Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Эндометриоз. Сильные боли в течение всего цикла

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: Ренит
Здравствуйте! Меня зовут Татьяна! Мне 35 лет. Несколько дней назад (в 25й день цикла) мне поставлен диагноз эндометриоз 3й ст. С миоматозными узлами (их 2- размером до 40мм). Беспокоят боли внизу живота, которые около 3-х недель не угасают, лечение в стационаре не дало результатов. Делала 2 ЭКО со стимуляцией (по протоколу). Между первой и второй попыткой ЭКО лечилась визаной 4 месяца, после второй- 3 месяца гинестрилом. Закончила в сентябрет. Г., в ноябре планировала 3-е ЭКО или инсеминацию, но. Болевой синдром пугает и меня и лечащих врачей. Некоторые специалисты даже не исключают необходимость удаления матки. Подскажите пожалуйста что делать?
Заранее благодарю.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 6 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Болит низ живота справа Болит низ живота справа уже 3недели.4 года назад было удаление...
Боль внизу живота справ Здравствуйте, болит низ живота справа уже 3недели.4 года назад...
Хронические тазовые боли внизу живота справа. Беспокоят боли справа внизу живота....
Мог ли врач-узист неправильно поставить диагноз Мне 44 года и последнее время (3 месяца)...
Диффузный эндометриоз Доктор! Девушке 23 года, замужем, не рожала, абортов не было....
ЭКО, что делать? Здравствуйте. Мне 34 года. 6 лет назад делала ЭКО перед процедурой...
Боли после удаления придатков 2* декабря 2015г сделали лапару по удалению придатков...
Нарушение МЦ, частые кровотечения У меня нарушение МЦ примерно с 2011. С1995 по2010...
Узи Сегодня была на узи, и доктор поставил мне диагноз поликистоз! вот результаты...
Результаты узи исследования Ровно год назад я родила здорового малыша. Беременность...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-06 15:07
Здравствуйте! ЭКО при такой симптоматике и диагнозах не рекомендую. Возможно, врачи правы и с хирургическим лечением, так как гормональная терапия не дала результатов
1
Платная консультация
Татьяна 2014-11-06 15:15
Подскажите пожалуйста, а при таком диагнозе имеет смысл удаление очагов? Очень уж хочется сохранить матку
0
Татьяна 2014-11-06 15:12
А удаление очагов имеет смысл?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-06 15:22
Эндометриоз 3 стадии-это глубокие множественные очаги эндометриоза, прорастание всей толщи миометрия вплоть до серозной оболочки матки - что же здесь удалять-то в плане очагов, Татьяна?
0
Платная консультация
Татьяна 2014-11-06 16:05
Еще подскажите пожалуйста, если к примеру попробовать пролечиться Золадексом или др. Препаратами такого рода, будут шансы родить ребенка? Для информации Антимюллеровый гормон у меня 1.09.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-06 16:10
Татьяна, скажите, на чем должен быть основан мой ответ? Как я могу предугадать, какой эффект будет от Золадекса? Это все равно, что просить погадать, поверьте. Я вижу, что Вы не настроены на удаление, понимаю, Ваше право-пробуйте Золадекс. Но как себя поведет организм предсказать невозможно
0
Платная консультация
Татьяна 2014-11-06 16:18
Елена Викторовна, спасибо огромное за уделенное мне внимание. Просто хотела поинтересоваться есть ли вероятность излечения от этой "болячки" и, к примеру, на Вашей практике какой был % положительных результатов?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-06 16:22
Татьяна, темой моей кандидатской диссертации являлся эндометриоз. Со всей ответственностью Вам заявляю-излечиться от него (особенно сейчас) НЕЛЬЗЯ. Единственный возможный вариант-очаги были бы маленькими, удалены правильно, в достаточном объеме, лечение гормональное до и после удаления таких очагов. Эндометриоз-заболевание агрессивное. В Вашей запущенной стадии уже никаких надежд на то, что что-то избавит Вас от этой "болячки" навсегда нет. Лечение, беременность, кормление грудью могут ее "приглушить", но только Вы перестанете кормить, принимать лекарства, все вернется назад
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑