Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Боюсь встать на ногу после гипса, связки голеностопа

Спрашивает: Маша
Пол: Женский
Возраст: 17
Хронические заболевания: не указаны
Помогите! 1 января вроде как порвала связки (но это мне так сказали в травмпункте, не на трезвую голову люди) , наложили гипс по колено, а связки порваны в голеностопе. Через 2 дня гипс стал расшатанный (такое ощущение все спухло) и нога перестала вообще болеть. Сегодня 9 число решила снять гипс, так как скоро учеба надо расхаживать ногу. Так вот, голеностоп (косточка) до сих пор пухлая, силы в ног есть, но встать боюсь. Посоветуйте как до 12 числа расходить ногу или размять, или вообще что с ней сделать что бы я не боялась на нее статьи что бы опухлость спала.
Теги: на сколько дней налаживают гипс на ногу если порваны связки, гипс на ноге сколько носить, сломал большую берцовую кость и порвал связки
Добавлен: 9 января 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Болит нога после старого разрыва связок Сын учится в военном институте, на зарядке...
Порвал связку голеностопа Порвал связку голеностопа, сделали операцию, наложили гипс...
Сильное растяжение связок голеностопа Уважаемые доктора! Спасибо Вам большое за возможность...
Растяжение или разрыв связок голеностопа Февраля 2016 года я попала в дтп. Почувствовала...
Почему после гипса синяки? Доктор! Моему сыну 12 лет, в феврале 2015г. повредил ногу....
Повреждение связок гипс 19 сентября сын (18 лет) подвернул ногу. Прикладывали лед....
Осколок плюсневой кости Подвернула ногу 02.07, в первый день не могла наступать, нога...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2014-01-10 11:41
Уважаемая Мария!
Для обоснованных советов по лечению необходимо знать точный диагноз, установить который только на основании Вашего письма - невозможно, для этого требуется (как минимум) очный осмотр ноги. Единственное, что можно однозначно рекомендовать до осмотра - бинтование стопы и голени эластичным бинтом.
1
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-01-10 12:18
Я бы порекомендовал не спешить и укрепить гипсовую повязку для продолжения лечения и быстрейшего восстановления связочного аппарата
И не факт, что восстановление произойдет до 12 числа, но если сроки настолько поджимают, то лучше будет до 11 числа (а лучше и дольше) передвигаться на костылях в гипсе, а потом снять, и на фоне гелевых аппликаций НПВП трижды в день необходимо будет пробовать передвигаться с увеличением суточной нагрузки на ногу
Динамический осмотр ортопеда при этом не исключен
2
Маша 2014-01-10 16:21
Спасибо, большое за советы. Я переспала ночь без гипса, встала и уже могу ходить, правда хромаю, но это понятно дело. Просто видно был страх наступать на ногу.. Он в принципе и сейчас есть)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑