Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повреждение голеностопа

Спрашивает: Олег
Пол: Мужской
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Около двух месяцев назад повредил голеностоп (столкновение на футболе). Отходил в гипсе 10 дней, сняли, отек сошел не до конца, а в какой-то момент процесс улучшения состояния и вовсе остановился небольшой отек присутствует. Ходить могу, болит не сильно, но вот побежать не получается, сильная боль внутри голеностопа в момент "переката" с пятки на носок.
Сделал МРТ сегодня.
Заключение дали, но из всех слов я там понимаю только: голеностоп и связки) поскажите, пожалуйста, что значат все эти слова и что делать дальше, как лечиться?
Вот что написали в заключении:
"Структура костной ткани неоднородна за счет дистрофических изменений.
В задних отделах эпифиза большой берцовой кости определяется умеренно выраженная зона трабекулярного отека костного мозга. В задних отсеках суставной поверхности большеберцовой кости отмечаются мелкие субхондральные участки кистовидной перестройки.
Небольшая зона трабекулярного отека костного мозга отмечается в передних отделах таранной кости.
Капсула сустава тонкая, в полости сустава выраженное количество выпота.
Суставные щели равномерно сужены, конгруэнтность суставных поверхностей сохранена.
Дельтовидная связка (большеберцово-таранные части) разволокнена, прослеживается на все протяжении. В области ее прикрепления к внутренней лодыжке отмечается умеренно выраженная зона трабекулярного отека костного мозга. Целостность остальных связок не нарушена.
Сигнал хрящевого компонента сустава снижен, гиалиновый хрящ равномерно истончен.
Определяются заострения суставных поверхностей сустава.
Структура сохожилий, окружающитх голеностопный сустав без особенностей, целостность их не нарушена.
Окружающие мягкие ткани без видимой патологии.
Заключение: МР картина умеренного артроза голеностопного сустава, частичного повреждения дельтовдной связки, синовита. Контузионные изменения в большеберцовой и таранной костях"
Подскажите, пожалуйста, что все это означает?
Спасибо.

Похожие и рекомендуемые вопросы

 Зона трабекулярного отека костного мозга ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР картина возрастной...
Заключение МРТ голеностопного сустава В начале апреля молодой человек подвернул ногу....
Отек костного мозга коленного сустава Упала где то год назад, колено болело, недавно...
Трабекулярный отек костного мозга После исследования МРТ поставлен диагноз отек костного...
Травма колена Результаты МРТ. МР-признаки неполного горизонтального разрыв заднего...
Отек костного мозга в теле левой подвздошной кости Здравствуйте, Беспокоит снижение...
Отек костной трабекулярной ткани В феврале месяце у меня был стресс-перелом внутреннего...
МРТ картина по Т1 и Т2 На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях...
Реактивный трабекулярный отек костного мозга Моей маме 67 лет. Около 2-х месяцев болело...
Отек костного мозга после перелома Месяца назад попал в аварию. Открытый перелом правой...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2015-08-31 13:52
Это означает целесообразность очной консультации ортопеда.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑