Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нужно ли вынимать позиционный винт в нашем случае?

Спрашивает: Светлана, Москва
Пол: Женский
Возраст: 76 лет
Хронические заболевания: Гипертония, тромбофлебит, стенакардия. Пожилой возраст 76 лет.
Здравствуйте, дорогие врачи!
Моя мама (ей 76 лет!) в декабре 2014 года перенесла операцию после перелома голеностопа. Операцию сделали лишь со второго раза (первую отменила анесезиолог прямо в операционной), т. к. у мамы слабое сердце, высокое давление, тромбофлебит. В настоящее время (октябрь 2015 год) у нее к вечеру немеет нога, слегка отекает. Говорит, что немного плоховато ходить. Пластину мы решили не убирать никогда. Вопрос по поводу позиционного винта. Обязательно ли его нужно вынимать в нашей ситуации. Ведь это опять сопряжено с операцией. Возможно ли оставить винт навсегда, даже если он потом сломается? Снимок от 23 октября 2015 г прилагаю.
Заранее благодарю за ответ,
Всех Вам благ,
Светлана

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дисплазия тбс контрольный снимок Мы сделали контрольный снимок, посмотрите пожалуйста...
Остеоартроз Прочла очень много хороших отзывов, и решила задать Вам вопрос. Мне поставлен...
В 6 месяцев ацетабулярный угол 18,5 гр В 3 мес. У дочки была д. т. с. На снимке ац....
После перелома одна нога короче другой Меня зовут майя, у меня после перелома лодыжки...
Косточка на ноге Удалила косточку на ноге. Делали старым, варварским способом. Полтора...
Ассиметрия ног Около года назад дочери поставили диагноз: ассиметрия ног, разница...
Дисплазія кульшових суглобів Олег Игоревич. Моему сыну 3 мес. В месяц были на консультации...
Боль в мениске Обращаюсь к вам от безысходности и полного недоверия врачам. Я танцор,...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-10-22 13:28
Снимок слишком маленький для оценки ситуации
0
Светлана 2015-10-22 13:37
Олег Игоревич, может быть здесь луше видно (внизу ссылка)? Хотя, главный вопрос: можно ли не вынимать позиционный винт вообще? Не порет ли он кожу, не загноиться ли, или что-то другое? Мама пожилая, сильно активный образ жизни в свои 76 лет уже не ведет.
http://s019.radikal.ru/i628/1510/7a/350ac927ea08.jpg
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-10-23 20:39
Плохо видно. Удалять рекомендую, винт проведен через 4 кортикала, это нарушает опорную функцию. Удалить его можно аккуратно, под местной анестезией, с минимальными рисками - переживать нечего
0
Светлана 2015-10-23 22:34
Дорогой Олег Игоревич! Огромное спасибо Вам за внимание к моей проблеме. Я тоже рассматриваю вариант, предложенный Вами. Но вот на другом сайте, где я задала этот же вопрос, я получила вот такой ответ: "Не трогайте ногу! Ничего не надо убирать, будет хуже. Подвывих стопы остался. Боли и отек в таком состоянии сустава не избежны. Рекомендации: в покое нога должна быть в возвышенном положении, ношение иммоилизирующей повязки".
Мои сомнения теперь стали больше. Чем обоснован такой ответ с того сайта?
С уважением и благодарностью,
Светлана
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-10-24 10:57
Не знаю, но подозрения о подвывихе есть и у меня, поэтому и хотелось бы увидеть снимок с хорошим разрешением, а еще лучше переделать снимок в правильных проекциях, прямая - стоя двух голеностопных суставов, и боковая чистая, а не как здесь - скошенная. Предварительно могу быть прав как я, так и Ваш другой консультант. Удачи
0
Светлана 2015-10-24 15:29
Олег Игоревич! А если предположить, что ПОДВЫВИХ ЕСТЬ. То в этой ситуации стоит ли вынимать болт, или его лучше оставить?.
0
Светлана 2015-10-24 15:53
Снимок побольше.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-10-26 15:41
Теперь ясно и видно, Ваш консультант предельно прав. Позиционный винт удерживает стабильность голеностопного сустава, так как подвывих остался. Нужно либо ничего не трогать, либо переделывать с устранением подвывиха. Удачи
0
Светлана 2015-10-26 16:13
Большое спасибо за ответ! Конечно, я в шоке от работы врачей травматологов гор. Больницы № 7 (м. Каширская) г. Москвы.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑