Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сильные головокружения при шейном остеохондрозе

Спрашивает: Регина
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: Гастрит, шейный остеохондроз
Здравствуйте, меня беспокоят сильные головокружения. Иногда тело начинает падать в одну сторону, прямо невозможно стоять и начинает кружиться голова. При этом поднимается давление 130-140/80-90 и тахикардия. И при повороте головы вся комната кружится. Выпивала при этом нейродикловит и каптоприл, немного отпускало. Имеется шейный остеохондроз. Подскажите пожалуйста что мне делать
Теги: фенибут при шейном остеохондрозе отзывы, как избавиться от головокружения при шейном остеохондрозе отзывы, препараты от головокружения при шейном остеохондрозе отзывы
Категория: Невропатолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Головная боль при остеохондрозе Александр Анатольевич. У меня уже 2 недели сильные...
От чего головокружения Уважаемые доктора, подскажите пожалуйста с марта мучают головокружения...
Головокружения ночью Доктор подскажите пути лечения. Вчера проснулась в 5 утра и не...
Лекарства при шейном остеохондрозе У меня остеохондроз шейного отдела позвоночника....
Боль в шее при шейном остеохондрозе Уже 2 месяца не могу вылечить шейный остеохондроз,...
Головная боль, зуд Подскажите пожалуйста. Появляется регулярно боль похожая на зуд...
Остеохондроз шейного отдела У меня в прошлом году начались головокружения головы,...
Головные боли, шейный остеохондроз, Мексидол, Беспокоят головные боли в затылочной...
Подозрение на шейный остеохондроз Меня беспокоит боль в шее (преимущественно ночью...
Стоит ли принимать препарат Лирика Меня последнее время часто мучают головные боли,...
Год врачи не могут вылечить головную боль Во время Нового Года мы легли спать т. к....
Посттравматическое состояние Уважаемый доктор. Если найдёте для меня немного времени,...
Давления днем низкое вечером высокое Мне 28 лет. Год назад начала плохо себя чувствовать,...

270 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-09-26 21:50
Здравствуйте. Обязателен очный осмотр невропатолога.
Такое состояние требует ограничения физических нагрузок, лечения у невропатолога, желательно в условиях неврологического стационара.
0
Регина 2016-09-26 22:43
Поняла. Запишусь к врачу. Я проходила курс массажа, на время становилось легче. Особенно появляются такие симптомы после того попадёт ветер или кондиционер в шею. Скажите, примерно по какой причине может такое быть?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-09-27 18:05
Здравствуйте. Причин может быть много, конституциональная предрасположенность, ослабленный организм, ослабленное место в организме и стоит только попасть под сквозняк шея будет обостряться, вам нужно обратить своё внимание на шейный отдел позвоночника и заниматься им.
0
Регина 2016-09-27 18:09
Понятно. Спасибо. Я сходила к врачу. Направили на мрт шейного отдела и головного мозга. Будут смотреть. Если что, можно потом вам выслать результаты тоже?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-09-27 18:27
Будут вопросы задавайте. Удачи вам.
0
Регина 2016-09-27 18:37
Подскажите, мне назначили Фенибут 3 раза в день. А в отзывах пишут что у многих головокружение от него. Что вы скажите про этот препарат?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-09-27 20:01
Нужно пробывать принимать, есть индивидуальная чувствительность к препаратам, и не значит что у вас тоже будет на него головокружение.
0
Регина 2016-09-27 20:11
Ясно. Просто и так мучаюсь с головокружением, поэтому боюсь. А если вдруг будет кружиться, то как избавиться от него?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-09-27 20:14
Тогда нужно будет поменять препарат на другой, который лучше вам подойдёт.
0
Регина 2016-09-27 20:33
Это понятно. Я имею в виду как избавиться в момент побочного действия?)
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-09-28 09:35
Здравствуйте. Такие моменты нужно решать очно после осмотра врачом. Зачем вы настраиваете себя сразу на негативный результат и возникновение побочных эффектов?
0
Регина 2016-09-28 09:46
Хорошо. Не буду себя негативно настраивать. Спасибо) после пришлю Вам результаты мрт.
0
Регина 2016-09-29 22:25
Добрый вечер. Я сделала мрт. Можно выслать Вам результат?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-09-30 17:19
Здравствуйте. Прикрепляйте результат к сообщению. Внизу сообщения есть форма для этого.
0
Регина 2016-09-30 17:58
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-09-30 19:16
Прикрепите пожалуйста полностью описание, а не только заключение.
0
Регина 2016-09-30 22:18
0
Регина 2016-09-30 22:19
Второй лист
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-09-30 23:30
Здравствуйте. На мрт есть нюансы, плохо что возникает компремирование грыжей и протрузией, т. е. давление на другие структуры. Это и вызывает все ваши жалобы.
Вам нужно постоянное профилактическое лечение у невропатолога не менее 3х раз в год. Это лечение предусматривает курсы капельниц, вытяжение шейного отдела позвоночника, курсы иглорефлексотерапии, физиотерапию, очень хорошо плаванье. Лечение должно быть комплексным. Если вы организованно и упорно займётесь своим здоровьем, то эту проблему можно компенсировать и достичь хорошего регресса заболевания, только нужно ваше желание и упорство.
0
Регина 2016-09-30 23:35
Я сегодня была у врача с результатом мрт. Она назначила физиотерапию, Фенибут, тираледжен на ночь. Уколы кортексин. Сказала что грыжа маленькая, ничего страшного. А у меня последние дни и даже сейчас очень сильно тянет в шее и до лопатки. Не знаю что и делать мне.
1
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-10-03 11:41
Здравствуйте. Вам нужно принимать назначенное вам лечение и постепенно ваши жалобы уменьшаться.
0
Регина 2016-10-03 11:44
Хорошо. Спасибо. Скажите пожалуйста, а от таблеток Тералиджен сильно снатворный эффект? Мне назначили половинку вечером
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-10-03 12:03
Здравствуйте. Это зависит от индивидуальной чувствительности, но эффект должен быть не сильным.
0
Регина 2016-10-03 12:05
Поняла. Скажите ещё, кортексин лучше чем разводить- новокаином или физ раствором?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-10-03 12:21
На новокаине будет не так болезненно, только убедитесь что вы его переносите.
0
Регина 2016-10-03 12:23
Я его переношу. Уже делала с ним уколы. Просто врач написала с физраствором. А от новокаина эффективность лекарства не снижается?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-10-03 16:24
Нет не снижается, согласно инструкции возможно колоть на новокаине и на воде для инъекций.
0
Регина 2016-10-04 00:39
Поняла. Спасибо. И можно ещё вопрос. У меня второй раз уже что то странное происходит. Резко в области желудка ближе к пупку произойдёт как толчок и сердце начнёт резко очень быстро биться но удары тихие,150/мин. При этом от желудка до горла как буд то воздухом все заполнено и трудно дышать. Снимала приступ корвалол+анаприлин не помогало. Длилось все минут 40 потом само прошло. Вызвала в первый раз скорую сделали экг во время приступа- кроме синусовой тахикардии ничего не показало. И после этого, извиняюсь, появляется отрыжка. Что это может быть?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-10-04 13:17
Здравствуйте это может быть проявление панической атаки, попробуйте при таком приступе сложить ладошки вместе и крепко зажать между коленок, дышать медленно и глубоко, сделать 20 вдохов и выдохов.
0
Регина 2016-10-24 16:41
Здравствуйте. У меня такая ситуация. Врач невролог назначила мне при грыже шейного отдела ультразвук с гидрокартизоновой мазью. В нашем городе ультразвука нет. Терапевт же посоветовала электрофарез с карипазимом. Эффективно ли делать электрофарез? И что лучше помогает.
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-10-24 18:22
Здравствуйте Регина. Хороший эффект будет от обоих методов, так что смело можете делать электрофорез с карипаином.
0
Регина 2016-10-24 23:24
Хорошо. Спасибо. Можно ещё вопрос Вам задам. Сколько нужно пить Фенибут? Я пью по одной таблетки утром, где то около месяца, может недели три. Но если тревожные состояния, то не совсем прошли ещё. Кроме него больше ничего. Ну только нейромультивит начала пить по одной таблетки в день. Подскажите пожалуйста
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-10-25 19:41
Здравствуйте Регина. Фенибут можете пить 1,5-2 месяца, затем нужно будет плавно прекращать приём.
0
Регина 2016-10-25 19:43
А каким образом плавно прекращать?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-10-25 19:56
Не сразу прекратить пить, а постепенно на протяжении 10-20 дней уменьшить дозу и совсем отказаться от приёма.
0
Регина 2016-10-25 20:12
А как уменьшать дозу, если я пью один раз в день?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-10-25 20:21
Перейти на меньшую дозу, делить таблетку на 2 части.
0
Регина 2016-10-25 20:29
Поняла. Скажите, а вообще одной таблетки в день достаточно? Может поэтому у меня особого эффекта нет
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-10-25 20:37
Я рекомендую пить по 0,25г 3 раза в день на протяжении 1 месяца.
0
Регина 2016-10-25 20:40
Это значит не смотря на то, что уже пропила его месяц, но по одной таблетки в день, мне можно начать пить его по три раза в день в течении месяца?
0
Регина 2016-10-25 21:31
Помогите пожалуйста ещё в одном вопросе. У меня сейчас началось снова головокружение из за грыжи в шеи. Видимо что то пережало. Потому что уже несколько дней болит шея. Что мне сделать чтоб голова перестала кружиться?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-10-26 09:17
Здравствуйте. Да, вы можете пропить его есчо месяц в такой дозе 3 раза в день. От головокружения возьмите вертигохель по 10 капель под язык за 30 минут до еды 3 раза в день.
0
Регина 2016-10-26 09:36
Хорошо. Спасибо вам большое. Вы извините, что задаю много вопросов, просто нет возможности доехать до врача. В нашем городе его нет.
0
Регина 2016-10-26 19:37
Добрый вечер. В нашем городе нет такого лекарства. Проездила все аптеки сегодня. Может есть какой то аналог?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-10-26 19:45
К сожалению аналогов нет. Возьмите тогда Бетасерк 16 мг. По 1 т. 2 раза в день, после еды, курс 21 день. Перед приёмом лекарственных препаратов ознакомьтесь с инструкцией к их применению и противопоказаниями к их приёму, если таковых нет у вас, можете начинать приём.
0
Регина 2016-10-26 23:08
Хорошо. Попробую. Спасибо. Можно ещё вопрос? Я недавно проколола же кортексин 10 дней. И мне стало лучше от него. Голова не кружилась, даже боли в шее прошли. Прошло где то 10-15 дней и у меня снова боли в шее и начинает кружиться голова, шум в ушах. Почему так?. Завтра начну делать физиопроцедуры с карипазимом. Можно ли их делать отдельно от уколов, так как назначено было все комплексно, но сразу не получилось их начать?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-10-27 10:36
Здравствуйте. Вы можете пройти отдельно курс электрофореза. На момент приёма кортексина было улучшение по сосудам, теперь снова возник спазм сосудов и появился дискомфорт.
0
Регина 2016-10-27 10:40
Поняла. Как же устранить этот спазм? А ещё сказали что во время начала процедур возникает обострение заболевания. Это так? Это значит у меня снова начнутся головокружения? Просто меня этот вопрос очень мучает, так как я ездию за рулем
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-10-27 11:22
Вам нужно продолжать профилактическое лечение и заниматься гимнастикой, постепенно этот дискомфорт пройдёт и самочувствие улучшится. На процедуры возможно обострение незначительное.
0
Регина 2016-10-27 11:56
А какие упражнения нужно делать? Где мне их найти? И скажите, самое главное, при обострении от процедур может и головокружение быть? Или его не будет? Просто я ездию за рулём.
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-10-27 14:52
Плавные мягкие растягивающие упражнения на шейно-грудной отдел позвоночника, любой комплекс йоги, ярга, пилатес. Обострение может быть именно по головокружению, но как правило это на несколько дней и пройдёт.
0
Регина 2016-10-27 14:56
Понятно. А как тогда снимать спазм сосудов когда начнётся кружиться голова?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-10-27 15:01
Регина не настраивайте себя на это, не должно у вас возникнуть обострения. Добавьте позитива в жизнь и начинайте приём этих препаратов.
0
Регина 2016-10-27 15:07
В этом Вы правы) я просто уже столько натерпелась, что всего боюсь и не знаю чего ещё ожидать. Процедуры уже сегодня начала) только вот нашла номер врача невролога, у которого была, которая мне изначально все назначила. Я ей сказала что в нашем городе нет ультразвука который она назначила, сказала ей что начала электрофарез с карипазимом, так она сказала что это бестолковая процедура и она не поможет. Что только ультразвук с гидрокартизоновой мазью поможет. Это разве так?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-10-27 17:04
Нет не так, польза будет. Продолжайте принимать начатое лечение.
0
Регина 2016-10-27 17:08
Хорошо. Буду делать процедуры) спасибо Вам. А дополнительно к этому массаж не нужен? Я правда месяца два назад делала, но не каждый день. Пропускала много
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-10-27 20:12
Массаж можно легкий, рефлекторный, так как если делать активно, возможно обострение головокружения.
0
Регина 2016-10-27 20:16
Хорошо. Сколько дней лучше всего? И будет ли он плюсом ко всему? Или достаточно добавить к физиопроцедурам гимнастику?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-10-27 20:17
Массаж курсом 7-10 дней. Гимнастика постоянно, это ваш образ новой здоровой жизни.
0
Регина 2016-10-27 20:21
Хорошо. Спасибо большое) и можно ещё последний вопрос Вам?) моя грыжа 4 мм считается большой и нужно ли её в будущем удалять?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-10-27 21:01
Это средний размер, который можно уменьшить регулярной гимнастикой и профилактическим лечением у невропатолога.
0
Регина 2016-10-27 21:05
Хорошо. Поняла. Спасибо Вам)
0
Регина 2016-11-01 18:53
Добрый вечер. Вы мне посоветовали препарат Бетасерк при головокружении 16 мг. Я купила 24 мг, так как только такие были в наличие. Подскажите пожалуйста как их принимать в такой дозировке. Я принимаю ещё Фенибут.
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-11-02 11:00
Здравствуйте Регина. Вы можете принимать по 0,5 таблетки 3 раза в день.
0
Регина 2016-11-02 11:03
Поняла. Спасибо)
0
Регина 2016-11-16 21:01
Добрый вечер. Я прошла 16 процедур карипазима, осталось 4. Но боли в шее и не понятные ощущения в голове есть. И голова подкруживается. А сейчас наступил мороз и как я побуду на улице, захожу в помещение и начинается легкое головокружение и неясное сознание. Что это может быть?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-11-16 21:57
Здравствуйте Регина. При переходе с холода в тепло возможно возникновение легкого головокружения, сосуды реагируют на перепад температуры. Постарайтесь найти или заказать вертигохель, приём данного препарата даёт хорошие результаты.
0
Регина 2016-11-16 22:00
А как можно его заказать? Просто у нас ни в одной аптеке такого нет
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-11-17 09:39
Здравствуйте Регина. Попробуйте заказать через интернет аптеку с доставкой.
0
Регина 2016-11-17 09:51
А скажите пожалуйста, мне сделать 20 процедур с карипазимом и потом месяц перерыв? И что делать в этот перерыв?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-11-17 18:47
Здравствуйте. Вы можете сделать 20 процедур, а затем перерыв. В перерыве постараться не принимать лекарственные препараты. Займитесь гимнастикой для позвоночника, гуляйте много на природе.
0
Регина 2016-11-17 18:51
А Бетасерк и Фенибут тоже прекращать? А если будет головокружение что делать? Или же боли.
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-11-17 18:53
Желательно прекратить приём, если возникнут вопросы будете писать
0
Регина 2016-11-17 18:55
А почему нужно прекращать?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-11-17 19:31
Организм привыкает к постоянному приёму лекарств и потом они не достаточно эффективно действуют на него. Поэтому нужны перерывы.
0
Регина 2016-11-17 19:38
Поняла. А вот Бетасерк я ещё не допила и считай даже месяца приема не выйдет кода допью. Все равно прекращать? И нужно ли пройти курс массажа в перерыв?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-11-18 09:08
Здравствуйте Регина. Бетасерк пропейте до месяца приёма, и этого достаточно. В перерыве получить курс массажа будет замечательно.
0
Регина 2016-11-18 09:20
Хорошо. А почему мне говорят где я делаю процедуры, что при грыже массаж нельзя?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-11-18 09:25
Массаж и массажисты разные бывают, при грыжах можно делать рефлекторный легкий массаж с элементами вытяжения и постизометрического расслабления мышц, от такого массажа будет польза и позитивный эффект.
0
Регина 2016-11-18 09:32
Хорошо. Поняла. Можно ещё вопрос. У моей бабушки очень часто бессонница. И один раз она попробовала принять мой Фенибут перед сном и она очень хорошо спала от него. И она интересуется можно ли ей его попить и как?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-11-18 09:47
Если нет противопоказаний у бабушки, то можно по 1 таблетке перед сном принимать. Ознакомьтесь в инструкции с противопоказаниями.
0
Регина 2016-11-18 09:48
Хорошо. А сколько по времени принимать?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-11-18 14:01
Можно принимать 1 месяц.
0
Регина 2016-11-18 14:02
Хорошо) спасибо)
0
Регина 2016-11-19 15:33
Добрый день. Скажите пожалуйста что это может быть. Сегодня резко начало тело шатать и началась слабость. Давление в норме. Раньше тоже такое бывало. Что это?
0
Регина 2016-11-19 15:43
Пока пила Фенибут вроде такого не было. Сейчас уже несколько дней не пью его и вот такое. Связанно ли это. И из за чего?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-11-19 21:31
Здравствуйте Регина. Не паникуйте, это пройдёт, вы сами себя настраиваете на то, что прекратили приём препарата и вам становиться хуже. Отвлекитесь на что то другое, не концентрируйтесь на каждом покалывании в теле.
0
Регина 2016-11-19 21:36
Нет нет. Это я после всего предположила не может ли быть это связанно и решила у Вас спросить. А так раньше так же бывало. Мне всегда было интересно что это.
0
Регина 2016-11-19 21:38
Просто резко начинается слабость во всем теле, теряется равновесие и подкруживается все
0
Регина 2016-11-20 17:57
Добрый вечер. Сегодня вот у меня весь день не понятное состояние. Тело весь день шатает, как после долгой поездки. Как буд то вращается. И голова подкруживается. Иногда немного подташнивает. Иногда равновесие теряется. Очень жуткое состояние. Из за чего такое может быть?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-11-21 10:45
Здравствуйте Регина. Так могут реагировать ваши сосуды на погоду, на режим бодрствования и сна, распорядок дня, перепады настроения, возможно колебание артериального давления.
0
Регина 2016-11-21 10:48
Это разве нормально? Просто вот уже третий день и все так же. Что с этим делать? Подскажите пожалуйста. Может вообще стоит обследовать сосуды?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-11-21 10:54
Проходите допплерографию сосудов головы и шеи с динамическими пробами, это покажет в каком состоянии сейчас у вас сосуды и кровообращение. Повторно очная консультация невропатолога после обследования.
0
Регина 2016-11-21 11:25
Хорошо. Сделаю. Спасибо
0
Регина 2016-11-22 23:32
Добрый вечер. В общем моё состояние не проходит (у меня апатия целыми днями, слабость. Заторможенность. Нарушилась координация движений. Состояние ужасное. Такого у меня не было (читаю про отмену фенибута и все таки там именно такие же симптомы как и у меня. Ещё узнала у моей знакомой что она тоже его пила и после отмены с ней не понятно что происходило. Она даже не спала ночами. Жуткая бессонница началась. И что мне теперь делать? Подскажите пожалуйста
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-11-23 08:37
Здравствуйте Регина. Что из препаратов вы принимаете на данный момент и в каких дозировках?
0
Регина 2016-11-23 08:39
Принимаю только нейромультивит. 1т -2 раза в день.
0
Регина 2016-11-23 09:41
Может попробовать принять Фенибут? Может легче станет?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-11-23 09:47
Не стоит, видите вы на него очень проявляете зависимость.
Нервохель по 1 таблетке под язык за 30 минут до еды,3 раза в день либо глицин по 1 таблетке под язык за 30 минут до еды,3 раза в день курсом на 14 дней.
0
Регина 2016-11-23 10:05
Хорошо. Я вчера сходила к неврологу в нашем городе, она мне выписала мексидол+глицин и так же Фенибут ещё. Что за препарат мексидол? Нужно ли его принимать?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-11-23 10:24
Мексидол хороший сосудистый препарат, привыкания не вызывает) Рекомендую его приём.
0
Регина 2016-11-23 18:35
Хорошо. Спасибо. Ещё мне переложили вместо фенибута попить фенотропил. Стоит ли? И ещё вопрос. Врач сказала что грыжа не вызывает головокружения. А мои головокружения вызывает экстрасистолия, которая у меня уже давно. Разве может такое быть? (и опасна ли экстрасистолия вообще? Она довольно таки частая
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-11-23 21:48
Вы можете пробывать попить фенотропил, возможно на него у вас не будет такого привыкания. Грыжа может вызывать спазм сосудов и этим провоцировать головокружение, при экстрасистолии также возможны головокружения. Вам необходимо лечить и первое и второе, так как сложно однозначно выделить причину головокружения.
С экстрасистолией вам нужно обратится к кардиологу.
0
Регина 2016-11-23 21:57
Я уже обращалась. Проходила обследование. Делала холтер. Их нашли 2116 штук в сутки. Сказали что ничего страшного. Причину их не нашли. Когда я пила Фенибут, то я их меньше ощущала. Сейчас снова их чувствую. Сегодня снова был толчок сильный. В общем ужас один. Все так же апатия. Плывет все. Нет энергии. Ничего не хочется. Что же делать теперь (глицин начала принимать.
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-11-25 13:05
Здравствуйте Регина. А вам ранее не назначали амитриптилин? На этом препарате хорошо улучшается настроение и проходят жалобы, но его назначать нужно после очного обследования у невропатолога, при его посещении вы можете попросить о этом.
0
Регина 2016-11-25 13:21
Нет. Такой препарат мне не назначали. Скажите, а мексидол вообще хорошо переносится? От него не будет привыкания? И чем он может помочь?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-11-25 13:25
Регина всегда есть индивидуальная непереносимость препаратов, но в целом этот препарат хорошо переносится. Привыкания к нему нет, это сосудистый препарат, который улучшает кровообращение.
0
Регина 2016-11-25 13:28
Хорошо. Спасибо. Ещё подскажите пожалуйста. У меня второй день уже болит голова как с похмелья. Туман в голове и подкруживается. Почему такое может быть и что можно выпить чтоб прошло?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-11-25 13:44
Можете выпить любой обезболивающий препарат, который снимает вам головную боль, можно выпить 1т. аскофена для снятия головной боли.
0
Регина 2016-11-25 13:46
Хорошо. Спасибо Вам
0
Регина 2016-11-25 18:38
Скажите пожалуйста ещё. Вот мексидол он поможет от головокружений? И не будет ли от него наоборот голова кружиться?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-11-25 20:18
Регина голова от него не должна кружиться, и как сосудистый препарат он улучшит состояние при головокружении.
0
Регина 2016-11-25 20:25
Поняла. Теперь вот у меня весь вечер какое то напряжение от головы до конца спины и подкруживается голова опять ( ноги тяжелые. Что это теперь такое у меня? (что-то у меня каждый день что-то новенькое
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-11-25 21:02
Регина перестаньте изучать свой организм и искать в нём изъяны) Переключитесь на что то другое, пойдите погуляйте на свежем воздухе, посмотрите интересное кино, пообщайтесь с друзьями, не акцентируйте своё внимание на своих ощущениях.
0
Регина 2016-11-25 21:06
Я это понимаю) я наоборот стараюсь отвлекаться от всего, но у меня появляются вот такие симптомы. И ещё. Я понимаю противозачаточные таблетки уже долго, но с перерывами. Из за постоянного появления кисты на яичнике. Может у меня из за этих препаратов сгущается кровь и от этого все симптомы?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-11-25 21:22
На такой прерванный приём противозачаточных могут быть разные проявления со стороны нервной системы, желательно на данном этапе постоянно принимать противозачаточные, дабы не было гормональных перепадов.
0
Регина 2016-11-25 21:27
Ну сейчас я уже месяца 4 принимаю их в обычном режиме. 21/7
0
Регина 2016-11-26 14:40
Скажите пожалуйста. Ещё в комплексе мне назначили уколы никотинки+Ксефокам таблетки. Так как я два месяца назад колола кортексин, может мне повторить этот препарат вместо никотинки? Или они отличаются?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-11-26 17:15
Здравствуйте Регина. Можно заменить никотиновую кислоту на кортексин.
0
Регина 2016-11-26 18:18
Хорошо. Скажите пожалуйста, у меня вот до сих пор ужасное состояние. Врач к которой я ходила, сказала что я мало пропила Фенибут и что нужно его ещё пропить. Как вы думаете, начать ли мне? И постепенно сойти с него. Может и правда моё состояние вернётся в нормальное
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-11-26 19:07
Здравствуйте, ранее вы писали "читаю про отмену фенибута и все таки там именно такие же симптомы как и у меня. Ещё узнала у моей знакомой что она тоже его пила и после отмены с ней не понятно что происходило. Она даже не спала ночами. Жуткая бессонница началась. И что мне теперь делать? "

Вы должны определится для себя, боитесь вы его принимать или нет. Если нет, можете продолжать приём.
0
Регина 2016-11-26 19:11
Честно говоря я совсем не знаю что делать. Так как врач на приеме одно сказал. Самочувствие моё меня пугает. Вы советуете лучше не пить. Поэтому я не знаю как лучше поступить. Вы уж извините меня, что так замучила Вас. Просто у нас в городе нет особо врачей
0
Регина 2016-11-27 18:32
Добрый день. Подскажите срочно пожалуйста. У меня сейчас случилась сильная паническая атака (резко начался страх, тревога, все стало казаться не реальным как буд то, чувство что сейчас упаду и произошло два толчка в Солнечном сплетении. Потом начала плакать. Выпила мексидол. Прошёл час. Чувство страха не проходит, в районе Солнечного сплетения дискомфорт и как буд то начну задыхаться сейчас (что мне делать? Моё состояние только ухудшается. Чем мне все это снять и лечить?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-11-28 08:38
Здравствуйте. Можно выпить таблетку нервохель под язык через каждые 30 минут 3раза. Или можете принять 0,5 таблетки гидазепама. В понедельник на приём к невропатологу.
0
Регина 2016-11-28 22:40
Добрый вечер. На приём к врачу не попала. Запись только через несколько дней. А экстрасистолы могут быть из за проблем с нервной системой? И вообще из за чего моё состояние?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-11-29 10:45
Здравствуйте. Экстрасистолы могут возникать на фоне нервной системы, её лабильности, при остеохондрозе позвоночника. Ваше состояние также обусловлено вашей нервной системой.
0
Регина 2016-11-29 10:49
Понятно. А могут ли мне помоч такие препараты как Тенотен или Афобазол? Может в сочетании ещё с чем то? Просто не хочу пить сильные препараты
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-11-29 12:25
Эти препараты будут нормализовывать работу нервной системы и возможно они улучшат ваше самочувствие, но их желательно принимать после очного осмотра невропатолога.
0
Регина 2016-11-29 14:53
Хорошо завтра иду к врачу. Подскажите что это такое. Сегодня снова расплакалась из за этого всего и у меня в животе по середине все сжалось и длилось так минут 40 и чувство что начну задыхаться (выпила корвалол 20 капель, но особо не помог
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-11-30 13:28
Здравствуйте Регина. Это проявление панической атаки.
0
Регина 2016-11-30 13:30
Понятно. Спасибо Вам
0
Регина 2016-12-01 09:26
Добрый день. Я сходила к врачу. Для лечения панических атак мне сказали ничего особо не принимать. Если только Афобазол. И самой себя воспитывать. Как мне быть? (я пытаюсь себе внушить но вот не выходит. У меня теперь до такой степени это все разошлось что даже боюсь находиться одна, потому что вдруг мне снова станет плохо. Как выйти из этого состояния? (
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-12-01 16:44
Привожу вам хорошую статью, как с этим бороться

Самопомощь представляет собой 2 группы методов: ситуационные и превентивные. К группе ситуационных относятся приемы неотложной самопомощи при появлении первых симптомов тревоги и паники. К группе превентивных — действия, которые пациент предпринимает заранее, в спокойной, безопасной обстановке, чтобы снизить уровень тревоги и предотвратить развитие панических атак.

В многочисленных статья очень много информации о причинах ПА, о симптоматик и прочее, что интересно, но практически малопремлемо. Опишем кратко сам метод, без рассмотрения причин и механизма (т. е. без объяснения: почему этот метод помогает).

Метод I. Регуляция дыхания.
Что происходит с твоим дыханием, когда тревога нарастает и тебя охватывает страх и паника?

(Тот, кто не знает ответ, наблюдай за дыханием в момент развития ПА).

3 варианта регуляции:
1. Возьми любой пакет, приложи его плотно к лицу, так чтобы нос и рот были "внутри" пакета, выдыхай и вдыхай воздух в пакет и из пакета. Помни, что при этом воздух снаружи не должен поступать внутрь пакета!

Второе условие: дыши по возможности спокойнее и медленнее. Как долго? До тех пор, когда симптоматика ПА начнет ослабевать.

Преимущества метода: не нужно специальной подготовки, пакет всегда можно носить с собой.

Недостатки способа: некоторым затруднительно проделать его в людном месте, а ПА часто случаются именно там.

2. Вместо пакета можно дышать в сложенные чашечкой ладони. Дышать тоже нужно по возможности ровно и медленно.

Преимущества: можно использовать где угодно, не привлекая к себе внимание.

Недостатки: этот способ менее эффективен, чем использование пакета.

3. Замедленное дыхание, дыхание животом. Потренируйтесь заранее. Для этого положите руки на живот, внизу правую, сверху левую. Затем, на счет 1, 2, 3 сделайте вдох и надуйте живот словно шарик. На счет 4 и 5 - задержите дыхание. На счет 6, 7, 8, 9, 10 сделайте протяжный выдох. Повторите так не менее 10-15 раз.

Преимущества: ничего не требуется носить с собой, организм достаточно быстро расслабляется, ПА отступает.

Недостатки: их нет.

Метод II. Отвлечение.
ПА нарастает из-за концентрации на симптомах и навязчивых мыслях, которые поневоле начинают крутиться в голове.

Помни, твоя цель, отвлечь внимание, а именно переключить внимание с внутреннего на внешнее.

1. Счет.

Считайте любые предметы. Это могут быть пуговицы на пальто рядом стоящего человека, белые машины, проезжающие мимо тебя, освещенные окна в доме напротив, или же вычитание по 7 из 100 и далее.

2. Резинка.

Запаситесь обычной резинкой, которой в банке перевязывают купюры. Носите ее на запястье и в момент, когда чувствуете симптомы ПА, щелкните резинкой по руке.

3. Щипок

Щипок подойдет, если нет резинки, боль или предотвратит развитие ПА, или отвлечет тебя и даст время для применения других мер первой помощи.

4. Игра воображения.

Представьте себя в спокойном и приятном месте. Одна моя клиентка не могла ходить в банки, ей помогло преодалеть свой страх представление, что она идет по Парижу, любуется красотой площадей и парков, что у нее запланирована встреча с подругой в одном из кафе города, а сейчас она зайдет в банк, снимет деньги и. Полет твоей фантазии безграничен.

5. Переключись.

Переключись с одного вида деятельности на диаметрально противоположный. При этом нужно соблюсти условие, деятельность должна тебя успокаивать. Например, если в момент ПА тебя бьет озноб, холодеют ноги и руки, то если ты дома, встань под горячий душ, налей ароматическую ванну, или хотя бы умойся горячей водой. Если ПА застала тебя на улице, зайди в кафе и закажи горячий чай.

6. Концентрация мысли.

Сконцентрируй мысли на повседневных делах. Именно возвращение к тому, что ты не доделал или собирался сделать перед приступом паники, стабилизирует твое состояние. Ничего не успокаивает лучше, чем повседневные заботы.

7. Пение.

Придумай дома смешной слоган про ПА, потренируйся заранее и пропой его на мотив любой песенки так, стобы вышло как можно смешнее.

Сочинили с клиенткой N. стихотворение, записали его на бумажке. Она его носит с собой и в нужный момент достает бумажку и поет или читает с выражением.

"В 101-й раз умираю от страха,

Здравствуй, моя паническая атака!

Все это враки, не умру я сегодня

От этой этой атаки! "

8. Улыбка.

Старайся улыбнуться. Концентрируй свои мысли на этом действии. Поначалу будет сложно и улыбка будет напоминать оскал, но со временем мышцы привыкнут, улыбка будет естестественнее, а мышцы более раслабленны.

9. Обратись к психологу, это поможет разрешить проблему.

Что нельзя делать при ПА.
1. Измерять давление, пульс и температуру при возникновении малейшей мысли: а вдруг?.

2. Звонить маме, папе, мужу, жене и прочим родным и близким.

3. Избегать тех мест и ситуаций, в которых возникла ПА.

Помни!

Избегание усугубляет: в следующий раз панику будет пережить сложнее.

Подобные состояния – сигнал о том, что в нашей жизни что-то не так, разобраться, что именно не так, Вам поможет профессиональный психолог.
0
Регина 2016-12-01 17:44
Спасибо. Буду стараться бороться с этим) просто больше всего меня пугает то, что у меня может возникнуть сильное головокружение. Этот испуг держится постоянно с момента появления этих головокружений. Это вот больше всего что меня пугает. Можно ли вообще как нибудь избавиться от них навсегда? Или из за грыжи у меня теперь всегда будет кружиться голова? (
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-12-01 17:48
Можно, начните немного выполнять рекомендации и вы справитесь с этим состоянием. Голова не будет кружиться постоянно, это пройдёт.
0
Регина 2016-12-01 17:52
Я выполняю. Принимала Фенибут, колола кортексин. Сначало было лучше. Потом сново все повторяется. Пила Бетасерк. Все равно не прошло. Сейчас принимаю мексидол и нейродикловит. Все равно подкруживается. Может ещё провоцирует нейрогенный характер? Мне врач назначил грандаксин попить. Ещё не начала
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-12-01 20:51
Это касается психологического настроя в большей мере, пока вы не измените своё отношение к этой проблеме и не начнёте что-то менять в своём образе жизни, сложно будет сдвинуться с этой точки. Подумайте над этим.
0
Регина 2016-12-01 21:01
Я с вами согласна. Я буду стараться. Спасибо Вам)
0
Регина 2016-12-02 10:35
Добрый день) подскажите пожалуйста, я принимаю мексидол 2 раза в день уже 5 дней и уже несколько дней у меня сонливость и немного пониженное давление, а к вечеру вообще тяжесть в ногах и слабость. Утром если по дольше сплю, то потом не могу встать. А когда встаю то хожу в полусне. Может ли это быть от мексидола?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-12-02 11:10
Здравствуйте. Это может быть такая реакция на приём мексидола. Рекомендую прочитать В. Синельникова возлюби болезнь свою, это поможет вам в работе с собой.
0
Регина 2016-12-02 11:12
Хорошо. Попробую) и ещё, грандаксин стоит ли попринимать в качестве успокоения нервной системы? Или Афобазол?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-12-02 16:58
Мне больше нравится действие афабазола. Но пока не стоит его добавлять.
0
Регина 2016-12-02 17:13
А почему?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-12-02 17:27
Большое количество лекарств не значит, что это ускорит выздоровление. Но вы можете сами для себя определить, нужно вам дополнительно исчо лекарство или нет, очно врач вам его назначил(грандаксин), значит видел в этом необходимость.
0
Регина 2016-12-02 17:32
Нет. Врач назначил либо Афобазол либо грандаксин. Я склоняюсь к афобазолу, так как он менее вреден. Я принимаю сейчас только мексидол и вместе с ним начала Афобазол. Больше никаких не принимаю. Ну разве что только нейродикловит два раза в день назначили. Совместим ли Афобазол с мексидолом?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-12-02 17:36
Совместим. "Я принимаю сейчас только мексидол и вместе с ним начала Афобазол" вы уже решение для себя приняли, не сомневайтесь в своих решениях.
0
Регина 2016-12-02 17:48
Хорошо. Буду принимать) спасибо)
0
Регина 2016-12-02 20:48
Скажите ещё пожалуйста, я просто не спрашивала про это. Я как начала пить мексидол у меня начала ещё часто болеть голова. И сегодня вот половина дня уже болит ничего не помогает. И боль в одном месте недалёко от виска справа. И вместе с этим голова немного пьяная. С чем это может быть связано? До этого голова редко болела
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-12-03 09:21
Здравствуйте. Это может быть реакция на мексидол, сосуды так реагируют. Можно уменьшить дозу и соответственно реакция пройдёт.
0
Регина 2016-12-03 09:58
На сколько уменьшать? Мне выписали 3 раза в день. А я и так пью два раза. Может быть он мне не подходит? Может нужно заменить его
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-12-03 20:54
Здравствуйте Регина. Попробуйте пару дней пропить его только вечером и посмотреть как будете себя чувствовать.
0
Регина 2016-12-03 20:57
А вообще он может давать такую реакцию? Головную боль и головокружение?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-12-03 21:45
Любой препарат может давать такую реакцию, мексидол не исключение.
0
Регина 2016-12-03 21:48
А если мне пить по половина таблетки два раза в день? Сегодня вот я не пила его. Голова прошла только к середине дня. Но подкруживается все равно.
0
Регина 2016-12-04 11:03
Совсем забыла. Я поехала делать узи сосудов головы и мне специалист сказала, что в моем случае не нужно делать узи сосудов. Что там не покажет ничего, почему у меня происходят головокружения и нарушения координации движения и в моем возрасте это не нужно делать. Якобы не понятно зачем мне это назначили. Почему так? И скажите, на мрт головного мозга показало бы какие то проблемы с сосудами и артериями? Если бы они были
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-12-05 08:44
Здравствуйте Регина. Вы можете пить по половинки таблетки 2 раза в день, это приемлемо.
Узи сосудов шеи показывает есть ли вазоспазм и нарушение кровотока по вертебральным артериям, на основании этого может возникать головокружение. Это исследование делается в любом возрасте. Почему вам не захотели его сделать, мне сложно предполагать.
На мрт в ангиорежиме можно видеть анатомические особенности строения сосудистой системы, частично это покажет что с вашим кровообращением, но это разные методы исследования и один не исключает другой.
0
Регина 2016-12-05 08:50
Узи сосудов шеи я делала и там нашли только аномальное расположение позвоночных артерий и все. Вот сейчас у меня опять случился приступ которого давно не было. Напряжение в шеи, плечах и голове и начало все кружиться (а если это и есть вазоспазм? Что мне принять чтоб это прекратить?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-12-05 11:22
Здравствуйте. В первую очередь нужно успокоится, сесть и спокойно глубоко подышать, иногда только этого уже достаточно для снятия такого приступа. Выпейте таблетку спазмалгона для снятия спазма.
0
Регина 2016-12-05 11:30
Я приняла нейродикловит и бетасерк. Немного полегчало. Скажите, почему я уже долгое время постоянно принимаю разные препараты, прошла первый курс электрофареза и все равно все симптомы на месте? Может ли ещё зависить от подушки? Я сплю на обычной подушке. Собираюсь приобрести ортопедическую. Сейчас вот теперь шея снова каменная и боль внутри. Ну и голова подкруживается. Вы могли бы мне посоветовать хорошее противоспалительное лечение. А то у меня уже от всех этих симптомов нервы сдают.
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-12-05 19:08
Иногда нужно провести несколько курсов лечения, прежде чем наступит улучшение. Самое главное для вас это найти свой внутренний баланс, когда ваша нервная система будет спокойна. Пропейте траумель-с по 1 таблетке под язык за 30 минут до еды,3 раза в день, курс 1 месяц.
0
Регина 2016-12-06 09:11
Добрый день. У меня вот вчера весь день было плохое самочувствие. Было повышенное давление, сердцебиение. Голова кружилась. Вечером приняла каптоприл ну и Бетасерк. Давление снизилось. Стало по легче. Заснула. Рано утром проснулась снова плохо. Давление скачет, тошнит, голова кружится, знобит, сердце 106 ударов. Походила, посидела, попила чай, полегчало. Заснула. Просунулась- вялость, голова так и подкруживается, сердцебиение 100. Приняла только Бетасерк. Скажите в чем может быть причина моего состояния (и почему то давление у меня скачет туда-сюда
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-12-06 10:35
Здравствуйте. Причина вашего состояния это лабильность нервной системы. Вам нужно её укреплять, больше гулять на свежем воздухе на природе, совершать активные пешие прогулки, принимать контрастный душ, но температура комфортная должна быть, обязательно заняться йогой или гимнастикой, практиковать медитации, пока вы сами не займетесь своим состоянием будут эти перепады самочувствия.
0
Регина 2016-12-06 10:47
Значит вы думаете что это не из за грыжи? Не потому что там пережало что-то? А то мне два дня уже плохо.
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-12-06 20:32
Я думаю, что это лабильная нервная система, как основа всего.
0
Регина 2016-12-06 20:36
Но ведь у меня начинается все с жимающего дискомфорта в шее и следом появляется нарушение равновесия с сильным головокружение и нечеткости зрения?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-12-06 20:55
90% заболеваний возникают при участии нервной системы, если укрепить её, то и многих таких проявлений не будет.
0
Регина 2016-12-06 20:59
Понятно. А скажите, нужно ли мне принимать миорелаксанты? Просто терапевт мне посоветовал. Просто на сколько я знаю они вызывают сонливость
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-12-07 10:39
Здравствуйте Регина. Миорелаксанты можно если у вас есть напряжение мышечного тонуса в плечевом отделе туловища. Можно принимать перед сном для лучшего отдыха.
0
Регина 2016-12-07 10:50
Напряжение бывает только В течении дня и не всегда. Скажите пожалуйста ещё. Я же попробовала не принимать мексидол несколько дней и у меня сразу прошли боли в голове, но появилось головокружение, даже приступом. Вчера снова начала его принимать и снова появились боли в голове. Но уменьшилось головокружение. Может тогда принимать Бетасерк? Врач сказал что он вызывает привыкание
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-12-07 11:02
Уменьшите дозу мексидола и продолжайте пока его приём.
0
Регина 2016-12-07 16:20
Хорошо. Буду пить его. А вот то что у меня болит постоянно в месте грыжи. Я уже нейромультиаит пропила и нейродикловит. Боль все равно не проходит. Иногда немного немеет в руке. Это не значит что мне придётся делать операцию? Все таки грыжа не маленькая. А сегодня поделала упражнения для шеи и стало хуже
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-12-08 10:17
Здравствуйте Регина. Гимнастику для позвоночника нужно делать постоянно, тогда не будет обострений и будет улучшение. Рекомендую дополнительно пройти курс иглорефлексотерапии.
0
Регина 2016-12-09 12:57
Ну да. Мне говорили про эту терапию. А не могли бы вы подсказать какую именно гимнастику делать? А то в интернете везде разная. И ещё. Я раньше замечала что у меня правое плечо ниже левого. Потом забыла про это. Сейчас снова замечаю да ещё и врач сказал что скалиоз немного. Это вообще опасно? И влияет ли это на моё самочувствие тоже? Вместе с грыжей
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-12-10 20:14
Здравствуйте Регина. Гимнастик много, основное требование это мягкие и плавные движения. https://www.youtube.com/watch?v=DsUxhDF9BLc
это для примера, можете выбирать сами себе то, что больше понравится из комплексов.
Сколиоз не страшен, начнёте делать гимнастику и он пройдёт.
0
Регина 2016-12-10 20:34
Понятно. Спасибо) и ещё подскажите. Я не рожала ещё. Как вообще моя грыжа влияет на беременность и сами роды? Можно ли рожать самой?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-12-10 20:37
Можно рожать, только сначала немного укрепите свою нервную систему.
0
Регина 2016-12-10 21:59
Хорошо. Поняла. Спасибо)
0
Регина 2016-12-27 13:12
Добрый день. Это снова я. Все это время чувствовала себя более менее хорошо. Сегодня ехала в машине, но не за рулём. начало тянуть от шее до лопатки. Начала поворачивать голову туда сюда. Не проходило и началось опять-тяжесть от головы до лопаток и немного подкруживалась голова. Я выпила нейродикловит и намазала найзом шею и уснула. Потом встала боль была под лопаткой. Потом полегчало и резко в положении стоя началось что то странное. В теле слабость резко, даже не объясню как. В ногах вообще слабость. Поднялось давление до 140/85 и пульс 130. Я присела. Начала вставать ноги начали как бы терять чувствительность как предомборочное состояние. В глазах мутнеть и даже как бы слух другой на пару секунд. Это все не проходило и состояние как буд то сейчас в обморок упаду вот вот. В итоге вызвали скорую. Пока они ехали я рассосала каптоприл. Они приехали и только дали корвалол и уехали. Не очень добродушные попались. Не довольные были. Сейчас давление немного снизилось, но сердце так и учащённо бьется. Я его даже чувствую. И в ногах слабость. Скажите пожалуйста что это такое случилось со мной? (
0
Регина 2016-12-27 13:17
Ещё забыла, в руках тоже было сильная слабость. Потом начало ещё знобить. А когда сердце начало 130 биться то в желудке или в груди как ком ощущался из воздуха или из воды как буд то(
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-12-27 21:31
Здравствуйте Регина. Ничего нового с вами не произошло, был приступ панической атаки, в этот раз протекал таким образом. Учитесь с ними справляться, рекомендации все прежние.
0
Регина 2016-12-27 21:43
Но ведь я принимаю Афобазол. Почти закончилась упаковка уже. Все это время мне было легче чем до приема. А сегодня даже не думала об этом и ни с того ни с сего началось. А почему когда я сидела и ноги были у меня нога на ногу и если я их ставила в обычное положение то у меня начиналась сильная слабость в них и во всем теле. И ноги чувствовались как затёкшие и в это время начиналось ухудшение зрения и слуха. Тоесть состояние как потеря сознания. Я не могла встать совсем. Если пыталась то начиналось предобморочное состояние. Такого у меня не было никогда
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-12-28 10:54
Здравствуйте. Протекание вегетативных пароксизмов может быть разным, симптоматика может меняться. Если чувствуете себя плохо, обратитесь на очную консультацию к невропатологу.
0
Регина 2016-12-28 10:57
Хорошо. А могло ли это состояние быть вызвано нарушением кровоснабжения или может из за грыжи? И могу ли я в таких состояниях потерять сознание?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-12-28 11:23
Это состояние вызвано лабильностью вашей нервной системы, иногда возможна потеря сознания.
0
Регина 2016-12-28 11:44
И разве это не страшно? Значит Афобазол мне не помогает? Может какое то другое лечение нужно? Просто постоянно гулять на свежем воздухе у меня не получается
0
Регина 2016-12-28 15:11
Скажите пожалуйста ещё что с этим делать. У меня так и продолжаются еще и такие симптомы. В голове начинается чувство то ли скованности то ли напряжение и при этом равновесие теряется и так же кружится голова. А если голову опустить в низ или поднять вверх то головокружение усиливается. И чувство сдавленности в голове, плечах и в районе носа. Все таки мне кажется это проблема в сосудах. Либо в артериях позвоночных. Так как находили аномальное расхождение позвоночных артерий. Ну что вот можно по принимать чтоб этого не было?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-12-29 11:01
Здравствуйте. Вам нужно пройти курс лечения в условиях неврологического стационара, это позволит значительно улучшить ваше самочувствие. Идите на очный приём к невропатологу, удалённо мы дальше не продвинемся в вашем лечении.
0
Регина 2016-12-29 20:37
Я сегодня съездила к неврологу другому. Она осмотрела меня, выслушала мои жалобы. Поставила диагноз- Вертеброгенная цервико-краниалгия. Ну и сопутствующее -ВСД. назначила вот что- Пикамилон в/м-10 дней. Комбилипен в/и-10 дней. +Артрозан в таблетках+мазь хондроксид. После Пикамилон в таблетках на 30 дней. Ну и массаж щадящий +продолжать курс карипазима. Правда она сказала что карипазим бесполезен. Ну раз уж начала то продолжать. Еще сделать УЗДГ сосудов шеи и головы. Почему то меня никто не ложит в стационар на лечение. Вот. Как то так. А сегодня утром проснулась от того что мне плохо было. Снова поднялось давление 140/90 ну и пульс 120. Так же кружилась голова. Потеря равновесия. Выпила корвалол+каптоприл. Полегчало (врач сказала что позвоночная артерия пережимается и происходит нарушение оттока крови в мозжечке и из за этого все.
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-12-30 10:52
Здравствуйте. Принимайте назначенное лечение, делайте доплерографию.
0
Регина 2016-12-30 10:56
Хорошо. Скажите, а если я принимала недавно нейромультивит в таблетках, то ничего если я снова буду принимать витамины Б только в уколах? И как они переносятся? И как переносится Пикамилон?
0
Регина 2017-01-13 10:56
Добрый день. Я сделала узи сосудов шеи и головы. Врач который делала уши сказала что все в идеале. Но сказала что из за проблем с шеей я нахожусь в группе риска инсульта. Это правда? И когда я лежала на кушетке, то при повороте головы в сторону у меня кружилась голова. И это она сказала не нормально.
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-01-14 15:02
Здравствуйте. Не волнуйтесь, так как если на узи всё хорошо, то ни в какой группе риска вы не находитесь. Очень хорошо что вы прошли исследование и там всё в пределах нормы.
0
Регина 2017-01-14 15:18
А почему тогда мне так сказала женщина узистка? И почему у меня все равно тянет в шее и кружится голова? Хотя я проколола Пикамилон и сейчас принимаю его в таблетках. И если долго не выпью его то начинается головокружение. А когда приму легче
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-01-14 16:57
Здравствуйте, этот вопрос вам нужно было задать доктору который вам это сказал, и спросить, почему она так считает. Тянуть в шее может из-за мышечно тонического напряжения мышц, из-за этого возможно возникло головокружение, приём пикамилона продолжайте так как он вам помогает и снимает головокружение.
0
Регина 2017-01-14 17:55
Я спросила у неё почему так, она сказала что грыжа пережимает сосуды и поэтому может произойти инсульт. Не важно что с сосудами все в порядке. Как то напугала она меня. И да, у меня как буд-то мышци шейноворотниковые все напрягаются и начинает тянуть и тяжесть на все тело. А как можно это устранять?
0
Регина 2017-01-15 11:27
Скажите ещё пожалуйста. Даже не знаю как описать это состояние. Тяжесть от головы и до плеч, руки тоже тяжелый и все как бы сдавливает. И даже в ногах какой то дискомфорт. Как будто и тяжелые и слабые. И при этом голова плывет как буд то. Особенно при поворотах и наклонах. Что за ужас ещё такой (такого ещё не было. И после сна ещё теперь бывает встаю и все тепло ведёт и так же голова плывет. Если наклоняю её немного назад то её прям тянет и голова кружится (что это такое? (
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-01-15 14:32
Здравствуйте Регина. Мышцы шейно-воротниковой зоны могут напрягаться и на фоне этого может возникать такой дискомфорт, который вы описываете, в таких случаях рекомендуется проводить массаж шейно-воротниковой зоны, рефлексотерапию, постизометрическое растяжение и расслабление мышц. Дополнительно к этому можно пройти курс краниосакральной терапии, этот метод очень хорошо помогает нормализовать тонус мышц и расслабить их в шейно-воротниковой зоне. Вам обязательно нужно научиться справляться со своим психоэмоциональным состоянием, пока вы не сможете его контролировать будет очень сложно добиться положительных результатов в лечении.
0
Регина 2017-01-15 15:03
Да я уж и так стараюсь справляться. Настраиваю себя на позитив, стараюсь думать о хорошем и все равно либо утром просыпаюсь с плохим самочувствием либо в течении дня станет плохо. Вроде уж и лечусь, вроде и болей никаких нет, а все равно вот это происходит. Иногда уже думаю что все кажется мне, стараюсь не обращать внимание и все равно. Резко начнётся дискомфорт в затылке и напряжениеу, тянет его и все это ощущение до плеч. Ну и конечно же головокружение и нарушение равновесия. Может Пикамилон заменить? Так как особых улучшений от него я не чувствую. Только лишь на время, но ещё и минус от него есть-вялость тела после каждой таблетки. Но со временем проходит.
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-01-15 17:00
Заменять Пикамилон нет надобности, продолжайте пока прием этого препарата. Рекомендую ознакомиться с книгой турбосуслик, возможно психологические практики приводимые в этой книге вам смогут помочь.
0
Регина 2017-01-15 17:06
Хорошо. Я почитаю. А что это такое- давит на голову и сжимает её плюс слабость в ногах и руках и так же подкруживается голова. Давление нормальное. Если сидя прислоняюсь то как буд-то ведёт прям. Что можно принять чтоб прошло? Весь день сегодня так(
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-01-15 17:16
Это проявление лабильности вашей вегетативной нервной системы на изменение погодных факторов или другие внешние факторы. Попробуйте выпить таблетку андипала, возможно это улучшит ваше самочувствие сегодня.
0
Регина 2017-01-15 17:17
У меня такой нет. А если ношпу?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-01-15 17:23
Примите ношпу, или прогуляйтесь в аптеку, прогулка также будет вам полезна.
0
Регина 2017-01-15 17:26
У нас до аптеки ехать нужно. По близости нет) я нашла андипал. Сколько нужно выпить? Половинку?
0
Регина 2017-01-15 18:02
Я выпила андипал. Не помогло. Все равно такое состояние. Тяжесть на все тело. Сижу и когда прислоняюсь к спинке дивана начинает кружить.
0
Регина 2017-01-15 19:18
Я вас уже замучила) вы извините меня пожалуйста. В общем тяжесть прошла все-таки, но зато давление почему то повысилось до 130/95. Пока не выпила каптоприл не снизилось. Что же это такое (то одно, то другое.
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-01-15 22:19
Здравствуйте ещё раз.) Вам наверняка нужен индивидуальный невропатолог, который будет сидеть рядышком с вами и постоянно вам проводить какие-то консультации.)
Чем больше вы задаёте вопросов в теме, а она уже выросла достаточно большой, тем на большее время вопрос зависает в системе и невидим для ответа.
Пока не будет нормализации работы вашей нервной системы и вы не перестанете себя накручивать, улучшения вашего самочувствия и настроения будут очень минимальны, перестаньте так эмоционально реагировать на все проявления, как только это у вас выйдет, вы сразу намного лучше станете себя чувствовать.
0
Регина 2017-01-15 22:22
Хорошо. Я буду стараться. Ещё раз извините за то что надоедаю вам)
0
Регина 2017-01-16 11:10
Извините пожалуйста, мне просто не у кого спросить. Добрый день. Я сегодня проснулась и меня снова тянуло в сторону (намазала найзом, немного полегчало. Теперь снова тяжесть только в шее с одной стороны, со стороны грыжи, но ближе к плечу и эта тяжесть идёт на плечо и руку до локтя. Так уже не первый день. И как раз и в голову отдаёт эта тяжесть. И при повороте подкруживается. И я заметила почему то иногда при глотании немного слабая боль в районе ключици. Может дело в этом вообще? Могло ли что-то усложниться с грыжей?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-01-16 11:36
Здравствуйте. С грыжей ничего усложняться не должно было. Рекомендую пройти пару сеансов краниосакральной терапии, это очень поможет вам.
0
Регина 2017-01-16 11:54
Да у нас нет ничего такого в нашем городе) а ещё кстати температура 37.4. И можно ли продолжать при температуре электрофарез? Ещё раз извините за столько вопросов
0
Регина 2017-01-16 17:19
В общем у меня все ухудшилось. Наверное продуло. У меня разболелась вся спина, в шее вообще тяжесть с болью. Началось сильнейшее головокружение при опускании вниз или подъёме наверх головы. И температура 37.6. Помогите пожалуйста. Подскажите что делать, так как до врача возможно только доехать не раньше четверга(
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-01-16 18:00
Здравствуйте. Примите Нимесил по одному пакетику 2 раза в день, на протяжении 3 дней, это позволит снять воспаление и снизить температуру тела. Дополнительно возьмите Мидокалм 150 миллиграмм 2 раза в день после еды, пропить курсом 5 дней.
0
Регина 2017-01-16 18:06
Я выпила Артрозан 15 мг. Намазала найзом и выпила бетасерк 16 мг. Нимесил нужно сегодня тоже принять или уже завтра? А вообще из за чего такое может быть? Если даже немного продуло? И может быть мне нужно совсем другое лечение? Мне выписывали комбилипен в уколах, но я побоялась его колоть, так как там содержится ледокаин, а у меня когда то на него была реакция головокружение. Может стоит его поколоть? Или не нужно из за ледокаина?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-01-17 10:26
Здравствуйте. Того что вас продуло достаточно для возникновения таких жалоб. Добавите нимесил и этого буде достаточно.
0
Регина 2017-01-17 10:28
Хорошо. А одновременно с артрозаном можно Нимесил? И скажите, электрофарез с карипазимом можно продолжать? Я вот начала второй курс, проделала 4 процедуры и уже 4 дня пропустила
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-01-17 19:57
Здравствуйте. Одновременно с артрозаном вы можете применять Нимесил. Электрофорез с карипазимом можете продолжать, несмотря на то, что сделали четырехдневный промежуток между этими процедурами.
0
Регина 2017-01-17 19:59
Хорошо. Я все поняла. Спасибо)
0
Регина 2017-01-18 10:12
Добрый день. Подскажите пожалуйста ещё. Я вас так замучила уже, извините. Теперь у меня появилась постоянная боль при глотании в районе ключици спереди и сзади. До этого проявлялось это, но редко и не так сильно. А со вчерашнего дня усилилось после как по улице прошла. И в этом районе под лопаткой постоянная боль тянущая. А в ключице в основном при глотании. Ну и все это тянет до затылка. Что это может быть? Я уже не знаю что и делать. То одно то другое.
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-01-18 12:03
Здравствуйте. Дополнительно не требуется никакого применения препаратов, достаточно тех что принимаете. Это проявления лабильности вашей вегетативной нервной системы.
0
Регина 2017-01-18 12:50
Если это проявление нервной системы, тогда почему все обострилось после улицы? Или все будет обостряться пока я внутренне не перестану переживать?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-01-18 22:50
Совершенно верно Регина, как только внутренне вы с этим справитесь, всё наладиться.
0
Регина 2017-01-19 15:25
Хорошо. Буду стараться. Спасибо Вам)
0
Регина 2017-01-19 20:01
Добрый вечер. Один вопрос. Сегодня была на приёме у врача. Она заменила мне Пикамилон на укол мексидол. А в инструкции написано медленно вводить 5-7 минут. Так и делать? А то я не поняла это про в/в введение или в/м?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-01-20 10:39
Здравствуйте Регина. Это касается внутривенного введения. Внутримышечно вводиться быстро.
0
регина 2017-01-20 10:44
Хорошо. Спасибо. Скажите, вообще нужно его колоть? Или можно обойтись таблетированной формой?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-01-21 07:41
Здравствуйте Регина. Можете пропить его в таблетках.
0
Регина 2017-01-21 08:45
Извините пожалуйста, можно ещё вопрос. Что-то у меня каждый раз что нибудь новенькое случается (вчера я лежала на процедуре электрофореза и вдруг мне стало плохо. Началось сильное сердцебиение, немного тошнило и немного головокружение. Я позвала медсестру, мы прекратили процедуру. Я села и когда встала у меня начало мутнеть в глазах и слабнуть ноги. И присела и потом минут 30 мне было плохо. Сильная слабость в ногах и руках. Если начинаю поднимать ноги то они начинают как бы неметь и появляется сильная слабость и при этом начинает мутнеть в глазах. Давление при этом 120/80 было. В общем состояние полуобморочное было (с чего такое может быть? (
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-01-21 09:30
Здравствуйте. Реакция вашей нервной системы на проведение процедуры, проявление всд. Все ключи решения вашей проблемы находятся в вас, не ищите это снаружи, посмотрите вглубь себя, примите то что не принимаете в себе. Только начав меняться изнутри, вы сможете справиться с этой ситуацией.
0
Регина 2017-01-21 09:34
Значит вы думаете, что это не проблема со здоровьем такие вот явления? Месяца два назад просто такое было уже ни с того ни с сего.
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-01-21 19:09
Я думаю что это взаимосвязь ваших переживаний и ожиданий от организма, и большей мерой вы сами себя настраиваете на такие проявления, а нервная система послушно выполняет ваши пожелания.
0
Регина 2017-01-21 19:23
Ну хорошо. Спасибо Вам) мне вот ещё назначили массаж, а почему многие говорят что нельзя категорически?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-01-21 19:26
Можно, не вижу к этому противопоказаний.
0
Регина 2017-01-21 19:30
Понятно. Спасибо Вам)
0
Регина 2017-01-26 13:16
Добрый день. Это снова я (у меня сегодня вот пол дня происходит что то не понятное. Начинается ощущение в ногах как буд то страх и они начинают слабеть. При этом сердце ускоряется, в голове мутнеет и дышать становится трудно(и при этом начинаю часто бегать в туалет. И ещё потрясалась немного. Что это может быть? И чем лечить? Принимаю сейчас только мексидол 2раза в день и персен по 2т. 3 раза.
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-01-27 09:44
Здравствуйте. Это проявления вашей вегетативной нервной системы, симпатические пароксизмы. Добавьте Дормиплант по 1т 2 р. день на 5 дней.
0
Регина 2017-01-27 14:44
Хорошо. Спасибо)
0
Регина 2017-02-10 07:51
Добрый день) у меня вопрос) я так и не начала второй курс электрофареза. Сначала я болела простудой. Потом заболела медсёстра и ещё не вышла. Тоесть после первого курса прошло уже два месяца. Это страшно? Мне теперь начинать заново когда она выйдет как с первого курса или такой перерыв между первым и вторым курсом норма?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-02-10 10:40
Здравствуйте. Проходите второй курс, перерыв большой, но не критично.
0
Регина 2017-02-10 10:43
Просто медсестра ещё не вышла. И не знай когда выйдет. Возможно на следующей недели. А не окажется ли бесполезным лечение из за такого перерыва?
0
Регина 2017-02-10 14:04
Посмотрите пожалуйста мой снимок самого мрт диска с грыжей. Что вы можете сказать вообще. Заранее спасибо
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-02-12 10:12
Здравствуйте Регина. Всё тоже, что мы с вами уже не один раз обсуждали в переписке. Перестаньте искать себе дополнительные проблемы.
0
Регина 2017-02-12 10:41
Да я вроде не ищу. Просто у меня несколько дней затишье и потом снова и болит в шее и тянет и тяжесть ну и голова начинает кружиться. Или мышци в шее так напрягуться, каменные становятся и тяжело от этого. Я даже не знаю что и делать.
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-02-12 21:40
Здравствуйте. Рекомендую пройти курс краниосакральной терапии. Почитайте о этом методе.
0
Регина 2017-02-12 21:45
Ну да, вы мне советовали её. А у нас нет такого. А вы не могли бы мне посоветовать какие хондопротекторы нужно попить. У меня просто нет возможности съездить к врачу, а он собирался мне их назначить. И есть ли смысл их принимать?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-02-12 21:55
Мукосат давал результаты, но не у всех. Посмотрите есть ли он у вас в аптечной сети.
0
Регина 2017-02-12 22:01
Хорошо. Я посмотрю. А как его применять? И с чем то в комплексе или можно отдельно?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-02-14 11:21
Здравствуйте. Он колется внутримышечно 1 раз в день.
0
Регина 2017-02-17 12:09
Добрый день. Я начала электрофарез с карипазимом. Скажите, можно же одновременно начать колоть мукосат, который вы посоветовали? И каким действием на грыжу он обладает?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-02-17 22:04
Здравствуйте. Можно, эти процедуры и уколы совместимы. Восстанавливает структуру хрящей.
0
Регина 2017-02-20 10:28
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Что это может быть. У меня после сна последнее время отекает рука. А сегодня даже пальцы набухшие или отёкшие и дискомфорт в руке целыми днями. Сплю всегда только на правом боку. С этой стороны и отекает. И грыжа с этой стороны. И плюс ещё под глазом немного отекает тоже после сна. Да и похудела и вес не набирается, и круги под глазами немного.
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-02-20 12:22
Здравствуйте. Это проявление остеохондроза, постарайтесь поменять позу для сна, это поможет.
0
Регина 2017-02-20 12:26
А это не страшно? И я всю жизнь могу спать только на правом боку. На левом никогда не могла- появляются боли в рёбрах
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-02-20 13:14
Это не страшно, но нужно постараться поменять немного позу сна.
0
Регина 2017-02-26 07:22
Добрый день. Вы могли бы мне подсказать. Очень важно Ваше мнение) мне подсказали одну схему лечения моей грыжи, но я хотела бы сначала с вами посоветоваться. 1. Электрофарез с карипазимом+ папани гель после процедуры 2. Хондопротекторы(уколы либо в таблетках) + мазь хондроксид на ночь. 3. Глюкозамин и Омега-3 4. Витамины(любые). Подскажите что из этого принимать лучше)
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-02-26 11:26
Здравствуйте Регина. Хорошая рабочая схема, и может дать хорошие результаты вам, делайте всё как расписали.
0
Регина 2017-02-26 11:50
Хорошо. Скажите, хондопротекторы можно в таблетках или лучше уколы? И обязательно ли глюкозамин принимать? Можно ли обойтись омега-3 +витамины (Витрум например) ? И для чего вообще нужен глюкозамин?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-02-26 17:09
Здравствуйте. Хондропротекторы можно и в таблетированной форме. Принимать глюкозамин по желанию, но он имеет позитивное воздействие на хрящевую ткань. Поэтому в комплексе с приёмом остальных препаратов будет хороший эффект.
0
Регина 2017-02-27 05:27
Хорошо. Я купила Хондрофлекс и Омега-3 с витамином Е. А скажите, гель Папанин актив обязательно нужно после электрофареза с карипазимом?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-02-27 08:58
Здравствуйте. Гель не обязательно, но после электрофореза проницаемость тканей для лекарства будет выше и можно применять вместо того геля мазь траумель, что даст хороший эффект.
0
Регина 2017-02-28 22:14
Хорошо. А что даёт эта мазь и сколько дней ей мазать?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-03-01 10:22
Здравствуйте. Мазь даёт противовоспалительный эффект, обезбаливающий, репаративный эффект.
0
Регина 2017-04-29 08:12
Добрый день) подскажите пожалуйста, можно ли мне с грыжей походить немного в солярий? )
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-04-29 18:07
Здравствуйте. Можно, это не является противопоказанием для вас, в умеренном количестве.
0
Регина 2017-04-29 18:46
Хорошо. Спасибо)
0
Регина 2017-05-17 19:57
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, я начала третий курс карипазима. Сегодня была четвёртая процедура и сразу как я встала с неё разболелась резко голова. Потом поднялась домой на пятый этаж и голова сильнее разболелась и тошнить начало, ну и давление немного поднялось. Может ли это быть перебор процедур для организма или совпадение?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-05-20 10:49
Здравствуйте. Это просто совпадение, понаблюдайте за своим состоянием, если это будет повторяться рекомендую прекратить процедуры.
0
Регина 2017-05-20 10:51
Я сходила ещё два раза и все нормально) значит совпадение)
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-05-22 19:41
Здравствуйте. Хорошо значит продолжайте лечение дальше. Выздоравливайте.
0
Регина 2017-05-22 20:52
Спасибо Вам)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос