Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Эпизоды АВ-блокады 2 ст. 2 типа

Спрашивает: Артем
Пол: Мужской
Возраст: 36
Хронические заболевания: Неполная блокада ПНПГ
Здравствуйте, Мне 36 лет. Занимаюсь бодибилдингом без стероидов. До недавнего времени стоял диагноз АВ-блокада 1 ст. Или неполная блокада правой ножки пучка гиса. Неделю назад обратился к кардиологу по причине сбоя ритма с достаточно большими паузами (около 20 эпизодов в день). Раньше такие паузы были реже и значительно короче (1-2 случая в неделю или реже). Сделали суточный мониторинг. Кардиолог дала направление к аритмологу. В результатах суточного мониторинга следующее – АВ-блокада 1 ст, Эпизоды АВ-блокады 2 ст. 2 типа с макс паузой 5,4 сек. До момента установки суточного монитора тренировки не прекращал. После получения результатов решил прекратить тяжелые тренировки дабы посмотреть будут ли изменения. По ощущениям случаев сбоя ритма с паузой стало меньше и сами паузы как будто короче. На момент написания данного текста за этот день по ощущениям сбоев ритма не было.
Подскажите пожалуйста, страшен ли данный диагноз и возможно ли медикаментозное лечение или необходима установка ЭКС? И можно ли будет вообще тренироваться. Посоветуйте пожалуйста какие можно принимать антиаритмические препараты при таком диагнозе. Результаты мониторинга выкладываю. Заранее спасибо!
Категория: Кардиолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Остановки сердца по холтеру При проверке по Холтеру прибор зафиксировал три остановки...
Результаты суточного мониторирования ЭКГ Меня беспокоит учащённое сердцебиение. Особенно...
Помогите расшифровать ЭКГ суточный Подскажите, пожалуйста, на сколько серьезно: За...
Частые приступы потери сознания Меня беспокоят частые потери сознания, 1 приступ в...
Ночная брадикардия Доктор! Моему сыну 31 год. Его по ночам в основном беспокоит боль...
Кардиостимулятор показания Подскажите пожалуйста по данному вопросу мне 26 лет, на...
Расшифровка холтеровского мониторинга Мои показания после мониторинга: Синусовый ритм...
Результаты холтера Получила результаты холтера на руки. У моего сына в 2014 году была...
Результат холтера у ребенка Подскажите, насколько страшно: результат холтера 2 недели...
Эгилок и преходящая ав блокада 2 степени С недавнего времени стали беспокоить боли...
Результат холтера, ав блокада Сегодня получил заключение холтера. Хотел бы у вас узнать,...
Расшифровка холтера Уже давно у меня временами бывают экстрасистолы, часто тахикардия....
Расшифровка суточного мониторинга ЭКГ Прошу расшифровать Суточный ЭКГ: за время мониторинга...
Транзиторная АВ-блокада 1 и 2 степени Моему сыну (16 лет) были проведены следующие...
Кардиотренировка, расшифровка экг Доброго времени суток, уважаемые профессионалы....
Вопрос по холтеру Года 4 назад начал мучаться Паническими атаками, сердце выскакивало,...
Расшифровка покозаний холтера Ритм-синусовый, периодами синусовая аритмия в дневные...
Помогите пожалуйста в расшифровке ЭКГ Уважаемые врачи! Подскажите мне пожалуйста-как...

5 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! К сожалению, медикаментозного лечения блокад (за исключением экстренной помощи) не существует. Очень уж большие паузы, поэтому вам показана имплантация экс. Со стимулятором можно тренироваться. Он будет работать в режиме по требованию, т. е. "включаться" только когда начинается пауза. Без него есть риск потерять сознание во время очередной такой паузы и не очнуться. Извините за прямоту.
Вы можете сейчас повторить холтер, возможно ситуация несколько изменилась, но АВ блокада никуда не денется.
0
timophey1980 2016-09-23 15:43
Уважаемая Екатерина Алексеевна! Спасибо за исчерпывающий ответ! Вчера был с результатами Холтера у аритмолога. Вердикт был вынесен - ЭКС. С его слов тренировки без стероидов не могли повлиять на переход с AV-блокады 1 степени в 2.2. Причина в перенесенной на ногах простуде или другом заболевании. Стимуляторов пока нет в наличии и надо ждать 3 месяца. В связи с этим ему был задан вопрос по поводу какой-нибудь медикаментозной поддержки, улучшающей проводимось ради сокращения опасных пауз. Он сказал, что панацеи нет и прописал беллатаминал по полтаблетки 2 раза в день. Сказал что якобы чуть-чуть улучшает проводимость и поднимает пульс. Еще сказал не особо бояться, потому как такие огромные паузы (от 3,5 до 5,4 сек) я переношу без головокружений и потери сознания по причине того, что еще молодой (36 лет) и нет ишемических изменений. Следовательно рекомендовал не переживать и что
сердце не должно остановиться до прихода ЭКС. Сейчас паузы по ощущениям не очень большие - до 2,5 секунд Подскажите пожалуйста может быть есть ли какие нибудь препараты, способные хоть как-то сократить паузы и тем самым обезопасить жизнь? Может быть что-нибудь из народной медицины. А то уж очень страшно как-то в 36 то лет не дожить до установки ЭКС. Заранее огромное спасибо!
0
Здравствуйте! Полностью согласна с вашим аритмологом, и насчёт беллатаминала особенно. Это единственный препарат, который мы можем назначить в данном случае. Средства народной медицины (травы и настойки) в основном урежают пульс.
Думаю, до стимулятора вы доживете однозначно. Тем более, по опыту, часто экс или очередь приходит быстрее, и вас могут вызвать через месяц, например, как только больница получит расходные материалы.
0
timophey1980 2016-09-23 17:22
Огромнейшее спасибо Вам! Остался 3 маленьких вопроса:
1. Может ли в моей ситуации помочь какая-нибудь из видов аблаций или с помощью них устраняют различные виды аритмий (синдром WPW и т. д.), которых насколько я понял у меня нет (блокады лечатся только ЭКС)?.
2. Не повредят ли парочка чашек некрепкого растворимого кофе (пол чайной ложки на чашку кипятка С МОЛОКОМ) ведь по идее оно поднимает давление слегка. Таким образом я смогу повысить немного пульс.
3. Не может ли за 3 месяца блокада 2.2 спрогрессировать в блокаду 2.3 (полную)?
0
1. Нет, радиочастотной аблацией блокады не лечат. Блокада- это замедление проведения импульса по ав-узлу вплоть до полной задержки. Лечится только методом экс.
2. Не повредят.
3. Крайне маловероятно.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑