Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Почему амг разный?

Спрашивает: Олеся, Москва
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте.
После 2х лет брака без предохранения в 2014 г. начала ходить в центр планирования семьи и ребенка СЗАО г. Москвы. Первым делом гинеколог сказала сдать АМГ, чтобы знать возможно ли Эко по квоте. Результат 0.80 нг/мл.
Гинеколог сказала, что возможно только платное ЭКО. Иду платно к специалисту, которого советуют знакомые, говорят - у неё все беременеют. Принимает в частном порядке, снимая кабинет в центре Инвитро на Смоленской. Она мне говорит - будем пробовать только стимуляции, не назначив при этом ообще никаких анализов, ни одного гормона. За 2015 г. она мне проводит 5 стимуляций. После первой стимуляции наступила беременность. На 4 неделе диагноз - замершая беременность. Итог - медикаментозный аборт. Затем еще 3 безрезультатных стимуляции в течении 7 месяцев. После 5 стимуляци я говорю себе - больше не могу, с ума схожу. Пить гормоны жесткие, мучительно ждать дня овуляции, по указке спать с мужем, а потом ждать 2 недели, чтобы сделать тест на беременность, надеяться, что беременна, искать каждый раз у себя признаки и симптоны беременности, и каждый раз одна полоска, можно сойти с ума. Прихожу на прием и говорю больше не могу, а она мне заявляет - тебе помогут только стимуляции, надо продолжать, а если попробуешь ЭКО, то вообще исчерпаешь свой запас яйцеклеток. Больше не прихожу на прием к этому врачу. После этого ни одного звонка от нее, ни разу не поинтересовалась что и как.
Затем я в конце 2015 г. пересдаю АМГ и результат 0,78 нг/мл. Я меняю клинику и гинеколога. Новый гинеколог говорит - ты у меня забеременеешь без всяких ЭКО (врач из клиники "Мать и дитя" на Севастопольском) В феврале 2016 г. после первого приема у нового гинеколога мне назначают гистероскопию для удаления полипа, затем через месяц чудным образом во время УЗИ у меня обнаруживается киста на яичнице размером с яичник. Делают лапароскопию в конце апреля 2016 г. В июне 2016 г. гинеколог говорит сдать АМГ. Результат 0,56 нг/мл. Гинеколог разводит руками и говорит, что только ЭКО. После 2х операций за полтора месяца и исчезнувшего энтузиазма у гинеколога, я опять меняю врача - специалист из клиники "Мать и дитя", филиал Кунцево. В августе 2016 г. прихожу на прием, она смотрит кучу моих анализов и говорит давайте пробовать ЭКО, назначает 2 листа А4 анализов перед ЭКО. Также пересдаю АМГ, но, не дождавшись результата, она начинает стимуляцию с 1 дня цикла, на 5 день цикла приходит результат АМГ - меньше 0,08 нг/мл. Сказать, что я в шоке, ничего не сказать. Прихожу на прием к гинекологу, она ахает и охает, снимает, естественно, меня с протокола ЭКО и говорит, ну только ДЯ яйцеклетка. Я не прихожу на следующий прием, даже не позвонив и не отменив. Врач даже не перезвонила мне, даже не поинтересовалась, почему не пришла, что и как дальше. Просто пофиг, она зарабатывает деньги, у нее конвеер.
После всех этих врачей, я потеряла надежду на беременность., говорю себе хватит, не дает бог детей, сколько можно стучать в закрытую дверь и головой туда биться. Приемных детей мы с мужем не хотим, донорскую яйцеклетку тоже. С сентября 2016 г. по январь 2017 г. я отдыхаю от врачей, не пью никаких лекарств. В январе 2017 г. муж мне говорит пересдай АМГ, а вдруг что. В начале февраля пересдаю АМГ в CMD лаборатории и результат - 1, 18 нг/мл (день цикла 20). Как так?! Не верю. Ошибка. Пересдаю спустя неделю на 28 день цикла в инвитро - 0,41 нг/мл.
Опять ничего не понимаю, каким результатам верить. В любом случае АМГ повысился по сравнению с результат - 0,08 в сентябре 2016 г. Опять ничего не понимаю, каким результатам верить. В любом случае АМГ повысился по сравнению с результат - 0,08 в сентябре 2016 г. Что делать дальше? Я не знаю. Я третий раз пересдала АМГ на 5 день цикла. Сейчас жду результата. Правда не знаю, что делать, да и куда идти. Нет ни грамма веры врачам. Только злость на них и отвращение к ним.
Теги: может ли амг быть разным в разных циклах, может ли амг быть ошибочным
Категория: Гинеколог
Добавлен: 14 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Результаты анализов и возможна ли беременность Сдала мазок, помогите понять все там...
Понижен АМГ Хочу проконсультироваться! сдала анализы, выяснилось что у меня АМГ 0,777,...
ЕСТЬ ЛИ ШАНС ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ Помогите пожалуйста оценить результат анализов на гормоны,...
Задержка месячных 3 месяца У меня периодически были задержки месячных, сейчас задержка...
Бесплодие, низкий амг и прогестерон Мне 25 лет. После удаления полипа и дермоидной...
Дигидротестостерон повышен в 11 раз Женщина 28 лет, рост 170 см, вес 65 кг Родов,...
Можно ли исключить беременость Скажите, пожалуйста, если через 7 недель и через 11...
Изменение титра антител У меня вторая отрицательная группа крови, у мужа третья положительная....
Расшифровка результатов анализов За неделю перед месячными болел низ живота и поясница....
Отсутствие месячных после выскалблевания У меня очень отягащающий анамнез если подробно...
Эндометриоз при планировании беременности Планируем с мужем беременность около полугода....
Помогите определить отца ребенка Мне 24 года, не рожавшая. У меня очень деликатная...
Где искать причину бесплодия? Не получается забеременеть 1 год. Проверили почти все....
Повышен тестостерон По результатам анализов у меня завышен тестостерон. Тестостерон...
Не наступает беременность что нужно проверить Мне 26 лет, планируем беременность уже...
Ждать месячные или пить противозачаточные? У меня нерегулярные месячные с самого их...

2 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-05 10:28
Здравствуйте. Я Вас понимаю и сочувствую Вам. У меня в практике был случай спонтанной беременности при АМГ 0,08. Такие колебания анализов, как у Вас, могут быть связаны с тем, что сдавали в разных лабораториях. Плюс тогда АМГ мог быть понижен на фоне истощающих стимуляций. Я рекомендовала бы думать об ЭКО - возможно, со своей клеткой - такой способны сделать специалисты высокого класса.
0
Платная консультация
Karioka 2017-09-30 23:45
Олеся! Держитесь!
Ваша ситуация абсолютно не безнадежна! Я прошла через многое с похожими скачками АМГ - отчаяние, усталость, неверие - все было в моей жизни! Но, слава небесам, я после первого неудачного эко и холодности и безразличия врачей попала к Павлу Александровичу Базанову в Витроклиник. Специально искала врача, который взялся бы за ЭКО со своими клетками при низком АМГ - ДЯ мы с мужем не хотели категорически. Кстати, у нас еще и мужской фактор - у мужа почти нулевая морфология. Так вот! У меня было много протоколов (очень уж печальная СГ была у мужа), но в каждом мы стабильно получали в среднем 6 отличных яйцеклеток! И доктор никогда не говорил мне, что все, сдаемся!
И сейчас я мама прекрасной дочки! Родила почти в 37. Остались еще криошки- может пойду еще за вторым!
Олеся, это не реклама, не подумайте, у Павла Александровича и так очередь из желающих. Просто помню свое отчаяние и очень хочу Вам помочь! Доктор всегда мне говорил- перестаньте Вы сдавать этот АМГ! С ним вообще далеко не все еще ясно! Давайте работать и ориентироваться на то, что получаем. И был тысячу раз прав! И Вы перестаньте себя изводить этим неоднозначным показателем! Все в Ваших руках- поверьте мне, я прошла через это!
Посмотрите форум сайта "Пробирка" - там есть страничка Витроклиники. Почитайте, поспрашивайте. И снова в бой! Мой ник там - Karioka. Можете поспрашивать Ленточку - найдете ее в теме по нику. Олеся, все получится! У всех, кто начинал этот путь со мной, получилось, - и у Вас получится. Только не сдавайтесь, прошу Вас!

Очень прошу администрацию сайта пропустить мое сообщение. Или переслать Олесе на почту. Давайте поможем человеку, пожалуйста! Тоска женщины по деткам - это страшно! Пожалуйста, перешлите ей мое сообщение!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос