Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Упадок сил и депрессия

Спрашивает: Олеся
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: Из хронических заболеваний: бронхиальная астма (кашлевой вариант), обследуюсь и прохожу курс лечения 2 раза в год, множественные остеомы костей (точного диагноза нет, поскольку гистология не делалась. Опухоли в костях обеих ног, ребре, плечевой кости. Постоянно растут и появляются новые), кисты в молочных железах с обеих сторон. Регулярно прохожу поддерживающую терапию.
Добрый день. В последнее время меня очень беспокоит сильный упадок сил и отсутствие настроения и желания к чему-либо. Впервые появилось это состояние несколько лет назад, но в меньшей степени. Последние месяцы состояние сильно ухудшилось. Сил нет встать с кровати, разговаривать тяжело, двигаться тем более, после какой-либо физической нагрузки бросает в пот, настроения нет, аппетита тоже, когда хожу покачивает в стороны.
В дополнение ко всему появилась плаксивость, раньше ничего не могло заставить заплакать, сейчас по любому поводу и без слезы катятся сами. И не так давно присоединилось чувство страха, причем страх испытываю только дома, от любого звука или ощущения моментально появляется панический страх, начинает бешено колотится сердце. Почему, не пойму.
УЗИ сердца и щитовидки в норме, почки здоровы, анализы в пределах нормы.
Помогите побороть это состояние, я обращалась к неврологу, назначил какой-то препарат (не помню название), от которого появился тремор и головокружение. Больше к врачу не пошла.
Очень надеюсь на вашу помощь.
Теги: депрессия и упадок сил, в последнее время упадок сил очень сильно 19 лет девушка на прияжении пол года
Категория: Психиатр
Добавлен: 15 февраля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Снижение интеллекта Мне 36 лет, по профессии музыкант, дополнительный заработок -...
Сильная слабость, сонливость, депрессия Каждое утро я просыпаюсь уже очень уставшей,...
Дипрессия Примерно месяц назад начали появляться проблемы, стала нервной, даже иногда...
Вспышки сильной тревоги, аппатия Мне 22 года, веду активный социальный образ жизни,...
Дайте совет! Помогите! Болею с 2010 года. Как умер ребёнок. Моё состояние то проходит,...
Постоянный нервоз Доктор. Со мной произошла следующая проблема: 2 года назад у меня...
Головная боль после грандаксина Мне ставят диагнос неврастения. У меня сильно болит...
Совсем расшатались нервы Меня зовут Юлия. Так уж случилось, что в 2016 я испытала...
Потеря интереса к жизни. В моей жизни произошло много того к чему я не стремилась:...
Навязчивые мысли, страх Я нахожусь в декрете. Недавно завершила гв и с тех пор, перед...
Упадок сил, постоянная усталость, повышенная температура тела (37.2), стрессовое состояние Доброго времени суток! Обращаюсь к Вам за помощью, поскольку уже устал от своего постоянного не комфортного состояния. Началось все еще год назад, в августе 2014 года. Тогда после пережитого стресса (связанного с предстоящей операцией на копчике, но она не состоялась из=за отсутствия необходимости) у меня начало подниматься давление до отметок 180/100 и сопровождалось это паническими атаками и приступами страха. До этого проблем ни со страхом, ни с паникой, ни с давлением никогда не было. После прохождения кучи разных обследований выяснилось, что я полностью здоров и связано все мое состояние с приступами страха и стрессом. На протяжении 2 месяцев я употреблял огромное количество препаратов (глицин, капли Зеленина, каптоприл, анаприлин, тералиджен, сермион, феназипам и др.). В общем каждый врач предлагал свое лечение, но к сожалению мое состояние не улучшилось. Я даже бросил курить почти на месяц! А потом спустя некоторое время все наладилось само собой и состояние нормализовалось. Лишь изредка появлялось ощущение страха, но оно быстро проходило (20-40 мин). Прошел почти год и меня сильно продуло, повернуть ни шеей ни спиной я не мог, и буквально на следующий день у меня опять появились знакомые синдромы - чувство страха и стрессовое состояние. Обратившись к врачу и пройдя курс лечения боли прошли. А немного позже в моей жизни произошел стресс, связанный с личной жизнью. Принял я его очень близко к сердцу (как все происходящее в моей жизни). И вот уже почти 4 месяца меня беспокоят: повышенная температура тела (37. - 37.5), внутренний дискомфорт (чувство взволнованности и некой паники), упадок сил, перемены настроения, периодические головокружения. Все это еще усугубляется постоянными мыслями о разрыве в личной жизни. Обследования я прошел по многих направлениям: полный анализ крови (общий, развернутый, гепатит, вич, гемопробы, иммуностатус, малярия и многое другое, что уже и не помню), флюрография, кт позвоночника, мрт головного мозга с системой, мрт почек и надпочечников, узи органов брюшной полости, ужи сердца, ужи щитовидной железы (+гармоны), кровь на онкомаркеры и многое другое. Честное слово всего уже и не смогу вспомнить. Сейчас уже практически уверен, что моя проблема в голове, вернее в мозгу, которому не живется спокойно и размеренно. В свою очередь замечу, что помогают физические упражнения (бассейн) и общение с друзьями к больших компаниях, но работа занимает очень много времени и не всегда удается найти время на себя. А работа, к слову, рутинная и не помогает отвлечься от своего состояния. Очень прошу Вас помочь мне, советом или рекомендацией, или назначением! Поскольку это состояние действительно уже сильно мешает вести привычный образ жизни. Заранее благодарю!
На грани нервноно срыва. Мне 25 лет, муж, двое деток,4 и 1 г. С появлением 2 реб я...
Тревого, неприятные ощущения в горле Пару месяцев назад, как сейчас понимаю, была...
Крутится музыка в голове Началось все в 17-18 лет с хронического тонзиллита, началась...
Странная депрессия Уважаемый врач! У меня несколько месяцев назад началось странное...
Сильно выпирающие вены наруках иногах Пол года назад на ступнях на тыльной стороне...
Начала прием феварина без назначения врача Год назад обратилась за помощью к психиатру...
Ком в горле, удушие, страх У меня проблема, после смерти отца у меня появилса ком...
Сд 1 тип, потеряла контроль над собой Мне 22 года. После третьей операции на сердце...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2015-05-31 12:57
Здравствуйте, Олеся.
Возможно, накануне Вы пережили сильные стрессы или переутомились. На этом фоне у Вас развился синдром хронической усталости. Но точный диагноз можно поставить только при очном посещении врача психиатра-психотерапевта. Неврастения проявляется сильным нервным истощением и депрессией, нарушениями памяти и внимания, бессонницей и другими неприятными состояниями.

Занимается лечением данного состояния врач-психотерапевт. В лечении данного расстройства используется.
В основе лечения лежит внутренняя работа над собой, изменение взгляда на многие жизненные ситуации, построение нового, более жизнеутверждающего сценария.
Другим важным моментом является налаживание режима дня, изменение стиля питания и выделение времени на личные нужды и отдых.
Основу медикаментозной терапии составляет не
нейромультиметаболическое лечение. Назначается 1-2 основных препарата из групп транквилизаторов и антидепрессантов в сочетании с лекарствами, восстанавливающими нормальную работу головного мозга: ноотропные средства, медикаменты для улучшение кровоснабжения, витамины и другие. Так же проводятся мероприятия общеоздоравливающего круга: лечебная физкультура, физиотерапия, водные процедуры, массаж, иглорефлексотерапия и т. д. Более подробно об этом можно почитать тут: http://preobrazhenie.ru/info/psychiatry/neurasthenia.html
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос