Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Странное ощущение, ощущение что я умираю

Спрашивает: Андрей., Москва
Пол: Мужской
Возраст: 22
Хронические заболевания: Не имею
Здравствуйте у меня такое непонятное состояния. Мне постоянно кажется что я умираю голова как не своя пустая. Как бы все не так вижу. У меня была паническая атака месяц назад и после него так осталось. До П. А у меня постоянно дергалось веко. Что это? Подскажите пожалуйста (СПАСИБО.
Категория: Психиатр
Добавлен: 7 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Навязчивые кадры и ощущения Помогите пожалуйста разобраться, совсем запуталась. (Сейчас...
Что это всд или психическая болячка? Дорогие врачи. В августе я стала себя плохо чувствовать...
Растройство нервной системы Могут ли панические атаки длится 6 дней без перерыва голова...
Боязнь жизни Подскажите как быть. Я с детства очень мнительный и тревожный человек,...
Невроз или шизофрения Дело в том, что меня беспокоит мое психическое состояние. Я...

100 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-07 12:41
Здравствуйте, Андрей! Это проявление болезни. Обратитесь на приём к психотерапевту.
0
Андрей. 2016-02-07 13:18
Это шизо?
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-07 13:57
Сведений о Вашем состоянии крайне мало, чтобы даже предположительно судить о диагнозе. Обратитесь на очный приём к врачу.
0
Андрей. 2016-02-07 15:26
А тогда почему вы говорите что я болен? Если даже не можете хоть близко сказать что это.
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-07 15:48
Потому что панические атаки, ощущения, что Вы "умираете" и голова Ваша "пуста" являются болезненными проявлениями. В рамках какой патологии эти симптомы имеются конкретно в Вашем случае следует выяснять на очной консультации. Помимо шизофрении в психиатрии выделяют десятки других заболеваний, начиная от неврозов, заканчивая тяжелыми органическими поражениями головного мозга.
0
Андрей. 2016-02-07 15:53
Когда я был у психиатра он сказал невроз. А он может пройти сам?
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-07 16:11
Сам навряд ли. Неврозы достаточно успешно лечатся психотерапией, при необходимости врач подберет и медикаментозное лечение.
0
Андрей. 2016-02-07 16:18
А все то что я перечислить симптомы мои могут быть неврозом? Я не очень уж и верю что это невроз
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-07 17:44
Могут быть. Но не стоит заниматься "гаданием на кофейной гуще". Лучше обратиться к доктору на прием и начать решать Вашу проблему.
0
Андрей. 2016-02-07 18:20
Щас был на улице. И стало трудно дышать и ходить но тревоги не было. Что это?
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-07 18:29
Вы продолжаете требовать заочной диагностики. Повторюсь, это невозможно.
0
Андрей. 2016-02-07 18:59
Я не прошу диагностики. Я прошу хоть к примеру. Это очень плохое состояние или не? Мне нужно хоть к примеру ваше мнение.
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-07 19:20
К примеру - это Ваши субъективные ощущения. Если проявления выраженные и Ваше самочувствие от этого сильно страдает, значит, требуется медицинская помощь.
0
Андрей. 2016-02-07 23:06
В смысле субъективные?
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-08 08:25
Субъективные значит принадлежащие Вам.
0
Андрей. 2016-02-08 09:13
Вот например мне кажется по утрам что я это не я и я теряю своего я мне обссалбтно ничего не интересно. Что это может быть?
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-08 10:54
Деперсонализация и утрата интересов.
0
Андрей. 2016-02-08 13:45
А скажите депресонализация проходит само?
0
Андрей. 2016-02-08 13:46
И может ли это произойти из-за панической атаки?
0
Андрей. 2016-02-08 13:53
И он сам может пройти?
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-08 13:53
Может, да, а, может, и нет.
0
Андрей. 2016-02-08 14:30
А оно может перерасти во что то еще?
0
Андрей. 2016-02-08 19:22
В шизофрения например.
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-08 23:46
Это опять же гадание на кофейной гуще. Заболею ли я шизофренией или нет? А неврозом? А гриппом? А гипертонией? Вы можете дать ответы? Я нет. И Вы нет. Если хотите разобраться в Вашем конкретном случае - идите на очный приём. Хотите фантазировать, что могло бы с Вами произойти, а что нет, - Вы пишете не по адресу.
0
Андрей. 2016-02-09 10:08
Я был он мне сказал что это невроз. Похоже по симптомам?
0
Андрей. 2016-02-09 15:09
Откуда у меня все это. Я не нервничал никогда у меня все есть. Да я пил когда учился эти алко энергетики. Это могут вызвать они? Я пил их много очень два года подряд а щас бросил вот уже год.
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-09 16:23
Употребление спиртного оказывает токсическое влияние на центральную нервную систему и вызывает ослабление механизма защиты от психотравмирующих факторов. Неврозы развиваются вследствие невозможности психики адекватно справиться с внешним или внутренним конфликтом. В чем именно заключается суть такого неосознанного конфликта в данном конкретном Вашем случае поможет разобраться врач-психотерапевт.
0
Андрей. 2016-02-09 17:38
А легкость в голове и теле от чего может быть?
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-09 18:13
Это может быть проявлением деперсонализации.
0
Андрей. 2016-02-09 20:02
А ее можно без таблеток лечить?
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-09 23:03
Необходимо лечить основное заболевание, тогда и деперсонализация пройдёт.
0
Андрей. 2016-02-10 10:07
Основное это невроз? Я был на другом форуме и мне сказал типо врач что это может быть шизотипическое расстройство. Это может быть?
0
Андрей. 2016-02-10 10:18
И разве после П. А. могут быть такие последствия?
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-10 10:33
Основное - это основное, какое - решать доктору на очной консультации, невроз ли это, шизофрения ли, шизотипическое расстройство ли, соматическая патология ли или что-то другое.
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-10 10:33
Могут быть, а могут не быть.
0
Андрей. 2016-02-10 11:48
А например с дереалом как справляться в домашних условиях?
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-10 13:36
Никак. Самолечением заниматься не стоит.
0
Андрей. 2016-02-10 14:51
Мне врач прописал Золофт грандексин кортексин и анаприли. У меня нет тревоги а он прописал транс и антидипрессант. Как это по вашему мнению? Хоть просто к примеру
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-10 15:20
По моему мнению, это хорошая схема лечения.
0
Андрей. 2016-02-10 15:31
Но у золота валом побочек и у кортексина.
0
Андрей. 2016-02-10 18:31
У золофта. Из-за чего может чесаться голова из внутри в районе лба и глаз?
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-10 20:47
Даже у витаминов бывают побочные действия.
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-10 20:48
Спросите у своего лечащего врача. У меня сведений о структуре психопатологических расстройств в Вашем случае нет.
0
Андрей. 2016-02-10 21:10
Вы извините что пишу. К примеру от чего это может быть?
0
Андрей. 2016-02-10 22:17
Ну самое ближайшее.
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-11 17:03
Вариантов масса, от невроза до тяжёлых органических поражений головного мозга. Если Вы не доверяете мнению своего лечащего врача, обратитесь на очный приём к другому.
0
Андрей. 2016-02-11 19:31
Я доверяю. Если было бы органическое пораженение то должны были бы быть головные боли. Но у меня никогда не болит голова. Разве не должна она болеть?
0
Андрей. 2016-02-11 19:50
Просто врач у которого я был сделал вывод из того что я сказал свои симптомы. И вот поэтому у меня сомнения.
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-11 20:22
Головные боли не обязательны. Ведущим методом диагностики в психиатрии является непосредственная очная беседа доктора и пациента. Врач при постановке диагноза и должен основываться на данных клинического осмотра.
0
Андрей. 2016-02-11 21:04
Вот именно. Но врач сделал выводы по моим жалобам. Это возможно так ставить диагноз?
А когда я был у невролога он поставил диагноз паническое расстройство. И как тут мне понимать что со мной.
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-12 08:39
Из этого следует, что Вы не доверяете своему доктору. Смените врача, найдите того, который более пристально отнесется к Вашей проблеме.
0
Андрей. 2016-02-12 12:08
Вот например когда я ем у меня из внутри начинает задеть голова чесаться. . хотя бы к примеру что это может быть? Я не могу в ближайшее время посетить врача.
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-12 12:31
Пройдите обследование - МРТ головного мозга для исключения органической патологии. Посетите врача по возможности, в плановом порядке, экстренных показаний для обращения к врачу у Вас нет.
0
Андрей. 2016-02-12 12:58
А мрт не влияет сам на мозг? Точнее нет последствия после мрт?
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-12 13:21
Нет, не повлияет.
0
Андрей. 2016-02-12 13:57
Разве после П. А бывают последствия?
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-12 14:52
Панические атаки не оказывают повреждающее действие на организм.
0
Андрей. 2016-02-12 14:56
А у меня точно после П. А. Все это случилось стал не так видеть в голове пустота как не своя. Было и состояние как тело не свое но это прошло. Тогда как это объяснить?
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-12 14:59
Это не является СЛЕДСТВИЕМ панической атаки. Это может быть ПРОЯВЛЕНИЕМ панического расстройства, собственно деперсонализационного расстройства (синдрома деперсонализации-дереализации) или другой патологии.
0
Андрей. 2016-02-12 15:02
Ну да до этого у меня постоянно дергалось сильно веко. Но у меня не было повода нервничать. С чего это может возникнуть?
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-12 15:05
Может быть, осознанного повода и не было, а в подсознании была какая-то неразрешенная внутренняя проблема, и проявилось это в виде телесного выражения - тика.
0
Андрей. 2016-02-12 15:08
Ну и потом эта П. А и все понеслось. Два дня нервничал не мог спать. Потом все и разрешилось я забыл где я сам где настоящее все. Я запутался. Кажется что умираю. Был страх что с ума с хожу. Потом перестал. А щас потерял себя не понимаю где жизнь и все. (
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-12 15:11
Нужно посетить психотерапевта.
0
Андрей. 2016-02-12 15:17
В поликлинике они есть?
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-12 15:21
Поинтересуйтесь в поликлинике. Обычно психотерапевты принимают в ПНД, психиатрических больницах/клиниках или частных медицинских организациях.
0
Андрей. 2016-02-12 15:29
Значит я все таки с ума сошел.
0
Андрей. 2016-02-13 13:08
Если нет мыслей в голове нет их ощущения. То что это может быть?
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-13 14:18
Отсутствие мыслей.
0
Андрей. 2016-02-13 14:55
Это болезнь?
0
Андрей. 2016-02-13 15:53
Симптом какого заболевания? К примеру.
0
Андрей. 2016-02-14 10:29
И у меня постоянный гул в левом ухе. Не звон а гул. Что это может быть?
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-14 11:39
Спросите у ЛОРа.
0
Андрей. 2016-02-14 12:56
Напряжение в голове тревога в области живота когда хожу напряжение в ногах это все началось сегодня возбужденно ь в голове (что это?
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-14 13:14
Надо выяснять на очной консультации.
0
Андрей. 2016-02-14 13:29
Куда мне желательно обращаться?
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-14 13:59
К психиатру в ПНД, неврологу и ЛОРу в поликлинику по месту жительства.
0
Андрей. 2016-02-14 14:25
Я был у психиатра но в поликлинике. Это имеет разницу?
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-14 15:43
Нет. Психиатр есть психиатр.
0
Андрей. 2016-02-14 17:07
Но он не назначил обследований никаких и просто по моим словам сказал невроз. Разве так ставят диагнозы?
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-14 21:22
Это вопрос к психиатру, с которым Вы лично беседовали.
0
Андрей. 2016-02-15 17:02
Из-за гормонов это может быть?
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-15 18:32
Это вопрос к эндокринологу.
0
Андрей. 2016-02-16 16:32
От невроза можно с ума сойти?
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-16 17:10
Если долго не лечить, состояние может ухудшиться с развитием психоза.
0
Андрей. 2016-02-16 18:53
Афабазол помогает курс месяц?
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-16 21:11
Основа лечения невротических состояний - психотерапия. При необходимости доктор определяет, какие препараты стоит назначить.
0
Андрей. 2016-02-17 17:05
А у нас нет психотеропевта. А как самому справиться каковы ваши рекомендации.?
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-17 22:47
В Москве множество психотерапевтов. Самолечением заниматься не стоит. Вы даже не знаете причину имеющихся расстройств, а просите дать рекомендации, как справиться. Неоднократно сказано - диагностировать и лечить состояние необходимо ТОЛЬКО под очным контролем врача. Что здесь непонятного? Заочно ни выставить диагноз, ни назначить лечение Вам ни один доктор не возьмётся.
0
Андрей. 2016-02-17 23:03
Я у двух разных невролога был. Один говорит паническое расстройство. Другой вообще толком ничего не объяснил. Психиатр говорит невроз. Кому мне верить и что делать я не понимаю. Я не слышу голосов не вижу глюков сделал УЗИ шит железы все в норме. Сдавал кровь на анализ все в норме. УЗИ сердца тоже в норме. Давление 120.80. А вижу все как через стекло. Я 2 дня очень переживал насчет п. а. Я не выходил никуда лежал в страхе воротился постоянная тревога была. Потом тоже. Но щас нет тревоги никакой только кажется что в любой момент отключусь и что умираю. Бывает зуд в голове внутри и в ногах. Мне уже как то вснравно стало. А толк переживать постоянно.
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-18 05:58
Неврологи подобными проблемами не занимаются. Если нет психотерапевта, выберите одного психиатра и наблюдайтесь только у него. Хождение по разным врачам ни к чему не приведёт. Необходимо, чтобы 1 специалист отслеживал динамику состояния, назначил и корректировал при необходимости лечение.
0
Андрей. 2016-02-19 18:56
При нервозе может быть потеря веса?
0
Андрей. 2016-02-20 19:03
Невроз может перерасти в шизофрению? У меня странный страх остался мысли тупые приходят что типо еда может быть отправлена. Это переросло от страха смерти.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑