Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ПА, депрессия, навязчивые состояния, страхи не знаю что делать

Спрашивает: Юля, Донецк
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: В начале 2015 года болела мононуклеозом, не лечила, после него не проходят шейные, заушные, подчелюстные лимфоузлы.
Здравствуйте, у меня комплексная проблема, которая длится уже 2 года. Все началось в 2014 году, когда я нечаянно самогипнозом (при медитации пыталась себе внушить, что буду жить долго. Тк боюсь смерти), видимо переборщив с напряжением в голове (были неприятные электрические ощущения в голове) вызвала сильный приступ панической атаки, было сердцебиение сильное, пульс 110, расстройство ЖКТ, в глазах свет дрожал и были легкие судороги в ногах. Я не могла заснуть всю ночь и такое напряженное состояние было потом еще неделю постепенно стихало. Как я сейчас понимаю то чем я занималась просто глупость и внушать себе что будешь жить вечно и не стареть просто бред! Но после приступа у меня появилось легкое депрессивное состояние и чувство страха смерти. Начались проблемы со сном, иногда когда я засыпала меня как будто выдергивало из сонного состояния и начиналась тахикардия. Что бы успокоиться я решила попить валериану, но от нее мне хотелось плакать, начиналось депрессивное состояние. И я не стала. Со временем все отступило. К врачу я не обращалась не было возможности. Но вот проблемы посыпались как из рога изобилия. Меня обманули аферисты и сделали буквально бездомной в 2014г, в 2015 обнаружилась страшная болезнь у мамы, застукала бабушку за тем что она подливала какое то вещество папе в чай! (мы с ней жили когда остались без жилья) Постоянные скандалы в семье, хождения по прокуратурам, нервные переживания о будущем (закончила институт в 2015году), щок от происходящего на Донбассе + не леченный мононуклеоз в 2015 году сделали свое дело. Сейчас у меня напряжение в голове постоянное (это не боль, а дискомфорт, который достает), плюс першит горло и мигрирующая боль то в горле, то в ушах, то в голове, шее (лимфоузлы иногда болят). Резкие ухудшения самочувствия раз в день и более- мне просто становится плохо, слабость в руках и ногах, тошнота, иногда головокружение легкое (чувствуется когда едешь в автотранспорте). И что постоянное напряжение мысленное и чувство страха от мыслей, которые меня пугают (о бессмысленности жизни, о том какая она сложная) и мыслей об агрессии направленной на кого-то (обычно кто рядом), которые быстро промелькнут и мне станет страшно от них, я боюсь такое сделать и не хочу. Я понимаю что это бред. Но это меня просто выбило из колеи. Мне нужна помощь, но у меня не осталось денег, а возвращаться домой мне некуда, после того как обокрали аферисты и нахожусь я за границей. Еще я потеряла аппетит могу день не есть, хоть чувствую что голодна и побледнела. При росте 160 см у меня вес 42 кг. Еда вся безвкусная, ничто не радует. Помогите пожалуйста. Хоть подскажите как продержаться этот период, пока у меня не решатся проблемы материальные, до обращения к врачу. Пожалуйста!
Категория: Психиатр
Добавлен: 5 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нервный срыв Думаю, что мои проблемы с нервами начались когда заболела мама. Тогда...
Депрессия или что-то другое? Уважаемые доктора. Постараюсь вкратце объяснить свою...
Не знаю, стоит ли обращаться к другим врачам Я не знаю, считать ли нормальным свое...
Странное ощущение, ощущение что я умираю У меня такое непонятное состояния. Мне постоянно...
Чувство страха и головокружение У меня нашли вегето-сосудистую дистонию выраженная...
Ипохондрия Подскажите мне пожалуйста. Не понимаю что со мной происходит и была бы...
Страх сумасшествия что делать У меня поставили невроз. Лечилась афобазолом, тералидженом....
Стрессовое состояние У меня постоянно чувство тревоги, усталости, огрессии, стало...
Боязнь жизни Подскажите как быть. Я с детства очень мнительный и тревожный человек,...
Всд аа тревога симптоматика! Вчера резко стало плохо плохо стало дышать кажеться что...
Панические атаки Помогите мне в моей проблеме. Я считаю что это для меня проблема....
Любовь и тревожное расстройство Я девушка, мне 25 лет. Астеническое телосложение,...
Депрессивное состояние У меня проблема с моим молодым человеком, мы с ним вместе 7...
Психическое расстройства Доктар! Мне 23 года. Вес 48 кг. С 13 лет страдаю эпилепсией....
Постоянное чувство тревоги Помогите пожалуйста, я просто уже не знаю как себя вести....
Постоянно хочется лежать, ничего не радует Меня уже 15 дней мучает такое состояние....

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2016-04-07 19:51
Здравствуйте, Юля.
Скорее всего, речь идет о тревожном невротическом расстройстве.
Клиника невроза у каждого человека неповторима и может включать самые разнообразные признаки.
Несмотря на яркую симптоматику невроза - он не приводит к сумасшествию, никак не влияет на работу органов и полностью безвреден, как для психики, так и для тела человека.
Главное в лечении невротических расстройствах - это психотерапия, где человек, на первых порах, обучается методам релаксации и саморегуляции организма. А затем - нужна более глубокая работа по пониманию механизмов невроза - как психологической защиты и наработка новых навыков, более конструктивных и полезных для жизни.
Для этого необходимо пройти хотя бы 1 очную консультацию врача-психотерапевта, а саму психотерапию можно проходить и онлайн по скайпу. При необходимости могут назначаться лекарства: антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики.
Так же большое значение имеет налаживание режима дня, занятия спортом, улучшение условий жизни и внутрисемейных отношений.
Более подробно о лечении тревожного расстройства: http://preobrazhenie.ru/psychiatry/lechenie-trevojnogo-rasstr oystva
1

Поиск по сайту

Вверх ↑