Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Медицинский винт после перелома

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 39
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
У меня вот какой вопрос:
Шесть лет назад сломала ногу на катке в голеностопном суставе: малоберцовую и большеберцовую кость. Поставили винт, стоит до сих пор. Вроде ногу разрабатывала после перелома, проблем не было. Сейчас стала усиленно заниматься спортом. Особенно уделяю внимание на гибкость суставов. Заметила положительные результат: если раньше после травмы при тыльном сгибании стопы была разница между левой и правой ступней, сейчас ее нет.
Но вот в чем вопрос: знаю, что упустила момент, когда надо было вынимать винт (вроде ничего не беспокоило при движении, даже шрама от операции почти не видно, поэтому не вынимала винт). Но вот сейчас при занятии спортом заметила странность в ноге. При спортивных нагрузках это не проявляется, но иногда при обычной ходьбе нога как-то иногда подвертывается. То есть иду, все нормально и вдруг как будто кто то под коленку делает легкий удар, и чувствую в месте перелома этот винт, но боли нет.
Не спровоцирую ли я еще раз перелом в этом месте спортивными нагрузками? И что делать? Спасибо Вам за внимание.
Теги: болты при переломе ноги, как вынимают винты после перелома, когда надо вынимать болты из бедра после перелома
Добавлен: 20 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Вынимание пластины из колена Если вкратце, то мой муж 10 октября попал в больницу...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-05-20 14:44
Выложите снимок, о чем вообще речь идет. Снимки не описывают, их показывают
2
Людмила 2015-08-21 15:15
После перелома большой и маленькой берцевой кости правой ноге прошло полтора года. Вот теперь мы пошли на проверку и там на снимку видно что кость не срослась вся на большой кости и врач советует вынуть один большой верхний болт, потому что он якобы не даёт стянутся кости ноге. Потом ещё сказал что можна вообще вынуть все 3 винты (их 4) оставить только один сверху, чтобы штырь не впал вниз. Но мы настроились вытянуть один толькл. И теперь думаем стоит ли вытягать три, а одного оставить. Нужна ли вообще эта операция? Ни штирь ни винты мужу не мешают, но ведь врач говорит что кость из-за винтов не может снянуться. Муж штыря титанового не хочет вынимать, поэтому стоит вынимать три винта, или всётаки только одного достаточно, как вы думаете? Спасиба.
паодкажите что небудь пожалуста, потому что мы незнаем как правильно поступать
0
Наталья 2016-10-22 13:22
Добрый день! Ребёнку 12 лет, вставили 2 штыря в ногу стала подниматься температура от 37 до 37,5 это так должно быть или нужно обратиться в больницу?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-10-23 08:28
Повторный осмотр для исключения возможных осложнений будет логичен
0
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2014-05-21 12:40
Для обоснованного ответа на данный вопрос необходим очный осмотр ноги с наличием свежих рентгенограмм проблемной зоны.
1
Людмила 2015-08-21 15:19
После перелома большой и маленькой берцовой кости правой ноге прошло полтора года. Вот теперь мы пошли на проверку и там на снимку видно что кость не срослась вся на большой кости и врач советует вынуть один большой верхний болт, потому что он якобы не даёт стянутся кости ноге. Потом ещё сказал что можно вообще вынуть все 3 винты (их 4) оставить только один сверху, чтобы штырь не впал вниз. Но мы настроились вытянуть один только. И теперь думаем стоит ли вытягивать три, а одного оставить. Нужна ли вообще эта операция? Ни штирь ни винты мужу не мешают, но ведь врач говорит что кость из-за винтов не может снянуться. Муж штыря титанового не хочет вынимать, поэтому стоит вынимать три винта, или всё таки только одного достаточно, как вы думаете? Спасибо.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-08-22 11:47
Оценивая рентгенограммы в 2 проекциях, можно уверенно говорить о состоятельном рентгенологическом сращении. Возможно или удалить нижний из двух верхних винтов для динамизации или удалить полностью металлоконструкцию, но в дальнейшем ограничить себя от экстремальных нагрузок на 1 месяц. Доверьтесь врачу, который Вас оперировал первично. Удачи
0

Поиск по сайту

Вверх ↑