Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Артродезирование голеностопа

Спрашивает: палиева наталья
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: хронический гепатит с
Здравствуйте 3 года назад трёхлодыжечный перелом со смещениями проведён металлосинтез но была занесена инфекция золотистого стаф. Сделали уже 5 операций на данный момент весь металл удалён но боли адские я уже 2-ой год на группе 3 диагноз-посттравматический деформирующий артроз3-4 стадии ходить совершенно не могу из-за болей в суставе только на костылях сегодня мне доктор предложил операцию по артродезированию голеностопа посоветуйте пожалуйста насколько это эффективно есть ли смысл её делать. Я в инете немного смотрела но что-то не очень понимаю!? И какой примерно послеоперационный срок реабилитации я уже столько намучилась что просто мне страшно очень боюсь ну а с другой стороны уже нет сил от невыносимых болей а доктор говорит что если сделать артродезирование то боль пройдёт. Хочется ещё подвигаться ребёнок маленький а я совершенно ничего не могу. Заранее благодарю.
Теги: артродезирование голеностопа форум, артродезирование голеностопного сустава
Добавлен: 27 февраля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боль в пятках, отёк щиколоток Неделю назад проходила пол-дня в обуви на очень жёсткой...
Боль в колене обследование Добрый день! Маме полных 54 года, начало болеть колено...
Опухший голеностоп, боль при наступлении на ногу Мужу 57 лет. Дикая боль подошвы при...
"Артроз голеностопного сустава " С молодости не раз повреждал ноги в области голеностопного...
Перелом обоих мыщелков большеберцовой кости 1 января касательный удар о железную поверхность...
Прогноз по мрт Начну по порядку. 10 лет назад сломала правую ногу(трещина в голени,...
Киста таранной кости лечение В течении двух месяцев не проходит уплотнение округлой...
Консультация по лечению Вторую неделю наблюдается отек голени и стопы правой ноги...
Остеохондрит таранной кости 1) 17,5 лет. 2) женский пол. 3) 174 см. 4) 69 кг. ...
Как и чем лечатся следующие проблемы Травмирована 2 года. Падение на оба колена, были...
Неизвестное образование в плече Меня беспокоит разрывающая боль в правом плечевом...
Заключение МРТ голеностопного сустава В начале апреля молодой человек подвернул ногу....
Коленный сустав Я месяц назад повредила колено, сделала мрт. Заключение: мр-признаки...
Плечевой сустав, расшифровка МРТ Я сделала МРТ правого плечевого сустава и мне сделали...
Болит плечо. Тендинит сухожилия надостной мышцы плеча, изменение волокон сухожилия У меня длительное время болит правое плечо (более 9 месяцев). Боль появляется при некоторых движениях руки, рука в отдельных положениях не поднимается. После нагрузок, даже небольших, боль усиливается и ночью плечо болит, иногда немеют пальцы. Врач сказал, что УВТ в моей ситуации делать нельзя. Можно-ли обойтись без операции? Заключение МРТ - обызвествляющий тендинит сухожилия надостной мышцы плеча, с дегенеративными изменениями волокон сухожилия. Признаки артроза акромиально-ключичного сустава 2 ст. Акромиально-ключичный сустав деформирован, с признаками артроза, акромион горизонтальной направленности, капсула сустава, акромиально-ключичная связка без изменений. Клювовидно-ключичная, клювовидно-акромиальная связки без особенностей. Подакромиальное пространство несколько сужено до 6 мм (норма больше 6 мм). По верхнему контуру сухожилия надостной мышцы, в месте прикрепления его к большому бугорку с распространением в подакромиальное пространство, определяется кальцинат неправильной вытянутой формы, с четкими контурами, однородной структуры, низкого сигнала во всех последовтельностях, размерами 18x5x20 мм. Проксимальнее кальцината определяеться гиперинтенсивный МР-сигнал от волокон сухожилия надостной мышцы, за счет отека, признаков нарушения целостность не выявлено. Остальные сухожилия ротаторной манжеты (подостной, подлопаточной, малой круглой) без изменений. Соотношение костей в плечевом суставе правильное, головка плечевой кости и суставная впадина лопатки обычной конфигурации, конгруэнтны. Сухожилие длинной головки бицепса без изменений, обычного МР сигнала, внесуставной и внутрисуставной отделы сухожилия без признаков дислокации. В полости плечевого сустава и сообщающимся с ней влагалищем сухожилия длинной головки бицепса выпота нет. Капсула сустава тонкая, передние отделы прикреплены к краю суставной впадины, целостность капсулы, суставно-плечевых, а также вплетенной клювовидно-плечевой связки не нарушена. Фиброзно-хрящевая суставная губа гленоида лопатки без признаков нарушения целостности, умеренно истончена в передних отделах за счет дегенеративных изменений. Окружающие мягкие ткани без патологии.
Разрыв ключично-акромиального сочленения Пожалуйста помогите разобраться с результатом...
Диагноз тендинит У меня проблема с правым коленным суставом, точнее с внутренней боковой...

6 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-02-28 11:21
Очевидно, что это все необходимо было расспросить у Вашего доктора, который имел возможность прогнозировать ситуацию, включая клинические данные и подробные данные Вашего анамнеза заболевания
Виртуально предметно рекомендовать что-либо достаточно сложно, единственное, что логично, это оперативное вмешательство, учитывая Ваши жалобы
2
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2014-02-28 13:35
Названная операция показана.
1
Александр 2015-03-15 22:38
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в результатах МРТ голеностопного сустава. Чем все это грозит в будущем? КАК и главное ГДЕ это вылечить?! Есть снимки 2012 и 2014 годов. Состояние сустава ухудшилось, боли участились и усилились! А местные врачи говорят в один голос: "Посттравматический деформационный артроз 3 степени. Ходи, пока ходится"! А расстояние пути, которое я сейчас могу пройти более или менее комфортно уменьшается на глазах. По вечерам перед сном ногу крутит ужасно - уснуть не могу. Постепенно начинает колено беспокоить. А ведь мне всего лишь 29 лет! Не знаю, куда обратиться! На Вас последняя надежда! ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР-признаки начального артроза таранно-пяточного и таранно-ладьевидного сочленения. МР- признаки эксудативного тендосиновита сухожилия задней большеберцовой мышцы и сухожилий мышц сгибателей. Застарелые повреждения большеберцово-пяточной связки. Костный экзостоз передне-верхнего полюса таранной кости, размерами 14х10 мм. (Метод выбора РКТ). Так же ограничена подвижность сустава, а именно - не могу стоять как на внешней стороне стопы, так и на внутренней, могу только поднять и опустить носок. Помогите, пожалуйста! Заранее, спасибо!
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-03-16 09:30
Чем помочь? При таком описании МРТ и рекомендациях Ваших врачей необходимо решать в плане выбора - либо оперировать с артродезированием сустава(-ов), либо терпеть болевой синдром
Не лишним было бы выложить и снимки для полноценности прогноза, архив МРТ на файлообменник для оценки результатов "своими глазами"
1
Александр 2015-03-16 22:20
Здравствуйте Олег Игоревич! Огромное Вам спасибо за оперативность, честно говоря не ожидал! Снимки рентген и МРТ в наличии, а в цифре пока нет.
Вот полностью описание МРТ: отмечается костный экзостоз, размерами 14*10мм передне-верхнего полюса таранной кости. Мелкие краевые заострения суставной поверхности таранной и ладьевидной кости, а так же медиального и переднего мыщелка большеберцовой кости, латерального мыщелка малоберцовой кости. Субхондральный склерос суставной поверхности пяточной и таранной кости ближе к медиальному краю; выявляются участки гипоинтенсивного на Т1ВИ МР-сигнала, характерного для субхондральных склеротических изменений, в центральных и латеральных участках большеберцовой кости, с признаками мелкокистозной трансформации. Медиальная группа связок с признаками дегенеративных изменений, преимущественно в большеберцово-пяточной связке. Латеральная связка сустава - интактна. Интенсивность сигнала сухожилия длинной малоберцовой мышцы снижена в Т2 за счет дегенеративных изменений, структура неоднородна, контуры нечеткие. Дегенеративные изменения в структуре короткого сгибателя пальцев и сухожилия короткой малоберцовой мышцы. В синовиальном влагалище сухожилия задней большеберцовой мышцы и сухожилий мышц сгибателей - на уровне внутренней лодыжки и ниже - скопление избыточного количества синовиальной жидкости. Сухожилия и подошвенный апоневроз без травматических повреждений. Дата исследования 27.06.14г. Спасибо!
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-03-17 09:30
Тактика лечения от этого не меняется. Ввиду возрастных (и возможных посттравматических) изменений возможное разрушение сустава приводит к потере его функции. При невозможности терпеть болевой синдром необходимо хирургическое решение ситуации: артродезирование или эндопротезирование сустава
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос