Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Безопасен ли прием антидепрессантов в моем случае

Спрашивает: Сергей, Саяногорск
Пол: Мужской
Возраст: 44
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, надеюсь на Вашу помощь, т. к. в моем регионе сложно найти специалиста Вашего уровня.
Мне 44 года. С детства был ипохондриком. В 25 лет после длительного употребления алкоголя и марихуаны попал в наркодиспансер. По словам врачей, произошли необратимые изменения работы мозга (понимаю, это общая фраза, но мне особо ничего не объясняли). Поставили диагноз - хронический депрессивный психоз. Мучали постоянные панические атаки. Помогал феназепам. Пью его уже 19 лет раз в неделю по2,5 мл. (бывает чуть реже или чуть чаще). Злоупотреблял алкоголем. Несколько лет назад обратился к врачу - иглотерапевту за помощью в отказе от употребления алкоголя. После 10 сеансов иглоукалывания развилась сильная депрессия. Так - же развилась аноргазмия. Полностью пропало либидо. Три месяца ничего не предпринимал. Затем обратился к врачу - сексопатологу. Он вывел меня из состояния депрессии за несколько дней без всяких лекарств. Либидо восстановилось, но не в полной мере. С эрекцией все в порядке, а вот половое влечение гораздо ослабло.
В силу своего заболевания необходимо принимать антидепрессанты. Но, как известно, у АД есть побочный эффект - снижение либидо. Несколько раз начинал курс приема АД, но из - за снижения либидо появлялся страх, что эта функция не восстановится или еще ухудшится. Хотя эффект от приема АД в эмоциональном плане был положительным.
Думаю, все способы безмедикаментозного улудшения своего состояния я испробовал (спорт, йога, позитивное мышление и т. п.) и без АД мне не обойтись.
С Вашего позволения, вопрос: может ли длительный прием антидепрессантов привести к необратимым изменениям сексуальной функции? Может быть, в моем случае не нужно "испытывать судьбу"?
Буду Вам крайне благодарен, если Вы поможете мне в данной ситуации!
Заранее благодарю за ответ!
Категория: Психиатр

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лечение не помогает Здравствуйте, Более пяти лет лечусь псих. Больница Крыма. Обращался...
А не она ли это? Я пол года не выхожу из дома, настроение отсутствует. Это уже четвертый...
Это депрессия или шизофрения? Или что-то другое? Помогите мне пожалуйста! Меня зовут...
Страх смерти 13 лет назад у меня произошел первый подскок давления, тогда мне было...
Головная боль после грандаксина Мне ставят диагнос неврастения. У меня сильно болит...
Совсем расшатались нервы Меня зовут Юлия. Так уж случилось, что в 2016 я испытала...
Частые перемены настроения Очень прошу мне помочь… Понимаю, что нужно записаться на...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-09-23 09:46
Здравствуйте, Сергей! Побочное действие антидепрессантов в виде снижения либидо - обратимо. К сексуальной дисфункции может приводить не только прием медикаментозного лечения, но и собственно психологические причины. Я бы порекомендовала Вам обратиться к врачу-психотерапевту и начать внутреннюю работу над собой. Психотерапия - неотъемлемая составляющая в лечении депрессивных состояний. Таблетки не могут изменить хода Ваших мыслей, повлиять на Вашу жизненную позицию, освоить навыки саморегуляции и самоуспокоения, также они не помогают проработать неразрешенные внутренние психологические конфликты, которые и приводят к состоянию подавленности, озабоченности состоянием собственного здоровья (ипохондрии) и т. д. Психотерапевтические сессии можно проводить и онлайн, к примеру, через скайп. Ищите подходящего Вам специалиста и будьте здоровы.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑