Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Боль в районе кадыка при глотании

Спрашивает: Наталья, Ершов
Пол: Мужской
Возраст: 40
Хронические заболевания: Колит
Здравствуйте, доктор! Моя проблема началась 2,5 мес. Назад-заболело горло, но оно не было красным, но я его всё равно лечила, как от инфекции, пошла к лор-сказала, что незначительный фарингит, потом спустя неделю появилось чувство давления на язык, а затем появился ком в горле, отрыжка, а боль прошла. За это время была у двух лоров-смотрели непрямой ларингоскопией-говорят по их части здорова, но потом не выдержала и сделала прямую ларингоскопия- тоже поставил диагноз-катаральный ларингит. Делала рентген пищевода и желудка-нашли гпод и гэрб, но врач сказал, что грыжа не может давать таких симптомов. Через месяц от начала болезни появилась боль в кадыке при глотании, ощущение, как будто горло завязали верёвкой и тянут кверху, ночью и утром сразу ничего не беспокоит, но стоит встать сглотнуть-тут начинается, узи щитовидки норма тоже, невролог ставит остеохондроз, на кт заключение-выраженный остеохондроз, спондилоартроз, задняя протрузия с 3-4 и с 5-6 до 0,12см, облитерация левого грушевидного синуса, но на флс эгдоскопист нашёл синус- всё нормально, контуры гортани чёткие и ровные, видимые лимфоузлы не увеличены. Я уже не знаю, что мне делать, чувство страха, что врачи что-то пропустили, психиатр мне назначала эглонил, но эффекта нет-горло как тянуло, так и тянет, в районе кадыка побаливает. Спасибо заранее за ответ!
Категория: Невропатолог
Добавлен: 11 июня 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боль в кадыке и ком в горле Доктор! Моя проблема началась 2,5 мес. Назад-заболело...
Фарингит ли это? У меня за одной из миндалин какой-то мешочек, уже давно, несколько...
Болит шея и уши Беспокоит боль в шее, плечах, руках, периодическая, боль в висках,...
Очень плохо! Помогите! Доктор! У меня уже около 4 х недель болит ужасно затылок, такое...
Давит в области горла У меня часто давит в области горла и сжимается, иногда бывает...
Боль в ухе. Не по части отоларинголога Доктор! Беспокоила боль в глубине где-то уха....
Ощущения в горле Пишу вам с таким вопросом, недели 3 назад начала ощущать, что в горло...
МРТ головного мозга (расшифровка) Мне 43 года. С 20 лет беспокоят сильные головные...
Остеохондроз может ли вызывать кашель? Доктор! У меня такой вопрос: может ли остеохондроз...
Шум в ушах и удушье Подскажите пожалуйста, уже 2 недели шум в ушах и голове, ужасный...
Вертеброгенная цервикалгия и ком в горле Александр Анатольевич, я с детства страдаю...
Обострение шейного остеохондроза Проконсультируйте пожалуйста меня,3 марта этого года...
Боль в шее и ощущение кома в горле Вот уже почти три месяца боль в шее. Где то неделю...
Дискомфорт в глотке Уважаемый доктор. Моя проблема началась с 2016 года 27 октября,...
Дискомфорт шеи и горла Такая ситуация, два месяца назад начало беспокоить ощущение...
Ощущение инородного тела в горле Помогите пожалуйста! Месяц назад почувствовала ком...
Боль и ком в горле и промеж лопаток Все началось в декабре 2016 года. На работе ночная...
Давит в груди и горле У меня давит в горле справа, бывает реже по центру, будто там...

21 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-06-11 12:57
Здравствуйте. Это проявления неврологического характера, вам необходимо продолжать приём эглонила. Дополнительно можете взять капли игнация гоммакорд по 10 капель за 30 минут до еды 2 раза в день, курс приёма 1 месяц.
1
Наталья 2017-06-11 13:03
Доктор, спасибо за быстрый ответ, но у меня ещё вопрос-ощущение, что пища плохо проходит, так бывает? И иногда боль отдаёт в ухо, и ещё есть ли смысл в мрт гортани, ведь кт было без контраста? Неужели так может болеть на уровне кадыка? Может протрузии виноваты?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-06-11 16:10
Здравствуйте. Это всё проявления неврологического характера. Если вы хотите, вы можете провести мрт с контрастом, но в этом на данный момент нет необходимости.
1
Наталья 2017-06-11 16:54
Доктор, скажите, а мрт без контраста ничего не покажет разве?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-06-12 16:28
Здравствуйте. Покажет, для этого более корректно проконсультироваться с лор доктором, он лучше вас соориентирует в этом вопросе.
0
Наталья 2017-06-14 14:24
Доктор, добрый день. Сегодня сделала узи лимфоузлов шеи и мягких тканей шеи, а также мрт гортани без контраста-всё без патологий. У меня к вам один вопрос-мне иногда кажется, что ком в горле мне мешает говорить, так он давит и хочется откашляться-так может быть? Доктор, посоветуйте что-нибудь для облегчения состояния: ком уже надоел, а от эглонила заторможенность и слабость ужасная! Невролог приписала нпвс, никотинку, миорелаксанты и афобазол. Вы как считаете правильное лечение? Может посоветуете какое-нибудь физ лечение.
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-06-14 19:30
Здравствуйте. Вам корректно назначено невропатологом лечение, продолжайте его принимать. Принимайте капли игнация, они хорошо снимают эти жалобы. Дополнительно можно применить нервохель по 1 таблетке 3 раза в день под язык за 30 минут до еды, курс 1 месяц.
1
Наталья 2017-06-14 22:36
Александр Анатольевич, добрый вечер! Скажите, пожалуйста, у меня ощущение, что гортань сжимается и шею тянет, спазмы какие то. В положении лежа проходит-это тоже свойственно неврологии? Еще ощущение, что горло всегда воспалено, хотя лор говорит, что оно бледное, есть фарингит, но хронический! Спасибо заранее!
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-06-15 13:29
Здравствуйте. Это всё проявления неврологического характера.
1
Наталья 2017-06-16 12:59
Добрый день, доктор! Хотела спросить-меня во время еды беспокоит чувство распирания в шее, когда проходит пища. Когда произходит отрыжка, то становится немного легче-это тоже неврология?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-06-16 17:36
Здравствуйте. Да, в вашем случае согласно ваших жалоб это всё неврологического характера симптоматика, но это не исключает паралельно проблем с жкт.
0
наталья 2017-06-30 21:32
Добрый вечер, доктор, скажите, я лечусь, но у меня появились новые ощущения-немеет ухо и челюсть, ком так и не проходит. Скажите ком долго бывает при неврологических болезнях?. Онемения почему как вы думаете?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-07-01 10:55
Здравствуйте. Это ощущение кома может быть длительно на протяжении полугода. Чувство онемения также является неврологической симптоматикой.
0
наталья 2017-07-01 11:23
Доктор, я очень боюсь онкологии-я прошла фибролпрингоскопию, мрт гортани и фгдс. Ничего не выявлено. Эти обследования исключают онкологию полностью?
0
наталья 2017-07-01 11:38
Доктор, и, пожалуйста, скажите, что бы вы назначили мне при таких жалобах, если бы я пришла к вам на прием. Каким бы было ваше лечение
я живу в маленьком городке, врачам доверяю. Но хотелось бы узнать как лечили бы вы.
спасибо заранее, и извините, я просто измучилась за 3 месчца. Надеюсь на ваше понимание!
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-07-03 10:10
Здравствуйте. Методы разные есть в лечении такой симптоматики, можно принимать эглонил, амитриптилин, спаскупрель и нервохель.
0
наталья 2017-07-05 19:24
Доктор, здравствуйте, по совету кардиолога сделала узи сосудов шеи и головы-узи сосудов шеи и головы заключение: ассиметрия диаметров позвоночных артерий за счет уменьшения справа. Признаки экстравазального влияния на обе позв. Артерии в втором сегменте на уровне с3-6 и на левую позвоночную артерию в третьем сегменте на уровне атланто-окципитального сочленения вследствии остеохондроза шейн. Отдела. Затруднение оттока по венозным венам. Спазм обеих передних и левой задней мозговых артерий. Скажите-это связано с остеохондрозом? У меня обнаружены протрузии, спондлоартроз и остеофиты, у меня часто бывают головокружения, боль в шее и головная боль, посоветуйте чем лечить, наш невропатолог в отпуске
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-07-06 19:33
Здравствуйте. Это влияние шейного остеохондроза. Можно принять курс траумель по 1 таблетке под язык за 30 минут до еды 3 раза в день, курс 1 месяц. Кавинтон по 1 таблетке 2 раза в день после еды, курс 1 месяц. Мидокалм 150 мг по 1 таблетке 2 раза в день после еды, курс 1 месяц. Хорошо добавить курс массажа и иглорефлексотерапии.
0
наталья 2017-07-07 11:08
Доктор, скажите а нельзя ли что-нибудь в уколах в/м. желудок болит-за три месяца много таблеток пришлось пить@
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-07-07 20:47
Здравствуйте. Прием внутримышечно будет также влиять на желудок. Принимайте омез 20 мг утром. Траумель на желудок не влияет. Мидокалм можно проколоть по 1,0 внутримышечно 10 дней.
0
Наталья 2017-06-12 17:54
Спасибо, доктор! Счастья вам и здоровья!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос