ВПЧ скрининга качественный...
Анализ ПЦР Скажите пожалуйста, сдавала анализ ПЦР Обнаружение ДНК HPV тип 18, 45,...

12 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-03-02 15:15
Здравствуйте! Вирус папилломы человека (ВПЧ, папилломавирусная инфекция) - это одна из самых распространенных инфекций, передающихся половым путем. Но ВПЧ-передается не только половым, но и бытовым путями при контакте с кожей и слизистыми оболочками зараженного человека. Отсюда мог появится вирус. Возможно, он есть у кого-то из родных. Этим вирусом заражено большинство взрослых людей в возрасте до 30. В подавляющем большинстве случаев, конечно, заражение ВПЧ происходит во время незащищенного секса. Как правило, после проникновения в организм, инфекция никак не проявляется, поэтому зараженные ВПЧ люди часто не знают о том, что являются носителями этого вируса. В большинстве случаев, организм зараженного человека самостоятельно устраняет инфекцию (без всякого лечения) в течение нескольких месяцев. Реже ВПЧ « закрепляется» в организме человека и иногда приводит к развитию так называемых остроконечных кондилом (небольшие бородавки на коже в области половых органов и анального отверстия). Достоверно известно, что некоторые типы ВПЧ могут провоцировать возникновение раковых опухолей шейки матки. Однако, выявление ВПЧ не означает, что у человека уже есть рак или, что рак неминуемо разовьется в ближайшее время. В настоящее время не существует методов лечения, которые могли бы полностью устранить вирус папилломы из организма зараженного им человека. Все современные методы лечения папилломавирусной инфекции направлены только на устранение остроконечных кондилом и поддержание иммунитета. Здоровая и сильная иммунная система в ряде случаев способна самостоятельно справиться с ВПЧ. У людей моложе 30 лет самопроизвольное излечение от вируса часто наступает в течение 2-х лет от момента заражения. Иначе обстоят дела у людей с ослабленным иммунитетом. У них вирус может надолго прижиться в организме, став неуязвимым для иммунной системы и традиционного лечения. Плохим прогностическим признаком считается сохранение вируса в организме более 2-х лет. В этом случае говорят о хроническом носительстве ВПЧ. То, что ВПЧ был найден сейчас, говорит о том, что до этого он мог просто находится в спящем состоянии. Кроме прочего, возможно, раньше не был сделан акцент именно на обнаружении ВПЧ, Какие анализы Вы сдавали ранее? Каким способом? А как сейчас был обнаружен ВПЧ? 
3
Платная консультация
Елена 2014-03-02 17:22
До этого сдавала только обычный мазок и кровь из вены на rw ежегодно во время плановых профосмотров.
ВПЧ врач заметила непосредственно во время операции по замораживанию эрозии, -увидела наросты на половых губах и сделала вывод о впч. Назначила лекарства(антибиотики и ректальные свечи), дополнительных анализов не проводила.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-03-02 18:25
Нужно сдать анализы на ВПЧ, чтобы утверждать, что он есть.
1
Платная консультация
Елена 2014-03-02 18:39
Спасибо большое за оперативные ответы.
Обязательно сдам анализы, но могу ли я их сдать сейчас, во время приема антибиотиков и свеч(принимаю уже 6й день), не исказятся ли они?
0
Елена 2014-03-02 18:57
Таблетки Изопринозин и свечи Галавит
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-03-02 19:13
Могут быть недостоверными на фоне лечения.
1
Платная консультация
Елена 2014-03-02 19:28
Т. Е следует прекратить лечение на какое-то время и сдать анализы? Или долечиться и сдать анализы? А если я пролечусь и анализы не покажут впч, я уже не узнаю был он или нет?
Хочется все же побыстрее узнать, т. К от неизвестности уже места себе не нахожу и личная жизнь рушится от недоверия к молодому человеку.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-03-02 19:49
Если все так сложно с любимым, то бросайте лечение и через 3 дня сдавайте анализы на ВПЧ-кровь из вены или соскоб. Вот так он должен выглядеть- ПЦР. ВПЧ 16,18,31,33,35,39,45,51,52,56,58,59 (генотип, R-t)
3
Платная консультация
Елена 2014-03-02 19:56
Так и сделаю.
Большое спасибо за понимание и исчерпывающие ответы.
0
Алена 2015-03-26 20:16
Здравствуйте, Елена Викторовна! Случайно зашла на этот пост и была удивлена. Пациентке Елене для прояснения ситуации с ВПЧ Вы советуете сдавать кровь из вены. Меня тоже интересует тема эрозии и ее взаимосвязи с наличием ВПЧ. Вот только мой гинеколог неоднократно убеждала меня в том, что анализ на ВПЧ делается только через мазок (с шейки матки, у мужчин - из уретры) и что по крови ВПЧ не определяют. Поясните, пожалуйста, в чем тут дело. Заранее благодарна Вам за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-27 12:08
Здравствуйте! Ваш врач права. Но только с одной стороны. Все, что есть в организме, должно быть и в крови. Потому можно сдать и кровь. Но Вы не очень внимательно прочитали мой ответ. Там написано "или/или". Безусловно, надежнее брать соскоб именно из того места, где чаще всего "обитает" ВПЧ (а в основном-это как раз половые пути). Ну а если есть высыпания на коже? Тоже "скоблить"? да, такой вариант тоже возможен, но можно и сдать кровь. Вот и все. Учитывая Вашу эрозию, Вам лучше брать именно оттуда. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Алена 2015-03-27 19:19
Большое спасибо за ответ!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑