Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Беременность при внутреннем эндометриозе 2 степени

Спрашивает: Елена, Москва
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Елена Викторовна, здравствуйте! Обращаюсь к Вам с очень важным для меня вопросом. После выскабливания второй замершей беременности прошло 4 месяца, и я пошла на УЗИ к известному многим (и Вам, думаю, тоже) профессору Демидову. Он, как и предыдущие врачи, смотревшие меня, нашел внутренний эндометриоз по задней стенке матки 2 степени (и маленькое включение внутри эндометрия, что-то вроде кисты). Размер очага эндометриоза 1.5-1.8 см. Демидов сказал, что это и есть причина замерших беременностей на 100%, хотя я говорила ему, что в обоих случаях кариотипирование тканей хориона показало трисомии. Первая беременность замерла в 12 недель, вторая в 7. В моих планах ЭКО с ПГД. Проф. Демидов считает, что ЭКО мне не поможет и что ребенка я все равно не выношу. А как считаете Вы? Ни один врач до него не говорил мне, что с моим эндометриозом невозможно выносить беременность, в том числе специалисты по невынашиванию.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 25 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Эндометриоз и визанна Очень нужна Ваша консультация, помогите разобраться. У меня...
Миома матки и эндометриоз Проживаю в маленьком городе. Мечтаю о втором ребенке, но...
Эндометриоз и низкий прогестерон Елена Викторовна! Мне 35 лет, отрицательный резус-фактор,...
Про половые органы Недавно я посетила врача, сделала узи, никаких отклонений не было...
Эндометриоз. Сильные боли в течение всего цикла Меня зовут Татьяна! Мне 35 лет. Несколько...
Замершая беременность или нет Помогите разобраться. На прошлой недели 17.02.2016 была...
Почему амг разный? После 2х лет брака без предохранения в 2014 г. начала ходить в...
Не могу забеременеть У меня большая проблема, я не могу забеременеть, цикл установлен...
Двойня замер один плод Хотелось бы узнать ответ специалиста. У меня двойня (д а д...
Расшифровка скрининга 1 триместра Помогите понять результаты крови на патологию+узи:...
Гистероскопия Цикл всегда 28 дней, менструация 3 дня. Мне делали гистероскопию с выскабливанием...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-27 16:55
Здравствуйте! Не знаю профессора Демидова, я живу и работаю в другой стране:) Если кариотипирование показало трисомии, то Ваш эндометриоз тут ни при чем. И к счастью для Вас и несчастью для профессора Демидова, тема моей кандидатской диссертации - эндометриоз:) Очаг размером в 2 см не влияет на процесс вынашивания, если только там не прикрепляется плодное яйцо. Потому успехов Вам:)
0
Платная консультация
Елена 2015-08-28 14:20
Спасибо Вам огромное, очень обнадеживает! Просто он мне сказал так: "Не занимайся фигней и ищи суррогатную мать". Не буду ему верить, поверю Вам! А по поводу прикрепления - а если не повезет и яйцо прикрепится именно в это место, то шансов нет? И на каком сроке такакя беременность закончится, на раннем?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-31 13:28
Да, на раннем. Но Вы себя настраивайте на хорошее:)
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос