Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Что может быть причиной "щелканья" в суставе при спорте?

Спрашивает: Елена, Москва
Пол: Женский
Возраст: 72 года
Хронические заболевания: Мои (72 года): ИБС, ГБ, ЦВБ, хр. Гастрит. Плюс была операция (гинекология).
Здравствуйте, доктор хирург!. У родственника при занятиях спортом (упражнения на турнике, махи руками в ходе разминки) - идет (происходит) щелканье в левом плечевом суставе. С чем может быть это связано?!. Не признак ли это артрозо-артрита сустава?. Заранее благодарю за ответ. Елена Яковлевна.

Похожие и рекомендуемые вопросы

Остеоартроз Прочла очень много хороших отзывов, и решила задать Вам вопрос. Мне поставлен...
Дисплазія кульшових суглобів Олег Игоревич. Моему сыну 3 мес. В месяц были на консультации...
Незрелость тазобедренных суставов Олег Игоревич! Помогите, пожалуйста, разобраться...
В 6 месяцев ацетабулярный угол 18,5 гр В 3 мес. У дочки была д. т. с. На снимке ац....
Перелом руки Ребенок сломал руку. Под общим наркозом кости поставили на место и наложили...
Ассиметрия ног Около года назад дочери поставили диагноз: ассиметрия ног, разница...
Мягкое образование на плече В январе на плече обнаружила мягкое образование. На узи...
Дисплазия тбс контрольный снимок Мы сделали контрольный снимок, посмотрите пожалуйста...
Энтезопатия Я профессиональный спортсмен, бегун-марафонец. У меня болит прикрепление...
Разрыв симфиза со смещением Меня зовут Мария, 4 сентября я родила ребенка, в родах...
Щелканье в колене Доктор, У меня такая ситуация: месяц назад посидела на сквозняке,...
Травма коленного сустава, повреждение мениска Получил травму колена, наложили гипс,...

15 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-10-10 18:31
"Артроз-артрит" - устаревшее понятие, которое не имеет на сегодняшний день ключевого обоснования для решения тактики по лечению. Стоит обследоваться у ортопеда после МРТ сустава на предмет исключения импиджмента
1
Елена 2016-10-12 01:24
Здравствуйте, доктор! . Спасибо за Ваш ответ. Прошу уточнить: что такое импиджмент?!. Елена
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-10-12 10:21
Конфликт суставных поверхностей, если для Вас это что-то значит
1
Елена 2016-10-12 14:21
Благодарю за Ваш ответ, Олег Игоревич. По данным СМИ и Интернета, МРТ сустава дает 30% ошибочных заключений. А УЗИ сустава - около 20 % ошибок. Вы настаиваете именно на МРТ, а не на УЗИ сустава?!. И еще. С учетом возраста человека (около 40 лет) . - надо ли проходить ФЗТ?!. Елена Яковлевна, с уважением к Вашей точке зрения.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-10-12 21:54
СМИ по степени доказательности не имеют даже уровня D, собственно доверять этому источнику никак не целесообразно. УЗИ является субъективным методом обследования поверхностных структур коленного сустава, МРТ - ВСЕХ. Надеюсь, аргументов достаточно. В любом случае убеждать в чем либо не намерен. ФЗТ имеет косвенные признаки результативности. Удачи
1
Елена Яковлевна 2016-10-12 22:44
Здравствуйте еще раз, доктор.1) Благодарю Вас за ответы") 2) Речь в моем первоначальном вопросе шла не о коленном, а о плечевом суставе.! 3). Нужно ли проведение артроскопии в данной ситуации?!. Елена Яковлевна.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-10-12 23:39
Абсолютно неважно, о каком суставе речь в приоритетности МРТ над УЗИ. И да, в некоторых случаях артроскопия показана
1
Елена 2016-10-13 01:32
Здравствуйте еще раз, доктор!
1). Олег Игоревич! . Спасибо за Ваши рекомендации;
2). Надо еще насобирать денег на МРТ сустава. А до МРТ облегчить ситуацию лекарствами нельзя?!. МРТ человек пройдет конечно. Когда позволит ФИНАНСОВАЯ ситуация. Елена Яковлевна.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-10-13 15:45
До прояснения ситуации (дообследование) можно пользоваться противовоспалительным гелем (вольтарен, дип рилиф, фастум) при отсутствии противопоказаний
1
Елена 2016-10-13 23:40
Здравствуйте еще раз, Олег Игоревич!. А что является противопоказанием.?!. Эрозивный гастрит- является?! (для противовоспалительного геля)?!. Елена.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-10-14 18:14
Нет. Это противопоказание (относительное) для системного лечения НПВП (таблетки, свечи, инъекции). Читайте инструкцию
1
Елена Яковлевна 2016-10-14 20:50
Здравствуйте!. доктор. МРТ сустава в столице - около 4000 -5 000 руб., как будут деньги - сделаем. Ну как-то так. За советы спасибо. Елена Яковлевна.
P. S. А можно использовать НПВП человеку с пролапсом митрального клапана сердца?!. Елена Яковлевна
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-10-15 00:08
НПВП при пролапсе можно. Цена МРТ меня не касается - цена здоровья несоизмерима
1
Елена 2016-10-15 00:25
Благодарю душевно за Ваши рекомендации, доктор.
1). МРТ сделаем обязательно!.;
2) По поводу пролапса. Там еще регургитация 1-2 степ. На митральном клапане + дополнительная хорда в полости сердца. Точно можно НПВП человеку?!
Елена Яковлевна.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-10-17 20:13
Точно можно. Но следить за артериальным давлением, которое может повышаться при систематическом длительном приеме НПВП
1

Поиск по сайту

Вверх ↑