Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сильная слабость, сонливость, депрессия

Спрашивает: Евгения
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, каждое утро я просыпаюсь уже очень уставшей, постоянно хочется спать, сильная слабость (как во время интоксикации, кажется, что вот вот упадешь от упадка сил) , ощущение как будто бы все происходит во сне, ничего не радует, все воспринимается не так как всегда. Из-за этого очень переживаю, плачу по несколько раз в день, грусть и тревога накатывают просто невыносимо и практически не проходят в течение дня. Не могу ничем заниматься, ничего не приносит радость и облегчение, постоянно в стрессе,. Всё время боюсь, вдруг это что-то серьёзное и я умру. Я постоянно в напряжении и мне постоянно плохо. Это длиться уже почти месяц. Помогите! Что со мной? Я очень устала от этого, я просто в отчаянии, каждый день плохо и ничего не проходит, даже сон не помогает восстановиться. Помогите! Никаких стрессов и потрясений накануне не было. Правда я переболела гриппом два раза за месяц
Теги: плохое самочуйствие слабость нет сил отказывают ноги дипресия что делать, сильная сонливость и слабость при депрессии и неврозе, депрессия и сонливость
Категория: Психиатр
Добавлен: 26 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Депрессия, отсутствие сил В подростковом возрасте пережила ЗЧМТ с тех пор проблема...
Страх сумасшествия что делать У меня поставили невроз. Лечилась афобазолом, тералидженом....
Сильная слабость и усталость Доктор! У меня на протяжении всего лета и осени проблемы...
Хронический стресс Невролог прописал Баклосан для лечения дистонии мышц шеи. Препарат...
Я не знаю, что со мной происходит В последнее время я чувствую постоянную скуку от...
Усталость, апатия, поиск негатива во всем В последнее время меня беспокоит несколько...
Дереализация Начну с начала. Я был всегда тревожной личностью и с детства у меня было...
Дрожь при пробуждении После пробуждения чувствую как будто ток идет по телу, мелкая...
Приступы паники, очень плохое самочувствие Сам по себе я мнительный человек и ипохондрик,...
Как выйти из депрессии Уже 6 месяцев не могу выйти из депрессивного состояния. Причина...
Лечение не помогает Более пяти лет лечусь псих. Больница Крыма. Обращался к разным...
Услышала голос, эмоционально лабильна Лет с 15 каждый год у меня возникали стрессовые...
Боюсь, что у меня шизофрения Помогите пожалуйста! В 18 лет мне поставили ВСД. В 22...
Ненавижу себя Надеюсь на помощь. Я себя ненавижу: за плохие оценки, за лень, за что-то...
Дисфункция вегетативной нервной системы Подскажите пожалуйста лечу расстройство всд,...
Панические атаки Помогите мне в моей проблеме. Я считаю что это для меня проблема....
Длительное беспокойство, страхи, нарушение сна Я бы хотела обратиться по поводу своего...
Тревожная депрессия Я очень мнительная, тревожная, впечатлительная, отчасти сама такая...

13 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-02-26 14:58
Здравствуйте, Евгения.
Возможно, у Вас развился синдром хронической усталости. Но точный диагноз можно поставить только при очном посещении врача-психотерапевта.
Такой вид невроза, с сильным нервным истощением и депрессией, расстройством сна, нарушениями памяти и внимания. Это частое расстройство на фоне перененного соматического заболевания или переутомления. В лечении данного расстройства используется нейромультиметаболический подход: медикаментозное лечения отличается сочетанием основного лекарственного препарата (транквилизатора, антидепрессанта или нейролептика) с комплексом препаратов восстанавливающих клетки головного мозга, питающих их и улучшающих кровообращение головного мозга. К ним относятся: ноотропы; расширяющие кровеносные сосуды; аминокислоты; препараты стабилизирующие стенки клеток головного мозга; витамины группы В; повышающие обменные процессы головного мозга и другие.
Кроме этого назначаются общеукрепляющие лекарственные препараты, благотворно действующие на весь организм в целом: витамины; минералы; антиоксиданты; препараты улучшающие общие обменные процессы.
Огромное значение придается своевременному подключению различных методов современной психотерапии.
Более подробно об этом можно почитать тут: http://preobrazhenie.ru/info/psychiatry/neurasthenia.html
1
Евгения 2017-02-26 15:58
Спасибо большое за информацию.
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-02-26 22:56
Скорейшего Вам выздоровления.
0
Евгения 2017-02-28 14:02
Я сходила к врачу. Назначили антидепрессант и фенибут. Но вчера резко случилась ПА на улице, страх что упаду без или прямо на улице от своей слабости или умру от своего состояния. Пришла домой очень напряженной и вдруг вечером слабость стала очень сильной, сердцебиение участилось, чувство прострации усилилось и ужаснейший страх появился. Всю ночь не могла расслабиться и заснуть, сейчас вся без сил еле-еле ходу, вся измождена, тревога не проходит, отвлечься не получается и заснуть тоже не могу. Выпила фенозепам ночью не помогло. Страшные ясли в голове и паника жуткая. Боюсь умереть или упасть от упадка сил, но расслабиться никак не могу. Помогите!
0
Егения 2017-02-28 18:57
Может у меня это состояние истощения и упадка сил не связано с психикой? Может это какое то иное заболевания, а я пррсто трачу время леча только психику? Меня это просто в панику вводит! Хотя анализы и гемоглобин в норме
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-03-01 10:32
Невроз имеет яркие физиологические проявления. Но сумасшествия и поражения органов при этом нет. Как это ни звучит парадоксально - это все происки тревожного ума. Именно он дает неправильные импульсы вегетативной нервной системе. Отсюда все эти красочные проявления. Хотя они приносят человеку истинный дискомфорт - никакой реальной почвы под собой не имеют. Данная симптоматика - представляет собой неправильно закрепившиеся реакции на стресс, неприятности и психотравмирующие ситуации. Поэтому нужно приводить в порядок именно психику, меняя деструктивные привычные реакции на полезные и конструктивные. Занимается лечением невротических расстройств врач психиатр-психотерапевт.
0
Ника 2017-11-30 18:34
Добрый день, нашла ваш пост и очень хочу знать как вы избавились от этого невроза? Я уже в панике, все то же самое! И тоже сомневаюсь что не больна а это голова
Помогите
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-12-01 16:36
Ника, на нашем форуме задают вопросы врачам.
0
Камилла 2018-08-29 23:00
Здравствуйте, доктор! У меня тоже самое, что у девушке выше. Меня мучает дикая слабость, не обоснованная. Т. е простуды нет, отравления, ничего такого, но состоянии именно как при интоксикации.
Причём слабость знаете какая? То отпустит, то потом резко накатывает что аж в пот бросает, в положении сидя/лёжа все проходит. При этом конечности холодные, влажные. Внутренняя дрожь, тремор. Появляется страх, тревога, боюсь упасть в обморок особенно если нахожусь вне дома. К вечеру мне становится немного лучше, хоть человеком себя чувствую.
И ещё. у меня невроз уже 3 года, и все эти «прелести» невроза испытываю по сей день, но такой жуткой слабости у меня не бывало. Иногда может от слабости неметь пальцы рук.
Я наслышана о том, что при онкологии слабость, апатия, взялось это как бы первый звоночек, поэтому я очень переживаю. У меня учёба начнётся вот-вот а я толком стоять не могу (
Проверяться пока нет финансов
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2018-08-30 00:35
Здравствуйте, Камилла.
Скорее всего, речь идет о тревожном невротическом расстройстве.
Клиника невроза у каждого человека неповторима и может включать самые разнообразные признаки.
Несмотря на яркую симптоматику невроза - он не приводит к сумасшествию, никак не влияет на работу органов и полностью безвреден, как для психики, так и для тела человека.
Главное в лечении невротических расстройствах - это психотерапия, где человек, на первых порах, обучается методам релаксации и саморегуляции организма. А затем - нужна более глубокая работа по пониманию механизмов невроза - как психологической защиты и наработка новых навыков, более конструктивных и полезных для жизни.
Для этого необходимо пройти консультацию врача-психотерапевта, очно или онлайн по скайпу. При необходимости могут назначаться лекарства: антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики.
Так же большое значение имеет налаживание режима дня, занятия спортом, улучшение условий жизни и внутрисемейных отношений.
Более подробно о лечении тревожного расстройства: http://preobrazhenie.ru/psychiatry/lechenie-trevojnogo-rasstr oystva
0
Камилла 2018-08-30 13:59
Спасибо вам большое! Я очень надеюсь, что нет ничего серьёзного(
Я и похудела за неделю на 5 кг, аппетита нет. Поникла в себя, ничего не хочется и не радует больше. А мне всего 22 года(
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2018-08-30 16:30
Да, невроз на такое способен. Начинайте лечение и постепенно симптомы болезни сойдут на нет.
-1
Мария 2018-11-26 17:36
Евгения, добрый день. Подскажите, вылечились ли вы? У меня симптомы один в один. Болею 4 месяца. Пожалуйста, помогите советом. Мой адрес почты todorovamaria@yandex. Ru
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос