Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Эпизоды АВ-блокады 2 ст. 2 типа

Спрашивает: Артем
Пол: Мужской
Возраст: 36
Хронические заболевания: Неполная блокада ПНПГ
Здравствуйте, Мне 36 лет. Занимаюсь бодибилдингом без стероидов. До недавнего времени стоял диагноз АВ-блокада 1 ст. Или неполная блокада правой ножки пучка гиса. Неделю назад обратился к кардиологу по причине сбоя ритма с достаточно большими паузами (около 20 эпизодов в день). Раньше такие паузы были реже и значительно короче (1-2 случая в неделю или реже). Сделали суточный мониторинг. Кардиолог дала направление к аритмологу. В результатах суточного мониторинга следующее – АВ-блокада 1 ст, Эпизоды АВ-блокады 2 ст. 2 типа с макс паузой 5,4 сек. До момента установки суточного монитора тренировки не прекращал. После получения результатов решил прекратить тяжелые тренировки дабы посмотреть будут ли изменения. По ощущениям случаев сбоя ритма с паузой стало меньше и сами паузы как будто короче. На момент написания данного текста за этот день по ощущениям сбоев ритма не было.
Подскажите пожалуйста, страшен ли данный диагноз и возможно ли медикаментозное лечение или необходима установка ЭКС? И можно ли будет вообще тренироваться. Посоветуйте пожалуйста какие можно принимать антиаритмические препараты при таком диагнозе. Результаты мониторинга выкладываю. Заранее спасибо!
Категория: Кардиолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Результаты суточного мониторирования ЭКГ Меня беспокоит учащённое сердцебиение. Особенно...
Частые приступы потери сознания Меня беспокоят частые потери сознания, 1 приступ в...
Ночная брадикардия Доктор! Моему сыну 31 год. Его по ночам в основном беспокоит боль...
Кардиостимулятор показания Подскажите пожалуйста по данному вопросу мне 26 лет, на...
Расшифровка холтеровского мониторинга Мои показания после мониторинга: Синусовый ритм...
Результаты холтера Получила результаты холтера на руки. У моего сына в 2014 году была...
Результат холтера у ребенка Подскажите, насколько страшно: результат холтера 2 недели...
Эгилок и преходящая ав блокада 2 степени С недавнего времени стали беспокоить боли...
Результат холтера, ав блокада Сегодня получил заключение холтера. Хотел бы у вас узнать,...
Расшифровка суточного мониторинга ЭКГ Прошу расшифровать Суточный ЭКГ: за время мониторинга...
Транзиторная АВ-блокада 1 и 2 степени Моему сыну (16 лет) были проведены следующие...
Кардиотренировка, расшифровка экг Доброго времени суток, уважаемые профессионалы....
Вопрос по холтеру Года 4 назад начал мучаться Паническими атаками, сердце выскакивало,...
Расшифровка покозаний холтера Ритм-синусовый, периодами синусовая аритмия в дневные...
Помогите пожалуйста в расшифровке ЭКГ Уважаемые врачи! Подскажите мне пожалуйста-как...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! К сожалению, медикаментозного лечения блокад (за исключением экстренной помощи) не существует. Очень уж большие паузы, поэтому вам показана имплантация экс. Со стимулятором можно тренироваться. Он будет работать в режиме по требованию, т. е. "включаться" только когда начинается пауза. Без него есть риск потерять сознание во время очередной такой паузы и не очнуться. Извините за прямоту.
Вы можете сейчас повторить холтер, возможно ситуация несколько изменилась, но АВ блокада никуда не денется.
0
timophey1980 2016-09-23 15:43
Уважаемая Екатерина Алексеевна! Спасибо за исчерпывающий ответ! Вчера был с результатами Холтера у аритмолога. Вердикт был вынесен - ЭКС. С его слов тренировки без стероидов не могли повлиять на переход с AV-блокады 1 степени в 2.2. Причина в перенесенной на ногах простуде или другом заболевании. Стимуляторов пока нет в наличии и надо ждать 3 месяца. В связи с этим ему был задан вопрос по поводу какой-нибудь медикаментозной поддержки, улучшающей проводимось ради сокращения опасных пауз. Он сказал, что панацеи нет и прописал беллатаминал по полтаблетки 2 раза в день. Сказал что якобы чуть-чуть улучшает проводимость и поднимает пульс. Еще сказал не особо бояться, потому как такие огромные паузы (от 3,5 до 5,4 сек) я переношу без головокружений и потери сознания по причине того, что еще молодой (36 лет) и нет ишемических изменений. Следовательно рекомендовал не переживать и что
сердце не должно остановиться до прихода ЭКС. Сейчас паузы по ощущениям не очень большие - до 2,5 секунд Подскажите пожалуйста может быть есть ли какие нибудь препараты, способные хоть как-то сократить паузы и тем самым обезопасить жизнь? Может быть что-нибудь из народной медицины. А то уж очень страшно как-то в 36 то лет не дожить до установки ЭКС. Заранее огромное спасибо!
0
Здравствуйте! Полностью согласна с вашим аритмологом, и насчёт беллатаминала особенно. Это единственный препарат, который мы можем назначить в данном случае. Средства народной медицины (травы и настойки) в основном урежают пульс.
Думаю, до стимулятора вы доживете однозначно. Тем более, по опыту, часто экс или очередь приходит быстрее, и вас могут вызвать через месяц, например, как только больница получит расходные материалы.
0
timophey1980 2016-09-23 17:22
Огромнейшее спасибо Вам! Остался 3 маленьких вопроса:
1. Может ли в моей ситуации помочь какая-нибудь из видов аблаций или с помощью них устраняют различные виды аритмий (синдром WPW и т. д.), которых насколько я понял у меня нет (блокады лечатся только ЭКС)?.
2. Не повредят ли парочка чашек некрепкого растворимого кофе (пол чайной ложки на чашку кипятка С МОЛОКОМ) ведь по идее оно поднимает давление слегка. Таким образом я смогу повысить немного пульс.
3. Не может ли за 3 месяца блокада 2.2 спрогрессировать в блокаду 2.3 (полную)?
0
1. Нет, радиочастотной аблацией блокады не лечат. Блокада- это замедление проведения импульса по ав-узлу вплоть до полной задержки. Лечится только методом экс.
2. Не повредят.
3. Крайне маловероятно.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑