Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Боли при ходьбе после перелома

Спрашивает: Юлия Евгеньевна
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! 17.02.2013 года я получила травму перелом обеих лодыжек с подвывихом левой ноги. В стационаре поставили спицы обошлись без операции. В начале апреля сняли спицы, а через две недели и гипс. После снятия гипса на месте щиколотки была шишка, но она не беспокоила меня. Ходить начала сразу наступая на ногу без палочки в ортезе 2 месяца, а потом и без него. Нога не болела при ходьбе. А в этом году в марте начала болеть при ходьбе при сгибе ноги в голеностопе. Если нога в спокойном состоянии то ничего не беспокоит. Но отек стал сильнее. Так же не могу носить каблуки даже небольшие. Даже несколько шагов сделать не могу. Ездила в травмпункт сказали что шишка это развившийся ортроз, а боли сезонное обострение, но разве может это заболевание развиться уже под гипсом? Шишка же была сразу после снятия гипса. Что это может быть? И как это лечится?
Теги: боль при ходьбе после перелома лодыжки, боль при ходьбе после перелома, ходьба после перелома лодыжки
Добавлен: 12 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Болит пятка Был перелом большеберцовой кости без смещения, проходил в гипсе около...
Боль после ходьбы в месте перелома Уважаемый доктор, обращаюсь к Вам с вопросом.02.04.2014...
Боли после перелома лодыжки Необходима консультация. Почти три недели назад случился...
Боль в голеностопном суставе при ходьбе У меня такой вопрос? В июле 2014 года порвал...
Перелом лодыжки, пульсирующая боль, горячая нога Двойной перелом лодыжки со смещением,...
Болит пятка после снятия гипса, что делать? Меня зовут Юсуп. У меня такой вопрос,...
Боли в задней части пяток После очередного занятия спортом с утра, не стану лукавить...
Опухли ноги и болят суставы после перелома Попал в авто аварию, 50 дней лежал в больнице....

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-05-12 17:01
Почему и как обошлись без операции - пусть комментируют Ваши врачи. На данный момент прогрессирует артроз голеностопного сустава из-за подвывиха стопы на фоне направильно-консолидированного 3-х лодыжечного переломовывиха голени
Сейчас могу рекомендовать только передвигаться по необходимости, а при нарастании болевого синдрома до нестерпимого - оперативное вмешательство с артродезом сустава
0
Юлия Евгеньевна 2014-05-12 18:25
Спасибо за ответ! Скажите а медикаментозное лечение артроза возможно? В травмпункте выписали противовоспалительное и лекарство для хряща нужно начинать его пить? Или это уже бессмысленно?
0
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2014-05-12 20:25
Судя по фото рентгенограмм - "лекарство для хряща" вряд ли поможет, а "противовоспалительное" не сможет полностью боль. В большинстве подобных случаев показано хирургическое лечение.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑