Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
4

Нужно ли носить ортез после снятия гипса при переломе лодыжки

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 56
Хронические заболевания: тиреоидит
Здравствуйте,
У меня перелом наружной лодыжки без смещения. Гипс (лангету) наложили 10 февраля, снять гипс врач предполагает 4 марта, после чего сделать контрольный снимок и, возможно, отправиться домой уже на ногах без гипса. Мои вопросы:
1. Не рано ли снимать гипс?
2. Не нужно ли мне купить ортез и принести его в день снятия гипса?
3. Если да, то какой ортез лучше, ведь их очень много?
Заранее благодарю.
Теги: ортез при переломе лодыжки, ортез для лодыжки после перелома, ортез для лодыжки
Добавлен: 21 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом кисти У меня был перелом луча кисти в типичном месте без смещения, по ошибке...
Ортез после перелома таранной кости стопы Получила многооскольчатый перелом таранной...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-02-25 09:09
1. Все индивидуально и напрямую зависит от возраста, пола, типа и стабильности перелома, а также результатов контрольной рентгенографии
2. До визита к врачу не ясно
3. Тем более не ясно
0
Ирина 2015-02-25 11:41
Спасибо
0
Аня 2015-08-30 15:31
Здравствуйте, дочке 9 лет, у нас закрытый перелом внешней лодыжки правой ноги. Ей поставили лангету на 2 недели. На 14- й день сняли лангету, без контрольного рентгена отправили домой, сказали ванночки с морской солью, вольтарен эмульгель мазать, разработать. Боли чуть-чуть но есть. Надо ли делать рентген и носить голеностопный ортез. Спасибо.
0
Аня 2015-08-30 15:36
Это первоначальный рентгеновский снимок
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-08-31 19:17
Снимок в одной проекции комментировать бессмысленно. Для иммобилизации перелома 2 недель, как правило, недостаточно
0
Игорь 2016-02-06 11:50
Здравствуйте по снимкам подскажите какие переломы и сколько носить гипс.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-02-06 12:33
Снимки малоинформативны, боюсь ошибиться. Рентген не очень качественный, а на фото подобного плана сложно что-либо рассмотреть предметно.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑