Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Вынимание пластины из колена

Спрашивает: Ольга, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 42
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
Если вкратце, то мой муж 10 октября попал в больницу со сложным переломом. Диагноз: закрытый многооскольчатый перелом обеих костей верхней трети левой голени со смещением отломков. 19 октября выполнен остеосинтез мыщелков левой большеберцовой кости пластинами и винтами. Далее начались нагноения. Один винт убрали. И сейчас встал вопрос об удалении пластины.
Скажите, пожалуйста, насколько это необходимо, и что будет с ногой, так как в самом начале нам говорили о том, что без пластины будет, как минимум, хромать, и, как максимум, ампутация.
Могу предоставить копию выписки, фото ноги, раны, рентгенограммы в динамике.
Очень ждем ответа!
Спасибо.
Ольга

Похожие и рекомендуемые вопросы

Посмотрите на снимки и скажите можно ли уже ходить Я Зарипов Ринат Марсович. Возник...
Хруст в колене при падении При игре в хоккей упал неудачно был хруст в колене колено...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-12-01 10:29
К сожалению, предоставленной информации достаточно мало для объективной оценки ситуации. Действительно, такие послеоперационные осложнения возможны. Но тактика в каждом случае разная и напрямую зависит от индивидуальных обстоятельств. Следует довериться лечащему врачу (оперировавшему хирурги или коллективному мнению), в некоторых случаях показана ревизия раны с возможностью сохранить внутренний металлофиксатор, в других случаях пластина должна быть удалена с заменой метода на аппаратное лечение до сращения перелома. Удачи
0
Ольга 2015-12-01 10:58
Олег Игоревич!
Большое спасибо за Ваш ответ.
Простите мою назойливость, но, может быть, есть возможность прислать по e-mail Вам все имеющиеся у меня снимки, чтобы информация была полной.
Нас очень волнует, что будет с ногой.
Большое спасибо.
Ольга
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-12-02 08:20
Можно выложить на сайте, или на файлообменнике с указанием ссылки здесь.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑