Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Опухший голеностоп, боль при наступлении на ногу

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 55
Хронические заболевания: не указаны
Мужу 57 лет. Дикая боль подошвы при наступлении на ногу, голеностоп пухнет. УЗИ сделали. Результат: ультразвуковые признаки дегенеративных изменений обоих голеностопных суставов (признаки хондрокальциноза суставного хряща, краевые костные разрастания суставных поверхностей голеностопных суставов слева и справа). Мазями мажем. Волтерен в уколах делаем, панаксен пьем. Боль утихает на немного. Что делать? Спасибо.
Теги: пухнет голеностоп
Добавлен: 12 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Опух голеностоп Сегодня утром, когда я проснулся, то обнаружил, что у меня опухла...
Опух и покраснел голеностоп и болит У меня сильно опух правый голеностоп покраснел...
"Артроз голеностопного сустава " С молодости не раз повреждал ноги в области голеностопного...
Опух голеностоп и косточка, синяк с обеих сторон Недавно спускаясь по лестнице, оступилась...
Боль в голеностопе Буду очень благодарен, если поможете решить мою проблему. Когда...
Признаки выраженного эссудативного синовита Мне 48 лет. Последние 2-3 года сильно...
Консультация по лечению Вторую неделю наблюдается отек голени и стопы правой ноги...
Опух голеностоп после приземления Два дня назад повредил голеностоп (во время игры...
Больше года болит голеностоп У меня больше года болит голеностоп. Боль не прям ужасная,...
Сильная боль в голеностопе после удара Играли с братом и он сильно ударил меня пластмассовым...
Голеностопный сустав, консультация ортопеда Доброго времени суток! Скажите пожалуйста...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-05-12 17:06
Не знаю. Наверное для начала рентген обеих суставов в прямой проекции в нагрузке, так как УЗИ не самый объективный метод (точнее ничтожный для объективной оценки сустава) для прогнозирования ситуации
1
Татьяна 2014-06-06 15:57
Здравствуйте!. Сделали рентген. Цифровая рентгенограмма голеностопных суставов в 2 проекциях и стоп, с нагрузкой: костные травматические изменения и признаки разрывов дистальных межберцовых синдесмозов не выявлены. Признаки плоскостопия обеих стоп 1р. Ст. / высоты сводов стоп - 27 мм, величины углов сводов стоп 140 градусов с обеих сторон/. Умеренно выраженный /до 2-3 р. Ст. / деформирующий полиостеоартроз, с преимущественным поражением голеностопных, таранно-ладьевидных и предплюсневых суставов, с умеренным неравномерным сужением суставных щелей, субхондральным склерозированием и деформацией суставных поверхностей, выраженными пяточными шпорами, преимущественно в местах фиксации ахилловых сухожилий, и с умеренным диффузным остеопорозом. Что делать дальше? Большое спасибо.
1
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-06-10 09:47
Неплохо было бы выложить снимки на файлообменник или сюда на форум
Предварительно причиной болевого синдрома подошвы может быть пяточная шпора или плантарный фасциит
Эффективным при этом является фонофорез или ударно-волновая терапия местно, обязательно ношение ортопедических стелек с мягким подпяточником
1
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2014-05-12 20:20
Для определения тактики лечения требуется, как минимум, очный осмотр сустава с наличием его свежих рентгенограмм.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑