Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Как и чем лечатся следующие проблемы

Спрашивает: Lala, Rossia
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: их много
Здравствуйте, травмирована 2 года. Падение на оба колена, были сначала открытые раны, затем прошли. Осталась боль в колене. Сначала врачи говорили, что всё нормально и пройдет, но боль сменялась отечностью. Долго не лечила. Лечение начала лишь год назад, когда получилось его добиться. Делала много раз УЗИ, МРТ колена и рентген. В настоящий момент такие результаты по УЗИ:
Сагиттальный скан (выше надколенника)
Выпота в мягкие ткани нет. Синовиальная оболочка не визуализируется. Структура сухожилия 4-главой мышцы
сохранена. Супрапателлярная синовиальная сумка без выпота
Горизонтальный скан выше надколенника (сгибание)
Положение надколенника сохранено, надколенник с ровной поверхностью
Сагиттальный скан (ниже надколенника)
Собственная связка надколенника неравномерно сниженной эхогенности, с линейными гиперэхогенными включениями,
утолщена до 8,1мм в проксимальном отделе, в месте прикрепления к надколеннику контур нечеткий, эхогенность
близлежащих тканей снижена
Поверхностная инфрапателлярная синовиальная сумка без выпота, глубокая неравномерно расширена до 2,5мм,
содержимое анэхогенное
Визуализируется жировая подушка (пространство) Хоффа, без патологических образований и включений
Бугристость большеберцовой кости не деформирована
Сагиттальный скан (ниже надколенника) - сгибание Передняя крестовидная связка не визуализируется
Горизонтальные сканы ниже надколенника (сгибание)
Гиалиновый хрящ пателло-феморальной опоры неравномерен по толщине, в области опоры до 3,0мм, в нагружаемых
зонах мыщелков до 2,6мм, нарушение четкости контура поверхностной зоны, диффузное повышение эхогенности
поверхностной зоны, субхондральный слойровный
Фронтальные сканы (разгибание, сгибание до 45-60°. ротация)
Толщина капсулы сустава в пределах нормы, структура сохранена.
Коллатеральные связку без признаков повреждения
Мениски: медиальный без признаков повреждения, неоднородной эхоструктуры, выбухает над суставной щелью до 1/3,
при сгибании в коленном суставе, выбухания нет, латеральный неоднородной эхогенности, с анэхогенным включением с
четкими, ровными контурами размером 3x2мм
Ширина суставной щели сохранена
Контуры бедренной, болыиеберцовой, малоберцовой костей ровные, четкие
Задние сканы (сагиттальный и горизонтальный)
Подколенные синовиальные сумки без выпота
Задняя крестовидная связка не визуализируется
Задние рога менисков без признаков повреждения
Сухожилия «гусиной лапки» без признаков повреждения
Сосудисто-нервный пучок латерально в подколенной ямке, артерия позади вены
Медиальная и латеральная головки икроножной мышцы, дистальная часть волокон полуперепончатой мышцы без
признаков повреждения
Между сухожилием полуперепончатой мышцы и медиальной головкой икроножной мышцы сумка не юзуализируется,
кисты Бейкера нет
_" ЗАКЛЮЧЕНИЕ: _____^=
УЗ признаки дегенеративно-дистрофических изм-й гиалинового хряща (хондромаляция 1ст),
УЗ признаки дегенеративно-дистрофических изм-й менисков, киста ЛМ
УЗ признаки хр. Тендинита собственной связки надколенника, с признаками обострения
Без четкой динамики по сравнению с УЗИ 04.08.15 (сохраняются явления тендинита собственной связки надколенника)
Что можете посоветовать в данном случае? Уколы дипроспана были в кол-ве 15 штук - воспаление не сняли. С травмой мне предлагают смириться. Я просто не могу понять, лечится ли данная картина или нужно правда смириться и просто не делать ничего? И могло быть воспаление связки и до травмы? Или это всё же из-за нее такая картина? По рентгену нарушений нет. По МРТ
Описание:
На серии MP-томограмм полученных в режимах Tl. Т2. PD. PDFS вмешенных изображений в аксиальной,
сагиттальной и корональной плоскостях соотношение костей в правом коленном суставе сохранено.
Суставные поверхности с четкими, ровными контурами.
Кортикальный слой имеет нормальную толщину и четкие контуры, 6ci изменения MP-сигнала от
субхондральных отделов костей образующих сустав.
Надколенник расположен обычно, имеет обычную конфигурацию.
Суставная щель не сужена.
Суставной хрящ, покрывающий надколенник, мышелки бедренной кости и плато болышеберцовой кости
нормальной толщины и MP-сигнальных характсристик.
Медиальный н латеральный мениски на протяжении тела, переднего заднего рогов имеют неизмененную
форму, однородную структуру, низкую интенсивность МР-сигнала.
Задняя н передняя крестообразная свитка -ход волокон и целостность сохранены, толщина н МР-сигнальные
характеристики не изменены.
Коллатеральные связки без особенностей.
Сухожилие 4-хглавой мышцы бедра, собственное сухожилие надколенника, латеральная и медиальная связки,
поддерживающие надколенник - ход и целостность волокон сохранены.
Жировое тело Гоффа без признаков склероза и фрагментации.
В полости сустава и супралателлярной сумке незначительное количество жидкости
Капсула сустава тонкая.
Мягкие ткани, окружающие сустав, и проходящие рядом кровеносные сосуды без патологических изменений.
Кистозных образований подколенной ямки не выявлено.
{включение:
Незначительный синовнит, супрапателлярный бурсит.
Добавлен: 5 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

2 месяца назад была травма. Нужна ли мне операция? Мрт коленный сустав. Медиальные...
Вывих колена Нужна ли операция? МАГНИТНО-РЕЗОНАНСНАЯ ТОМОГРАФИЯ Дата: 24.11.2017...
Что нужно сделать пластику связки или лечение? Сделали МРТ коленного сустава, интересует...
Перелом обоих мыщелков большеберцовой кости 1 января касательный удар о железную поверхность...
Травма колена МРТ Доктор! Травмировал колено, при падении со сноуборда (нетипичная...
Боль в коленном суставе Появилась боль к правом коленном суставе, с каждым днем усиливалась....
Ушиб медиального мыщелка бедренной кости Доброго дня. В ближайшее время не могу посетить...
Киста латерального мениска 2 недели назад я резко оступилась в яму. Но ничего не болело,...
Коленный сустав Я месяц назад повредила колено, сделала мрт. Заключение: мр-признаки...
Плечевой сустав Скажите подалуйсто что мне делать с таким диагнозом МРТ? Деформирующий...
Разрыв крестообразные связок В 8.03.2015 попала в дтп в приемном отделении поставили...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-11-05 10:11
Даже сам по себе Дипроспан в таком количестве мог вызвать дегенеративные изменения сустава. Других особеннеостей, исходя из заключений исследований, не определил. Возможно, травма послужила причиной для старта посттравматического артроза, лечение которого должно быть комплексным, а не монокомпонентным в виде инъекций Дипроспана. Важное место в комплексном лечение придается не медикаментозным препаратам, а лечебной гимнастике и физиопроцедурам. Удачи
0
Lala 2015-11-05 10:15
Хорошо, а что делать с кистой? Сама рассосётся? Физиопроцедуры я делала уже 3 раза за 2 года через каждый полгода, ЛФК делаю ежедневно. При данной ситуации показана ли операция? Или нет?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-11-05 10:51
Физиотерапия не поможет в лечении кисты. Собственно я бы не беспокоился, так как МРТ подтверждения кисты не нашел (не увидел). Собственно, если киста симптоматически дает болевой синдром - то да, показано хирургическое удаление её
0
Lala 2015-11-05 10:53
Но на УЗИ же киста присутствует. Получается, что, УЗИ врет, если на МРТ ее нет?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-11-05 11:05
Не буду это комментировать, МРТ - более объективное исследование
0
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2015-11-05 11:43
В подобных ситуациях разобраться в ситуации и выбрать правильную тактику лечения заочно - нереально.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос