Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Боли в сердце

Спрашивает: Антон
Пол: Мужской
Возраст: 29
Хронические заболевания: Пролапс митрального клапана. Поверхностный гастрит Было серьезное сотрясение мозга
Здравствуйте. Мне 29 лет, еще в 18 при прохождении комиссии в военкомат мне поставили диагноз ПМК (к сожалению степень не знаю). Позже в 24 года на диагноз был тот же. Меня по большому счету ничего не беспокоило, и в дальнейшем не обследовался. Последний год начал временами ощущать периодические покалывания в оьласти сердца, сказали что при пролапсе это нормально. Но в течении года боли стали проявляться чаще, а последние две недели заставили меня всерьез забеспокоиться. Колющие Боли стали ощутимо сильнее, и добавилась еще ноющая боль, почвлялась минут на 20 после покалывания, при этом чуство нехватки воздуха, и слабость. Это стало происходить последние дня три, а пару раз сразу после резких покалываний чувствовал что то вроде потери ориентации. Отмечу что сложнее приходится когда я на работе, работа не физическая, а скорее умственная, и приходится суетиться. Но последнее время каждый рабочий день дается с большим трудом, устаю уже к обеду, и постоянная сонливость, раньше такого небыло. Так же отмечу что мой вес был и так небольшой 65кг при 182см роста., сейчас уже 60. Что со мной происходит? В больницу пока необратился, больничный нехотелось бы брать, но уже чуствую надо. Скажите можетли это быть связано с ПМК, стоит ли бить тевогу? Заранее спасибо, жду вашего ответа.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 20 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боль в сердце во время нагрузок Мне 26 лет рост 180 см и 73 кг вес, с 18 лет я плотно...
Боли в области сердца, "тяжёлое" серцебиение Я довольно молодой парень, 20 лет, но...
Ноющие боли в области сердца . Безпокоят ноющее боли в области сердца, отдаёт в левую...
С чего начать Я к Вам уже обращалась, С Новым Годом. Начну все по порядку,28 декабря...
Помогите мне пожалуйста, не знаю, что сомной Дравствуйте, меня беспокоят боли в груди...
Помогите пожалуйста не знаю что сомной! Меня беспокоят боли в груди они бывают разные...
Аутоиммунный тиреодит Мне 30 лет. Помогите пожалуйста с расшифровкой диагноза. Последние...
Резкие покалывания в сердце У меня не часто болит сердце, но дает о себе знать, вчера...
Кружится голова и болит сердце У меня такой вопрос, родила второго ребенка полтора...
Боль в сердце, давящая, длительная Первые симптомы начались месяцев 5 назад. У меня...
Боли в области сердца, боли при вдохе и выдохе 2 дня назад у меня резко возникли боли...
Боли в голове при физических нагрузках Еще с 10 лет мучают головные боли после бега....

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-06-20 11:40
Здравствуйте. Связи с ПМК нет, но бить тревогу стоит. ОБратитесь к врачу очно и пройдите анализы. НАчните с уровня гемоглобина и гормонов щитовидной железы.
1
Антон 2014-07-04 17:39
Здравстввуйте Ксения Викторовна. По вашей рекомендации обратился к терапевту, назначили анализы, кровь в норме, по всем показателям, ЭКГ тоже нормально. Выявили ВСД и остеохондроз шеи. (еще правда не сдал ЭХО и Дуплекс). Назначили уколы препаратов Комплигам, Милдронат, и Луцетам, вроде еще что то с сосудами головного мозга. Про щетовидку даже нерассматривали. Да вот только мне все хуже, я на больничном, особо не напрягаюсь, сердце иногда беспоеоит так же, а вот головные боли все сильнее и чаще, могут появляться просто - просыпаюсь и голова болит. Причем спать хочу почти всегда, и полная аппатия к труду (думал пока на больничном что то по дому сделаю, ан нет)
Может ли что то быть если анализы нормальные? Мне выходить на работу, я боюсь что там просто в овощь превращусь. Помогите советом, мне говорят что все хорошо. А мне кажется что и анализы то не все прописали, да и ЭКГ 10секунд - одевайся свободен. Заранее Спасибо!
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-07-07 13:04
Здравствуйте. Если анализы в норме, значит, возможно психо-соматическое состояние. Попробуйте проконсультироваться в психотерапевтом. Лечение от остеохондроза адекватное.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑