Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прогноз по мрт

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: Рефлюкс
Здравствуйте, начну по порядку. 10 лет назад сломала правую ногу(трещина в голени, было незначительное смещение). После срастания перелома, все было замечательно и 10 лет не знала проблем. Примерно 4 месяца назад устроилась официанткой на работу, в сезон работала по 12-14 часов в сутки 6 дней в неделю. Начался отек правого голеностопного сустава и с каждой неделей он увеличивался и появилась боль в суставе при ходьбе. Пошла к хирургу, он измерил мне 2 ноги и разница левой ноги с правой составила 3 см. Мне назначили узи вен и мрт голеностопного сустава. Узи вен показало что все с венами в порядке. Заключение мрт: форма и положение костей формирующие голеностопный не изменены. По суставной поверхности большеберцовой кости локальные микроузуративные дефекты, с зоной отека прилегающего костного мозга размерами 18-7-12мм, в структуре зоны отека мелкая киста размером около 3мм. Заключение: МР-картина зоны отека костного мозга с локальной узурацией суставной поверхности дистального эпифиза большеберцовой кости, может являться начальным проявлением аваскулярного некроза. Пошла на прием к врачу, он выписал Терафлекс-месяц, Артроцин-3 месяца, Трентал-месяц и носить ортопедический бандаж и через 3 месяца повторное мрт. Пью таблетки уже месяц, но эффекта нет, так же после 8ч работы на ногах правая нога отекает в районе сустава, в районе сустава продолжается ноющая боль, не всегда, но иногда доходит до приема обезболивающих. Скажите какова картина продолжения? Неужели нога так и будет болеть и отекать?
Добавлен: 4 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прогноз по мрт Начну по порядку. 10 лет назад сломала правую ногу(трещина в голени,...
Не могу согнуть и разогнуть колено, резкая боль Сегодня встала на колено после чего...
Боли в голеностопном суставе левой ноги Прошу помочь установить диагноз и порекомендовать...
Разрыв миниска застарелый У меня к вам такой вопрос, артроз правого коленного сустава...
Боль в голеностопном суставе У меня ДЦП в форме спастической диплигии выраженной с...
"Артроз голеностопного сустава " С молодости не раз повреждал ноги в области голеностопного...
Сильная боль в коленном суставе Сильно ушиб колено, острая боль не проходит уже больше...
Болит нога в стопе Помогите разобраться. Моей дочери 22 года, уже полгода у неё...
Киста Бейкера Прошу помощи в консультации. Предыстория: подвернула ногу в голеностопном...
Заключение МРТ голеностопного сустава В начале апреля молодой человек подвернул ногу....
Повреждение голеностопа Около двух месяцев назад повредил голеностоп (столкновение...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-11-05 18:01
Вероятнее всего да. Прогноз сомнителен, даже при том лечении (весьма адекватном), которое Вам рекомендовали. Советовал бы консультацию физиотерапевта для комплексности подхода, а также инструктаж по лечебной гимнастике для голеностопного сустава. Удачи
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос