Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Боли в голове при физических нагрузках

Спрашивает: adguba
Пол: Мужской
Возраст: 21
Хронические заболевания: хр.Колит
Здравствуйте, еще с 10 лет мучают головные боли после бега. Раньше не обращал на это внимания, думал после бега так и должно быть.
Сейчас стало беспокоить до такой степени, что поднимаюсь до 5 этажа и ощущаю сердцебиение всем телом особенно в шее и голове, и начинает болеть голова. После 5 минут игры в футбол в глазах как будто расплывается.
С 17 лет стал обследоваться. Сделал стресс тест на беговой дорожке.
Заключение: Незавершенный субмаксимальный стресс-тест ЭКГ, по причине повышения АД до 190/100, появление головной боли в затылочной области. Реакция пациента на физ-нагрузку гипертинзивная.
Делал УЗДГ сосудов почек, там всё нормально.
Сегодня пришли результаты ЭКГ с нагрузкой (20 Приседаний)
Заключение: Ритм синусовый, Реакция на нагрузку коронарная, патологическая(инверсия з. Т нижнебоковой стенки левого желудочка.
Можете по подробней рассказать про последнее ЭКГ?
Подскажите , что дальше обследовать, в какую сторону копать?
Теги: боли в висках после физической нагрузки, кортикомедулярная дифференцировка почек нарушена, кортикомедулярная дифференцировка почек что это
Категория: Кардиолог
Добавлен: 17 апреля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка экг после физической нагрузки Не могли бы мне помочь расшифровать экг?...
Результаты ЭКГ Помогите разобраться. Сделал ЭКГ в заключении вот что: анализ основных...
Головная боль при физической нагрузке При физической нагрузки на оргганизм начинает...
Боль в сердце во время нагрузок Мне 26 лет рост 180 см и 73 кг вес, с 18 лет я плотно...
Сильное головокружение, частое глубокое дыхание При физической нагрузке неожиданно...
Синусовая аритмия, медкомиссия МВД Заключение кардиолога ЭКГ: Синусовый ритм, ЧСС-68...
Можно с таким диагнозом оформить инвалидность? Доброго времени суток, моему сыну 21...
Болит голова Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Часто болит...
УЗИ сердца, служба в полиции Спасибо за ответ по ЭКГ. В поликлинике при полиции мне...
Реакция на физическую нагрузку После обширного инфаркта, произошедшего 03.05.2013...
Нарушение желудочковой проводимости сердца Делал экг, заключение: умеренное нарушение...
Частые головные боли с рвотой Мне 29 лет, после рождения ребёнка стала страдать головными...
Периодически побаливает сердце, расшифровка ЭКГ Доброго Вам Дня. Я живу в райцентре...

13 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-04-24 12:49
Здравствуйте. На ЭКГ после нагрузки появились признаки кислородного голодания сердца, что скорее всего связано с вазоспазмом. Такое повышение давления в ответ на нагрузку скорее всего связано с повышенным тонусом симпатической нервной системы. Обследуйте почки и сдайте гормоны. Желательно также выполнить суточный мониторинг АД.
1
adguba 2014-04-24 14:00
СМАД
Заключение: Мониторное исследование АД выполнено в течении 20: 07ч в амбулаторных условиях (преимущественно домашних в режиме умеренной физической активности с эффектом привыкания без гипотензивной терапии. Суточный профиль АД нормотензивного типа. Преимущественный тип ночной реакции АД патологический для ДАД с черезмерным снижением ночного АД (овердиппер) , для САД физиологический (диппер). Отмечается скорость величины утреннего подъёма АД. Вариабельность АД повышена для САД в дневное время суток. Максимальные подъёмы АД имели патологическое значение носили кратковременный характер (преимущественно связаны с нагрузкой, на фоне приёма пищи).
Максимальное САД 170 мм. Рт. Ст при частоте 112 уд. /мин

Доплер сосудов почек
Заключение: Кровоток в бассейне почечной артерии - по магистральному типу. Скоростные показатели в стволе почечной артерии обеих почек в пределах нормы. Качественные показатели кровотока в паренхиматозных артериях обеих почек (индекс резистентности, S/D, пульсационный индекс) В пределах нормы. Кровоток в почечных венах имеет фазовый характер, скоростные показатели в пределах нормы.
По эхо: Гемодинамические показатели интраренального кровотока обеих почек в пределах нормы.

Почки с доплерографическим исследованием почечных сосудов
Заключение:
Почки в типичном месте. Контуры их ровные, размеры нормальные. Паренхима сохранена с обеих сторон. ЧЛС не расширена. Дыхательная экскурсия почек обычная. В вертикальном положении почки без дополнительной смещаемости.
При ЦДК: кровоток прослеживается до периферии коркового слоя с обеих сторон не изменён. Область надпочечников интактна.
По эхо: Полостная система не расширена. Кортикомедулярная дифференцировка выражена чётко с обеих сторон.

На гормоны
Анализ на суточный кортизол, утром 330, вечером 150.

ТТГ в пределах нормы.

0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-04-25 20:47
Здравствуйте. А УЗДГ сосудов шеи делали? Если там тоже норма, то вероятно у Вас ВСД, которое необходимо лечить совместно с неврологом.
1
adguba 2014-04-26 09:18
Уздг сосудов шеи назначили на 30 апреля. Если и рам все нормально. Пойду к неврологу.
И еще вопросик. У меня почему то всегда по общему анализу крови, два показателя ниже нормы
Средний объём эритроцита 64,6 фл (норма 80- 100)
сред. Сод гемоглобина 20,1 пг (норма 27,0-31,0)
Почему то врачи на это внимания не обращают, гематолог тоже ничего не сказал. Эти показатели могут ли быть связанны с моим состоянием?

0
adguba 2014-04-30 07:16
Сегодня сделал УЗДГ сосудов шеи.
Заключение: Гемодинамически значимой патологии не выявлено.
6 мая сделаю узи сердца. 12 мая иду к неврологу.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-05-01 11:47
Здравствуйте. Нет, эти показатели в анализе крови не имеют значения. Хорошо, что УЗДГ в норме. Значит больше данных за влияние симпатической нервной системы на сосудистый тонус.
1
Михаил Потапенков 2014-05-20 11:34
Здравствуйте. В общем на основе первой ЭКГ с нагрузкой врач кардиолог поставила под вопросом ИБС. И назначила повторно СМАД и Тредмил-тест ВЭМ. Прошел СМАД и ВЭМ.
Результаты СМАД: Заключение
Суточный профиль АД изменён по нормотензивному систоло-диастолическому типу. Тип ночной реакции диппер для САД и ДАД. Увеличена скорость утреннего подъёма АД.
Результаты ВЭМ:
Пациент, выполнивший тест с нагрузкой, в соответствии с BRUCE для 9: 33 Мин: с, достиг уровня нагрузки в Макс. METS: 6.90. Частота сердечных сокращений в покое, равная 93 уд/мин, возросла до максимальной частоты сердечных сокращений 170уд/мин. Это значение составляет 85% от максимальной ЧСС.
Артериальное давление в покое равное 120/80, возросло до максимальной величины АД 175/110. Тест был прекращен в связи с достижением запланированной ЧСС.
Интерпретация
Итоговый отчет: ЭКГ покоя: ритм синусовый. СРРЖ. Функциональная способность: нормальная. Ответ ЧСС на нагрузку: адекватный. Ответ АД на нагрузку: нормальное АД в покое - гипертезивная реакция. Боль в груди нет. Аритмии нет. Изменения сегмента ST нет. Общее впечатление нормальный стресс тест.
Заключение:
Субмаксимальный стресс-тест отрицательный. Реакция гипертензивная, коронарная (Инверсия зТ в II III AVF). Толерантность средняя.

Делал УЗИ сердца там всё нормально. Только в левом желудочке хорда какая-то, но сказали ничего страшного.

Почему кардиолог ставит ИБС под вопросом? На что она опирается на какие показатели? И о чем говорит эта инверсия зT?

Был у невролога, говорил он со мной примерно час. Изучил все мои обследования и поставил диагноз. Отправил картинкой.



0
adguba 2014-05-20 11:37
Диагноз Невролога
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-05-20 19:20
Здравствуйте. Кардиолог ставит ИБС по вопросом на основании пробы с нагрузкой, при которой выявлена инверсия зубца Т. Это может быть проявлением ишемии миокарда. Однако, в Вашем возрасте ИБС маловероятна, так как она вызвана отложением холестериновых бляшек. Диагноз невролога укладывается в картину вегето-сосудисто дистонии.
1
adguba 2014-05-21 01:18
Сдавал кровь на холестерин. Холестерин в норме, а индекс атерогенности=4.
Недавно странное состояние было, на улице было жарко около 30 градусов, я вышел в куртке погулять с братиком. Было очень жарко, да еще и братик на своём велосипеде в горку не мог ехать пришлось тащить велосипед всю дорогу. А потом еще поднимать на пятый этаж. В общем когда поднялся, мама открыла дверь, и сказала что я очень бледный, и губы синие. При этом одышка была.
Подскажите, как все-таки исключить ИБС?
Или такое изменение на ЭКГ может быть вызвано моей вегето-сосудистой дистонией?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-05-21 13:07
Здравствуйте. Чтобы на 100% исключить ИБС можно выполнить коронарографию, но исследование это инвазивное. Изменения на ЭКГ могут быть связаны с ВСД. Приступ, который Вы описываете, также вероятно связан с реакцией вегетативно нервной системы на сосуды. Вам не стоит перегреваться.
1
adguba 2014-05-21 13:30
Спасибо большое, успокоили немного. Но почему то невролог сказал, что на ЭКГ таких изменений не должно быть. Сказал до обследовать сердце. И вообще больше по врачам не ходить. И назначил лечение по своей части.
Атаракс на ночь одну таблетку.
Негрустин 2 раза в день
Магне B6 3 раза в день
актовегин курс 10 ампул по 2 куба
комбилипен курс 10 ампул по 2 куба
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-05-26 13:52
Здравствуйте. Попробуйте начать лечение и оцените свое самочувствие.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑