Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лечение ВПЧ и прижигание эрозии шейки матки

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, при первом обследовании на ИППП (6 месяцев назад) у меня обнаружили ВПЧ, уреаплазмоз и молочницу, а также эрозию шейки матки. Врач сказала, что необходимо сначала избавиться от инфекций, а потом прижечь эрозию. После лечения и повторного обследования обнаружили только ВПЧ, и в тот же день мне все равно прижгли эрозию радиоволнами (я не рожавшая), после чего назначили лечение (ацикловир, гроприносин, св.: генферон, метилуроцил, бетадин. Данный курс лечения уже прошла и через 2 недели собираюсь к врачу, но меня напугал тот факт, что в процессе лечения появилась на половых губах папиллома (ранее их на половых губах не было, несмотря на присутствие ВПЧ в организме). Скажите, пожалуйста, это значит, что лечение опять не помогло и мне будет назначен 3-й курс лечения и повторное прижигание? Как долго вообще можно лечить этот вирус, Т. К. Не так давно вышла замуж, а в период лечения нельзя жить половой жизнью - отношения с мужем накалены, хоть и он лечится вместе со мной. И можно ли, вообще, успешно прижечь эрозию при наличии ВПЧ? Спасибо за консультацию.
Теги: лечение впч, папилломы, эрозия, прижигание, впч после прижигания эрозии, гроприносин при эрозии
Категория: Гинеколог
Добавлен: 13 октября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Впч 16 и эрозия шейки матки Я родила сына 08.06.14 а анализы на впч 6,11,16,18 сдала...
Цитомегаловирус и впч С огромным уважением отношусь к Вашему труду и надеюсь на помощь!...
Эрозия шейки матки, ВПЧ Эрозию у меня обнаружили около года назад, были подозрения...
После прижигания эрозии шейки матки отечность Мне прижгли эрозию жидким азотом 3 недели...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-10-16 12:05
Здравствуйте! Я не вижу ни одного этиотропного к ВПЧ препарата в схеме лечения. О каком эффекте может идти речь? Ацикловир и гроприносин - это препараты для лечения герпеса, генферон - комплексный препарат с иммуномодулирующим эффектом и чувствительность к нему ВПЧ стоит далеко не в первых рядах, метилурацил - стимулятор лимфопоэза, а бетадин - вообще свечи с йодом. Что мы лечим?! Для ВПЧ есть свой комплекс - аллокин-альфа, лаферобион, эпиген-спрей, в Вашем возрасте вообще можно было решать этот вопрос вакцинацией против ВПЧ. А какой тип ВПЧ обнаружен? В каком количестве? Каким способом сдавали анализ и Вы, и муж? Что в контрольном анализе? Что касается половой жизни, то существует еще не один способо доставить удовольствие партнеру, потому пока можете воспользоваться ими.
2
Платная консультация
Елена 2015-03-02 17:30
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
у меня обнаружен ВПЧ 16 и 33 типа.
чем его нужно лечить?
и еще у меня уреаплазма 2,9*10 в 5 степени.
ее я пролечивала сначала вильпрофеном и трихополом, потом глево, виферон и генферон свечи.
пока она не прошла.
стоит ли ее лечить дальше сейчас после таких антибиотиков или можно чуть подождать?
но мы планируем с мужем ребеночка.
заранее спасибо за ответ
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-03-02 17:34
Здравствуйте! Выше написано о хороших препаратах для поддержания иммунитета, потому что в принципе ВПЧ неизлечим. А вот уреаплазму при таком количестве лечить нужно. Если же количество упало до менее 10 в 4 степени, то уже нет
0
Платная консультация
Кира 2016-12-01 13:47
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня при повторной сдаче мазков снова обнаружен цитомегаловирус, внешне признаков воспаления нет, можно ли прижигать эрозию. Врач сказал, что нужно очередное лечение. Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-02 16:39
Здравствуйте. Лечение цитомегаловируса? Зачем? Почитайте - http://medportal.ru/budzdorova/health/1448/
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос