Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Тревого, неприятные ощущения в горле

Спрашивает: Марина, Воронеж
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: Аллергия, на жару и экзотические фрукты
Здравствуйте, пару месяцев назад, как сейчас понимаю, была паническая атака, на фоне нервного перевозбуждения(сессии). Затем появился ком в горле, ком прошёл, но остались неприятные ощущения. Вместе с этим тревожное состояние, страхи, что это не пройдёт. 4 недели принимаю новопассит, глицин. 3 дня принимала фенобут, но чувствовала себя плохо и прекратила. Врач невропатолог прописал феварин и пантогам. Прочитала о феварине, очень много побочных действий. Может попробовать азафен. Не хотелось бы подсаживаться на более сильные антидеприссанты. Пантогам дороговат, можно принимать пирацетам? Спасибо за ответ. Очень жду совета.
Категория: Невропатолог
Добавлен: 2 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ком в горле, удушие, страх У меня проблема, после смерти отца у меня появилса ком...
Дайте совет! Помогите! Болею с 2010 года. Как умер ребёнок. Моё состояние то проходит,...
Постоянный нервоз Доктор. Со мной произошла следующая проблема: 2 года назад у меня...
На грани нервноно срыва. Мне 25 лет, муж, двое деток,4 и 1 г. С появлением 2 реб я...
Атрофия мышц после депрессии  Прошу вашей помощи. Почти три года назад у меня...
Плохой сон Мне 26 лет. Меня уже целый год беспокоит проблема со сном, появившаяся...
Совсем расшатались нервы Меня зовут Юлия. Так уж случилось, что в 2016 я испытала...
Головная боль после грандаксина Мне ставят диагнос неврастения. У меня сильно болит...
Антидепрессанты при плохом самочувствии Помогите пожалуйста советом, у меня после...
Ухудшение памяти Примерно месяц назад заметила резкое ухудшение памяти и рассеянность....
Потеря интереса к жизни. В моей жизни произошло много того к чему я не стремилась:...
Проблема с дыханием ком в горле Где то 25-26 июля по пути на работу стало тяжело дышать...
Проблемы с горлом, желтая слизь Мне с 2011 года поставили диагноз хронический тонзиллит,...
Постоянно просыпаюсь ночью, ком в горле и т. д На вас только и надежда, состояние...
Плохой сон из -за интеллектуальной работы Работаю много с 8 до 9. Работаю с цифрами,...
Сд 1 тип, потеряла контроль над собой Мне 22 года. После третьей операции на сердце...
Ипохондрия Прошу о помощи! Боюсь, что изведу себя окончательно своей мнительностью....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Подерячев Александр Михайлович
невропатолог 2017-03-03 14:19
Вы пережили стресс. На этом фоне у Вас развился синдром хронической усталости. Но точный диагноз можно поставить только при очном посещении врача психиатра-психотерапевта.
Это проявляется сильным нервным истощением и депрессией, нарушениями памяти и внимания, бессонницей и другими неприятными состояниями.
Занимается лечением данного состояния врач-психотерапевт. В основе лечения лежит внутренняя работа над собой, изменение взгляда на многие жизненные ситуации, построение нового, более жизнеутверждающего сценария.
Другим важным моментом является налаживание режима дня, изменение стиля питания и выделение времени на личные нужды и отдых.
Основу медикаментозной терапии составляет не
нейромультиметаболическое лечение. Назначается 1-2 основных препарата из групп транквилизаторов и антидепрессантов в сочетании с лекарствами, восстанавливающими нормальную работу головного мозга: ноотропные средства, медикаменты для улучшение кровоснабжения, витамины и другие.
Так же проводятся мероприятия общеоздоравливающего круга: лечебная физкультура, физиотерапия, водные процедуры, массаж, иглорефлексотерапия и т. д.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос