Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Снижение интеллекта

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: Остеохондроз, вегето-сосудистая дистония, дисбактериоз, метеочувствительность (с 23 лет, после перенесённой скрытой депрессии)
Здравствуйте!
Мне 36 лет, по профессии музыкант, дополнительный заработок - копирайтинг и рерайтинг (написание текстов для сайтов "с нуля" или на основе имеющихся).
В последнее время произошёл какой-то катастрофический "обвал" интеллекта. Я сама этого не ощущала, окружающие не замечали, но это зафиксировала компьютерная программа, проверяющая тексты на уникальность. Раньше у меня не возникало с этим проблем - без особого труда дотягивала тексты до процента уникальности, требуемого заказчиками, но в последние дни несколько раз было такое, что с какой-то несчастной статьёй приходилось очень долго воевать. Катастрофа разразилась сегодня: я так и не смогла "вытянуть" статью на 1000 знаков, хотя воевала с ней очень долго, начала "гореть" голова и дрожать руки, попадала не по тем клавишам, в конце концов начала кричать - не могла себя контролировать, а потом расплакалась и поняла, что работать больше не могу. Такого позора у меня не было никогда! Правда, и раньше происходили какие-то "срывы", когда приходилось на некоторое время прекращать работу. Оба раза после таких срывов снижала себе "норму выработки" (в первый раз стала пропускать субботу и воскресение, хотя до этого работала без выходных, второй раз - снизила дневную норму), дальше снижать уже некуда, я должна как-то "починить" себя.
Означает ли это начало старческого слабоумия? И ещё один момент: примерно месяц назад поскользнулась, упала, ударилась головой об лёд. Сознание не теряла, как всё случилось, помню, но потом весь день слегка тошнило и болела голова (особенно во время работы). Могло ли это повлиять? И можно ли ещё что-то исправить?
Теги: невроз снижение интеллекта, сниженная норма интеллекта
Категория: Психиатр
Добавлен: 18 марта 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дипрессия Примерно месяц назад начали появляться проблемы, стала нервной, даже иногда...
Дайте совет! Помогите! Болею с 2010 года. Как умер ребёнок. Моё состояние то проходит,...
Совсем расшатались нервы Меня зовут Юлия. Так уж случилось, что в 2016 я испытала...
Головная боль после грандаксина Мне ставят диагнос неврастения. У меня сильно болит...
Антидепрессанты при плохом самочувствии Помогите пожалуйста советом, у меня после...
На грани нервноно срыва. Мне 25 лет, муж, двое деток,4 и 1 г. С появлением 2 реб я...
Сд 1 тип, потеряла контроль над собой Мне 22 года. После третьей операции на сердце...
Потеря интереса к жизни. В моей жизни произошло много того к чему я не стремилась:...
Ком в горле, удушие, страх У меня проблема, после смерти отца у меня появилса ком...
Упадок сил и депрессия В последнее время меня очень беспокоит сильный упадок сил и...
Плохой сон Мне 26 лет. Меня уже целый год беспокоит проблема со сном, появившаяся...
Тревого, неприятные ощущения в горле Пару месяцев назад, как сейчас понимаю, была...
Это депрессия или шизофрения? Или что-то другое? Помогите мне пожалуйста! Меня зовут...
Неврастения. Апатия. Эмоциональное истощение Я с самого детства была ранимым ребенком,...
Нервное истощение Хотелось бы с Вами посоветоваться. У меня был достаточно затяжной...
Частые перемены настроения Очень прошу мне помочь… Понимаю, что нужно записаться на...
Ухудшение памяти Примерно месяц назад заметила резкое ухудшение памяти и рассеянность....
Чувство пустоты в голове Мне 41 год. С детства у меня был тремор рук. (Наследственно)....
Невроз, бесоница, ком в горле, заложены уши У меня был сильный стресс на работе, переживала...
После ОНМК мучает депрессия Доктор! Полгода назад было ОНМК. До сих пор не могу восстановиться,...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2015-07-25 12:21
Здравствуйте, Елена.
Вы пережили много сильных стрессов и разных психотравмирующий событий. На этом фоне у Вас развился синдром хронической усталости. Но точный диагноз можно поставить только при очном посещении врача психиатра-психотерапевта. Неврастения проявляется сильным нервным истощением и депрессией, нарушениями памяти и внимания, бессонницей и другими неприятными состояниями. Занимается лечением данного состояния врач-психотерапевт. В лечении данного расстройства используется.
В основе лечения лежит внутренняя работа над собой, изменение взгляда на многие жизненные ситуации, построение нового, более жизнеутверждающего сценария.
Другим важным моментом является налаживание режима дня, изменение стиля питания и выделение времени на личные нужды и отдых.
Основу медикаментозной терапии составляет не
нейромультиметаболическое лечение. Назначается 1-2 основных препарата из групп транквилизаторов и антидепрессантов в сочетании с лекарствами, восстанавливающими нормальную работу головного мозга: ноотропные средства, медикаменты для улучшение кровоснабжения, витамины и другие. Так же проводятся мероприятия общеоздоравливающего круга: лечебная физкультура, физиотерапия, водные процедуры, массаж, иглорефлексотерапия и т. д. Более подробно об этом можно почитать тут: http://preobrazhenie.ru/info/psychiatry/neurasthenia.html Вы пережили много сильных стрессов и разных психотравмирующий событий. На этом фоне у Вас развился синдром хронической усталости. Но точный диагноз можно поставить только при очном посещении врача психиатра-психотерапевта. Неврастения проявляется сильным нервным истощением и депрессией, нарушениями памяти и внимания, бессонницей и другими неприятными состояниями. Занимается лечением данного состояния врач-психотерапевт. В лечении данного расстройства используется.
В основе лечения лежит внутренняя работа над собой, изменение взгляда на многие жизненные ситуации, построение нового, более жизнеутверждающего сценария.
Другим важным моментом является налаживание режима дня, изменение стиля питания и выделение времени на личные нужды и отдых.
Основу медикаментозной терапии составляет не
нейромультиметаболическое лечение. Назначается 1-2 основных препарата из групп транквилизаторов и антидепрессантов в сочетании с лекарствами, восстанавливающими нормальную работу головного мозга: ноотропные средства, медикаменты для улучшение кровоснабжения, витамины и другие. Так же проводятся мероприятия общеоздоравливающего круга: лечебная физкультура, физиотерапия, водные процедуры, массаж, иглорефлексотерапия и т. д. Более подробно об этом можно почитать тут: http://preobrazhenie.ru/info/psychiatry/neurasthenia.html
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос