Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Как лечить нейролептическую депрессию?

Спрашивает: Даша
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте
перед поступлением в вуз было нервное состояние, на свою голову обратилась к психиатру. Год пила солиан, вплоть до депрессии. Потом был ошибочно поставлен диагноз шизофрения, шизоаффективное расстройство. От лечения нейролептиками было две попытки суицида состояние ухудшилось(рисполепт тизерцин кветирон амисульпирид трифтазин) . диагноз неролептическая депрессия. Анализы обследования головного мозга и тд все в норме. Сейчас принимаю велбутрин (бупропион 150 мг) улучшение с первого приема. Хочется скорее вылечиться тк качество жизни на нуле посоветуйте лекарство. Все признаки нейролептического дефекта. Мой лечащий врач не знает как это лечить, велбутрин был назначен так как я просила сама об этом и есть возможность покупать лекарства из Европы.
Теги: нейролептическая депрессия, нейролептическая депрессия как лечить, депрессия от нейролептиков
Категория: Психиатр
Добавлен: 4 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как справиться с депрессией? После ухода мужа испытываю сильнейшую депрессию, чувствую...
Замена алпразолама и сибазона на квентиакс Мой новый врач сменил мне схему лечения,...
Побочные эффекты от лекарств Психиатр на фоне депрессии и БАР выписал Велаксин 37.5...
Депрессия после укола клопиксол-депо Мой супруг 2 месяца пролежал в псих. Больнице....
Тошнота и социофобия Доктор, две недели назад перенесла операцию по дискэктомия межпозвоночной...
Побочные действия тразодона Принимаю ТРАЗОДОН 6-ой дней (по 50 мг на ночь) с врачом...
Острая дистония У меня острая дистония на фоне клопиксола депо. Если я почищу кровь...
Симптомы дефекта или негативная симптоматика Дороти Вячеславовна! Очень надеюсь на...
Деперсонализация и шум в ушах Уже год страдаю от следующих симптомов: ощущение, что...
Побочные эффекты на лекарства Обратилась к психиатру по месту жительства из-за вечно...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2016-06-06 10:28
Даша, я читаю, что Ваше состояние было непростым, лечение вызвало определенные побочные эффекты. И не совсем ясно, это побочные эффекты от нейролептиков или это собственно тяжелый эпизод депрессии. Никто не возьмется лечить Вас заочно, особенно учитывая наличие суицидального поведения в анамнезе. Это огромная ответственность.
Я читаю в Вашем сообщении, что Вы принимаете хорошо Вам помогающий антидепрессант. Продолжайте под контролем лечащего врача. Добавление каких-либо еще антидепрессантов может вызвать обратный эффект, сформировать устойчивость к лекарствам. Что касается того, чтобы "скорее вылечиться" - на восстановление биохимического баланса в синапсах нужно время. Можно способствовать улучшению добавлением витаминных комплексов, гепатопротекторов, ноотропов - но только при очном обсуждении с врачом.
Я бы еще вернулась к причинам "нервного состояния", которое привело Вас к психиатру. Я думаю, важно разобраться, что это было, что развилось, как ситуация с поступлением в вуз стала непереносимой по уровню фрустрации. Я Вам очень рекомендую параллельно начать работу с психотерапевтом для развития внутренней устойчивости. Это даст Вам возможность научиться опираться на себя, на свои эмоции, внутренний мир и сделает менее зависимой от внешних обстоятельств и от лекарств.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос