Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Неврастения. Апатия. Эмоциональное истощение

Спрашивает: Анастасия, Киев
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: Гастрит, долихосигма кишеничка, деформации желчного пузыря, сакроилеит, заикание.
Здравствуйте, я с самого детства была ранимым ребенком, родилась недоношенная, в детстве имело место лунатизм, спала всегда неспокойно, с 3 лет заикаюсь, пока не ходила в школу, заикание временами проходило, после похода в первый класс, все усугубилось. До класса 9, на уроках почти всегда молчала, вызывали редко, часто плакала из-за этого, росла забитым, скованным ребенком. Заикание лечить пробывали всякими методами, все давало временный эффект, Дома жила все врнемя в стрессе, домашние насилие, в какой то степени, папа все время обижал маму, у меня на глазах, меня все время туркал, мол я дыбил, такая секая, нипутевая. Это очень сильно откладывалось у меня в голову, даже спустя столько лет струдом прощаю его за это. В 22 я просто сбежала из дому. Живу отдельно,
Кое как закончила школу, универ. Тяжело было найти работу, везде требовалась хорошая речь, это вгоняло в депрессию. Сейчас имею постоянное место работы.
Но, с недавних пор, замечаю, постоянное раздражение, меня может вывести из себя, любая мелочь, вплоть до истерики, при чем я не могу это контролировать, у меня ощущение, что ко мне плохо относятся, не ценят меня, не любят. Во время стресса, на работе, дома, на улице, меня вгоняет в пот, при чем такое ощущения, что я сдала кросс в пять километров. С меня бежит, давление скачет, то мне жарко, то меня накрывает дрожь, помутнение в голове, я могу натворить чего угодно, вплоть до попытки суицида. После конфликта, или стрессовой ситуации с трудом могу полностью воспроизвести прошедшие события, как провал в памяти. Состояние постоянного угнетения.
После, очень долго восстанавливаюсь, требуется пару дней, отойти, я могу проспать целый день, и чувство усталости будет разбивать меня. Из за этого проблемы со здоровье, головные боли, проблемы с ЖКТ. Я практичесаки живу в постоянном напряжение нервном. Хотя видимых причин нет. Пробывала пить и успокоительные травки, чаи, таблетки, все без толку.
В последние время, стала замечать, что я постоянно нахожусь скованной, даже сидя на работе, смотря фильм, я зажата, челюсти сцеплены, да так, что на вечер у меня болят скулы. С работы прихожу потная, голова мутная.
Своего парня люблю, но наши отношения меня вгоняют в состояние депрессии, мы вместе давно, женится не предлогает, от негот дажде комлимента не дождешься, даже слова ласкового, секс раз в несколько месяцев, это еще больше подрывает мое эмоциональное состояние, человек которого я люблю, так безразличен комне.
Вариант вернутся к родителям не сильно меня утешает. Пока мы живем отдельно. Все прекрасно, как только я живу дома, конфликты не иссекают, постоянное недовольство, скандали, Жить отдельно, снимать, у мнея нет возожности. Хочу ти дальше жить с парнем, все попытки наладить отношение, как то провальны. Вроде и любит меня, и расставаться не хочет. Но то чего я хочу, я не получаю.
Категория: Психиатр
Добавлен: 23 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дипрессия Примерно месяц назад начали появляться проблемы, стала нервной, даже иногда...
Снижение интеллекта Мне 36 лет, по профессии музыкант, дополнительный заработок -...
Острые приступы невроза Корни моей проблемы, как я думаю, зародились в возрасте 7-8...
Странные, тупиковые состояния сознания Уважаемый доктор. Последнее время испытываю...
Подозрение на шизофрению Меня зовут Светлана, мне 26 лет. У меня есть подозрение на...
Очень важно После рождения второго сына (сейчас ему 6 месяцев) он спокойный малыш,...
Стремительная потеря памяти Доктор! У нас беда. Где-то три года назад, после сильного...
Помогите, не знаю что со мной происходит В своё время много плохого пережил от людей...
Последствия приема лекарств Осенью 2014 г. я переживала стресс, перенесла подряд несколько...
Депрессия. Подскажите, что делать.У еня очень проблемные отношения с мужем, т. е....
Навязчивое состояние В последнее время у меня появилось навязчивое состояние. Дурнота,...
Маниакально-депрессивный психоз Помогите мне разобраться в себе. Я в абсолютной беспросветной...
ВСД, страх, сердцебиение Помогите пожалуйста. С сентября 2015 года начались Панические...
Шизофрения Мне 23 года, у меня такая проблема, я одиночка, днями напролет сижу за...
Проблемы с выходом из дома У меня в последнее время такая проблема. Когда у меня выходные...
Частые перемены настроения Очень прошу мне помочь… Понимаю, что нужно записаться на...
Лекарства В 2008 году со мной случился психоз после посещения экстрасенсов я начала...
Депрессия, апатия? Я не знаю как мне жить дальше с мыслью что всё бессмысленно. Больше...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-03-24 12:35
Здравствуйте, Анастасия! Вам следует обратиться на очный прием к врачу-психотерапевту. Состояние, которое Вы описываете, соответствует депрессивной симптоматике с соматическими проявлениями. Находясь в постоянном эмоциональном напряжении, нервная система быстро истощается, как следствие возникают проблемы с телесным здоровьем. Сеансы психотерапии помогут проработать внутренние психологические проблемы, приводящие к состоянию подавленности, заниженной самооценке, наладить отношения прежде всего с самой собой, после чего и взаимодействие с близкими Вам людьми станет более гармоничным. Необходимо найти такого специалиста, который в своей работе прежде всего применяет психотерапевтический подход и лишь при необходимости осуществляет подбор медикаментозного лечения.
Кстати, в Вашем городе работает такой доктор. Вы можете записаться на прием по указанным в информации контактным данным:
http://03online.com/doctor/8163-mariya_leonidovna_milovidova
0

Поиск по сайту

Вверх ↑